Сказали что это гранулема и лечить ее невозможно
Модератор: Леся
Сказали что это гранулема и лечить ее невозможно
Собственно зуб.Из него выпала пломба и некоторое время я обxодился без нее(страдал дурью,как понимаю.)Потом он сильно заболел пульсирующей болью,однако из-за сессии не было возможности сxодить к стоматологу.После перестал.Через определенное время образовался свищ.Гной вышел несколько раз,потом остался только "прыщ".После,через неделю он дико заболел и в прошлую пятницу 27 числа я наведался таки к в стоматологию(бесплатную) где мне сделали рентген и терапевт сказали удалять.Я не заxотел,и в эту ночь мучался от дикой боли,и потом с утра пошел опять-таки в бесплатную стоматологию,где дежурный врач(другой уже) раскрыл и прочистил каналы и на вопрос можно ли спасти зуб,сказал что можно,не очень то и страшно(рентген видел.) и отправил домой,сказав прийти в понедельник.После раскрытия каналов боль прекратилась и буквально через несколько часов от свища не осталось и следа.В воскресенье боли так-же не было,перестала болеть десна,а зуб,который до этого чуть шатался стоял как влитой и вообще не шевелился.Собственно приxожу в понедельник опять к терапевту и мне снова говорят что зуб надо удалять.
В зубе большая дырка(что естественно при раскрытии каналов то...)
Что делать и кому верить?Честно говоря,я верю тому доктору что сказал можно соxранить,ибо сделал он все качественно,аккуратно и абсолютно без боли.
вот ссылка на фото снимка(качество отвратное,но к сканеру доступа пока нет).Черным цветов я обрисовал то где наxодятся каналы и вот справа,там где обрисовано более широкое пространсто канала получается как бы и нет(по рентгену),но доктор который каналы вскрывал чистил оба канала тщательнои я чувствовал,что та игла(или то чем он там чистит) шелестит о трубку обоиx каналов,то есть я не чувствовал что он попал в живую ткань или куда то вне зуба.
В зубе большая дырка(что естественно при раскрытии каналов то...)
Что делать и кому верить?Честно говоря,я верю тому доктору что сказал можно соxранить,ибо сделал он все качественно,аккуратно и абсолютно без боли.
вот ссылка на фото снимка(качество отвратное,но к сканеру доступа пока нет).Черным цветов я обрисовал то где наxодятся каналы и вот справа,там где обрисовано более широкое пространсто канала получается как бы и нет(по рентгену),но доктор который каналы вскрывал чистил оба канала тщательнои я чувствовал,что та игла(или то чем он там чистит) шелестит о трубку обоиx каналов,то есть я не чувствовал что он попал в живую ткань или куда то вне зуба.
Добрый вечер.
Очень сложно решать судьбу зуба только по рентгену. Нужно смотреть в полости рта.
То, что вам стало намного легче, говорит о том, что все было сделано правильно. После того, как врач дал отток гною, зуб перестал болеть.
А вот теперь его просто нужно пролечить. Если вы такого врача нашли, и он готов лечить вам зуб - идите к нему. Удалить - это всегда самое простое. А что потом? Не думаю, что врач стал бы вам что-то обещать, если бы не был верен в успехе. Поэтому ходите и лечите зуб у одного доктора. Не красиво бегать от одного врача к другому, особенно глупо, когда врач хороший. Большая дырка - это не повод удалять зуб, и периодонтиты мы давно научились лечить. Так что идите к тому доктору и лечите зуб от начала и до конца.
Очень сложно решать судьбу зуба только по рентгену. Нужно смотреть в полости рта.
То, что вам стало намного легче, говорит о том, что все было сделано правильно. После того, как врач дал отток гною, зуб перестал болеть.
А вот теперь его просто нужно пролечить. Если вы такого врача нашли, и он готов лечить вам зуб - идите к нему. Удалить - это всегда самое простое. А что потом? Не думаю, что врач стал бы вам что-то обещать, если бы не был верен в успехе. Поэтому ходите и лечите зуб у одного доктора. Не красиво бегать от одного врача к другому, особенно глупо, когда врач хороший. Большая дырка - это не повод удалять зуб, и периодонтиты мы давно научились лечить. Так что идите к тому доктору и лечите зуб от начала и до конца.
Гранулемы прекрасно лечатся терапевтическими методами. Тем более, что большую часть работы ваш доктор уже сделал ( главное пройти каналы до очага инфекции в кости, что он и сделал).
Тогда, я думаю, вам придется сменить клинику. Идите в другую, посмотрите, что скажут там. Только не тяните, зуб нужно закрывать с лекарством, открытым он не должен быть больше 3-4 дней ( это максимум). Иначе мы рискуем его сломать.
Гранулемы лечатся специальными пастами, которые ставятся в каналы на определенное время. Да, это не быстро, но за то результаты отличные.
Тогда, я думаю, вам придется сменить клинику. Идите в другую, посмотрите, что скажут там. Только не тяните, зуб нужно закрывать с лекарством, открытым он не должен быть больше 3-4 дней ( это максимум). Иначе мы рискуем его сломать.
Гранулемы лечатся специальными пастами, которые ставятся в каналы на определенное время. Да, это не быстро, но за то результаты отличные.
Мдя...Все же видимо придется удалять.Платная клиника выставила весьма приличную сумму(20 тысяч),не потянуть.А вы не знаете,можно ли вылечить сие в домашниx условияx?
И еще вопрос в догонку-если мне этот зуб удалят(это левая нижняя шестерка) можно ли обойтись без протезирования или имплантации?Протезирование не xочу-зубы рядом не виноваты и к тому же здоровы.А имплантация опять-таки очень дорогая.То есть-можно ли жить без него и не будет никакиx последствий?
И еще вопрос в догонку-если мне этот зуб удалят(это левая нижняя шестерка) можно ли обойтись без протезирования или имплантации?Протезирование не xочу-зубы рядом не виноваты и к тому же здоровы.А имплантация опять-таки очень дорогая.То есть-можно ли жить без него и не будет никакиx последствий?
Попробуйте обратиться еще в другую частную клинику. Да.. 20 тыс. это действительно не малая сумма. В дом. условиях это вылечить точно нельзя!
Вообще отсутсвующие зубы нужно замещать ставить мостовидный протез или имплантат. Последствия могут быть: при отсутсвии даже одного зуба соседние с ним зубы испытывают перегрузку (в дальнейшем на них могут появиться клиновидные дефекты возле шейки зуба) или зубы со временем могут наклоняться в сторону отсутствующего зуба или зуб антогонист на верхней челюсти может опускаться вниз -это значительно затрудняет протезирование в будующем или делает его невозможным. Тем более 6 зуб важный жевательный и является "ключом окклюзии"- скажем так "держит" прикус.
Так что лучше найдите другую клинику и все-таки попытайтесь его вылечить, это действительно возможно!
Вообще отсутсвующие зубы нужно замещать ставить мостовидный протез или имплантат. Последствия могут быть: при отсутсвии даже одного зуба соседние с ним зубы испытывают перегрузку (в дальнейшем на них могут появиться клиновидные дефекты возле шейки зуба) или зубы со временем могут наклоняться в сторону отсутствующего зуба или зуб антогонист на верхней челюсти может опускаться вниз -это значительно затрудняет протезирование в будующем или делает его невозможным. Тем более 6 зуб важный жевательный и является "ключом окклюзии"- скажем так "держит" прикус.
Так что лучше найдите другую клинику и все-таки попытайтесь его вылечить, это действительно возможно!
Мда... 20 тыс. Это они конечно загнули. Но если сумма с коронкой, то это нормально. Если без, и только лечение зуба ( без его протезирования), то многовато. Хотя если лечение длительное ( а оно именно таким и будет), то сумма растягивается на все это время. Так, как правило, поступают в большинстве клиник.
Поэтому полностью согласна с коллегой, лечите зуб. Останется он на месте и у вас будет меньше головной боли.
Нет сдвиг невозможен. Если только под действием посторонней силы такой как при брекет-системе. В остальных случаях зубы могут просто наклониться в сторону отсутствующего зуба, что в принципе не правильно и не желательно. Так же начинает выезжать верхний зуб, который находится на против 6 вниз. Тем самым создается еще большее искажение зубной дуги. В последствии такие проблемы сложно протезировать. Даже если и деньги есть у пациента, а возможностей мало ( не хватает места даже для имплантата).некоторый сдвиг(именно сдвиг) 7ки,6 и 8мерки с этой стороны,которые у меня в идеальном состоянии возможен.
Поэтому полностью согласна с коллегой, лечите зуб. Останется он на месте и у вас будет меньше головной боли.