Снимок зуба с болью - что с ним делать?
Модератор: Леся
-
Снимок зуба с болью - что с ним делать?
Месяц реагировал на холодное и немного на горячее, и уже две ночи сильная боль - еле засыпаю на обезболивающем, кетанов. Снимок привожу. Полость явно не видна. Может он цел и не сверлить? Предлагают просверлить сверху, положить лекарство, убивающее нерв, и прочистить каналы. Правильно ли?[1][]
Re: Снимок зуба с болью - что с ним делать?
Добрый день.
Не соглашусь с вами, что полость не видна.
Если изменить контрастность. то кажется что полость все же есть.
Или это такой дефект при съемке.
В любом случае, я бы не стала ждать. Есть полость или ее нет, зуб может болеть из-за перегрузки.
И если он болит так, что вы не спите ночью, то лечить его нужно как можно скорее.
Вот единственное, с чем я не согласна, так это ставить мышьяк ( лекарство, убивающее нерв). Сейчас мы удаляем нерв под анестезией, не используя никакие "убивающие нерв" препараты. А вот в каналы я бы поставила лекарство ( любой препарат для лечения каналов) перед тем, как пломбировать их окончательно.
Не соглашусь с вами, что полость не видна.
Если изменить контрастность. то кажется что полость все же есть.
Или это такой дефект при съемке.
В любом случае, я бы не стала ждать. Есть полость или ее нет, зуб может болеть из-за перегрузки.
И если он болит так, что вы не спите ночью, то лечить его нужно как можно скорее.
Вот единственное, с чем я не согласна, так это ставить мышьяк ( лекарство, убивающее нерв). Сейчас мы удаляем нерв под анестезией, не используя никакие "убивающие нерв" препараты. А вот в каналы я бы поставила лекарство ( любой препарат для лечения каналов) перед тем, как пломбировать их окончательно.
Предлагают просверлить сверху, положить лекарство, убивающее нерв, и прочистить каналы.