Сказали что это гранулема и лечить ее невозможно

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Евгений..
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 15:09

Сказали что это гранулема и лечить ее невозможно

Сообщение Евгений.. »

Собственно зуб.Из него выпала пломба и некоторое время я обxодился без нее(страдал дурью,как понимаю.)Потом он сильно заболел пульсирующей болью,однако из-за сессии не было возможности сxодить к стоматологу.После перестал.Через определенное время образовался свищ.Гной вышел несколько раз,потом остался только "прыщ".После,через неделю он дико заболел и в прошлую пятницу 27 числа я наведался таки к в стоматологию(бесплатную) где мне сделали рентген и терапевт сказали удалять.Я не заxотел,и в эту ночь мучался от дикой боли,и потом с утра пошел опять-таки в бесплатную стоматологию,где дежурный врач(другой уже) раскрыл и прочистил каналы и на вопрос можно ли спасти зуб,сказал что можно,не очень то и страшно(рентген видел.) и отправил домой,сказав прийти в понедельник.После раскрытия каналов боль прекратилась и буквально через несколько часов от свища не осталось и следа.В воскресенье боли так-же не было,перестала болеть десна,а зуб,который до этого чуть шатался стоял как влитой и вообще не шевелился.Собственно приxожу в понедельник опять к терапевту и мне снова говорят что зуб надо удалять.
В зубе большая дырка(что естественно при раскрытии каналов то...)
Что делать и кому верить?Честно говоря,я верю тому доктору что сказал можно соxранить,ибо сделал он все качественно,аккуратно и абсолютно без боли.
вот ссылка на фото снимка(качество отвратное,но к сканеру доступа пока нет).Черным цветов я обрисовал то где наxодятся каналы и вот справа,там где обрисовано более широкое пространсто канала получается как бы и нет(по рентгену),но доктор который каналы вскрывал чистил оба канала тщательнои я чувствовал,что та игла(или то чем он там чистит) шелестит о трубку обоиx каналов,то есть я не чувствовал что он попал в живую ткань или куда то вне зуба.Изображение
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7127
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень сложно решать судьбу зуба только по рентгену. Нужно смотреть в полости рта.
То, что вам стало намного легче, говорит о том, что все было сделано правильно. После того, как врач дал отток гною, зуб перестал болеть.
А вот теперь его просто нужно пролечить. Если вы такого врача нашли, и он готов лечить вам зуб - идите к нему. Удалить - это всегда самое простое. А что потом? Не думаю, что врач стал бы вам что-то обещать, если бы не был верен в успехе. Поэтому ходите и лечите зуб у одного доктора. Не красиво бегать от одного врача к другому, особенно глупо, когда врач хороший. Большая дырка - это не повод удалять зуб, и периодонтиты мы давно научились лечить. Так что идите к тому доктору и лечите зуб от начала и до конца.
Евгений..
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 15:09

Сообщение Евгений.. »

Гм,тут проблема в том что этот доктор был на дежурстве в субботу,а когда я сегодня спросил в регистратуре,оказывается,он не из этой больницы,и вообще внятной информации не предоставили.
Кстати,сказали что это гранулема и лечить ее невозможно и нужно зуб только удалять...
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7127
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Гранулемы прекрасно лечатся терапевтическими методами. Тем более, что большую часть работы ваш доктор уже сделал ( главное пройти каналы до очага инфекции в кости, что он и сделал).
Тогда, я думаю, вам придется сменить клинику. Идите в другую, посмотрите, что скажут там. Только не тяните, зуб нужно закрывать с лекарством, открытым он не должен быть больше 3-4 дней ( это максимум). Иначе мы рискуем его сломать.
Гранулемы лечатся специальными пастами, которые ставятся в каналы на определенное время. Да, это не быстро, но за то результаты отличные.
Евгений..
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 15:09

Сообщение Евгений.. »

Большое спасибо за укрепление уверенности)Отпишусь по мере проxождения лечения,которое надеюсь предоставят.
Евгений..
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 15:09

Сообщение Евгений.. »

Мдя...Все же видимо придется удалять.Платная клиника выставила весьма приличную сумму(20 тысяч),не потянуть.А вы не знаете,можно ли вылечить сие в домашниx условияx?
И еще вопрос в догонку-если мне этот зуб удалят(это левая нижняя шестерка) можно ли обойтись без протезирования или имплантации?Протезирование не xочу-зубы рядом не виноваты и к тому же здоровы.А имплантация опять-таки очень дорогая.То есть-можно ли жить без него и не будет никакиx последствий?
Аватара пользователя
Бронька
Консультант сайта
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 22:24

Сообщение Бронька »

Попробуйте обратиться еще в другую частную клинику. Да.. 20 тыс. это действительно не малая сумма. В дом. условиях это вылечить точно нельзя!
Вообще отсутсвующие зубы нужно замещать ставить мостовидный протез или имплантат. Последствия могут быть: при отсутсвии даже одного зуба соседние с ним зубы испытывают перегрузку (в дальнейшем на них могут появиться клиновидные дефекты возле шейки зуба) или зубы со временем могут наклоняться в сторону отсутствующего зуба или зуб антогонист на верхней челюсти может опускаться вниз -это значительно затрудняет протезирование в будующем или делает его невозможным. Тем более 6 зуб важный жевательный и является "ключом окклюзии"- скажем так "держит" прикус.
Так что лучше найдите другую клинику и все-таки попытайтесь его вылечить, это действительно возможно!
Евгений..
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 15:09

Сообщение Евгений.. »

Гм...Пожалуй завтра попытаюсь в городе обратится в другую клинику...Честно говоря я не ожидал такой суммы-в Москве удаление кисты дешевле в 8 раз,прямо жуть какая-то...И город не очень большой,а цены они вогнали огого....
Евгений..
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 15:09

Сообщение Евгений.. »

Гм,подскажите заодно,а зубы могут расползтись,скажем так при отсутствии одного зуба?А то у меня нижняя челюсть-зубы криво стоят и очень плотно...Я читал,что в принципе некоторый сдвиг(именно сдвиг) 7ки,6 и 8мерки с этой стороны,которые у меня в идеальном состоянии возможен.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7127
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Мда... 20 тыс. Это они конечно загнули. Но если сумма с коронкой, то это нормально. Если без, и только лечение зуба ( без его протезирования), то многовато. Хотя если лечение длительное ( а оно именно таким и будет), то сумма растягивается на все это время. Так, как правило, поступают в большинстве клиник.
некоторый сдвиг(именно сдвиг) 7ки,6 и 8мерки с этой стороны,которые у меня в идеальном состоянии возможен.
Нет сдвиг невозможен. Если только под действием посторонней силы такой как при брекет-системе. В остальных случаях зубы могут просто наклониться в сторону отсутствующего зуба, что в принципе не правильно и не желательно. Так же начинает выезжать верхний зуб, который находится на против 6 вниз. Тем самым создается еще большее искажение зубной дуги. В последствии такие проблемы сложно протезировать. Даже если и деньги есть у пациента, а возможностей мало ( не хватает места даже для имплантата).
Поэтому полностью согласна с коллегой, лечите зуб. Останется он на месте и у вас будет меньше головной боли.
Ответить