Болят зубы второй месяц
Модератор: Леся
Болят зубы второй месяц
Здравствуйте Олеся, помогите пожалуйста. Пару месяцев назад ни с того ни с сего по ощущениям начали ныть три мертвых моляра на верхней челюсти. Побежала к стоматологу, сделали кт, никаких воспалений обнаружено не было но зубы продрлжали ныть иногда каждый день иногда через день или два и успокаивались к вечеру. Ночью ни раз не болело, наоборот ночью все успокаивалось. Пока без кт можете предположить что это. Позже разберусь и подгружу. Периодонтиты ночью болят? Или как раз таки не болят. Когда ем боли нет. Спасибо
Re: Болят зубы второй месяц
Добрый день.
В вашем случае, конечно. очень нужно видеть КТ.
Без исследования это будет просто разговор на отдаленные темы.
Боль может быть и от зубов, и не связана с зубами вообще. Может быть верхнечелюстной синусит ( гайморит), может быть проблема с суставами или мышцами.
В идеале, хорошо бы уточнить характер боли. Я поняла, что ночью не болит. Не болит при жевании.
- Когда и от чего начинается боль
- сколько длится
- проходит сама или пьете таблетку
На периодонтит не похоже, так как если уж зуб с периодонтитом начинает болеть, то болит он постоянно ( не имеет значения днем или ночью) и на зуб больно нажимать.
Будет КТ, будем смотреть. И уточните, какая сторона болит. Чтобы сразу смотреть туда, где беспокоит.
В вашем случае, конечно. очень нужно видеть КТ.
Без исследования это будет просто разговор на отдаленные темы.
Боль может быть и от зубов, и не связана с зубами вообще. Может быть верхнечелюстной синусит ( гайморит), может быть проблема с суставами или мышцами.
В идеале, хорошо бы уточнить характер боли. Я поняла, что ночью не болит. Не болит при жевании.
- Когда и от чего начинается боль
- сколько длится
- проходит сама или пьете таблетку
На периодонтит не похоже, так как если уж зуб с периодонтитом начинает болеть, то болит он постоянно ( не имеет значения днем или ночью) и на зуб больно нажимать.
Будет КТ, будем смотреть. И уточните, какая сторона болит. Чтобы сразу смотреть туда, где беспокоит.
Боль начинается сама по себе, может длиться максимум полдня, потом само проходит без приема обезбаливающих. КТ делала но диск в связи с переездом не могу найти. Эти боли были справа на верхней челюсти, спустя месяц, точно такие же боли появились слева вверху. Также где три жевательных. По КТ ну неск врачей не видят пеичин. И болит иногда с обеих сторон одновременно. Попрошу дубликат кт. Что вы на первый взгляд предположите? Спасибо вам
Предполагать тут невозможно, это как гадать, угадаем или нет.
Я не люблю так действовать. Если уж говорить, то предметно. Нужно смотреть Клкт. Именно ваше исследование.
У нас на форуме множество тем, когда так же пациенты писали, что врачи смотрели, и ничего там нет. А потом смотрю я, и мы находим причину боли. Важно понимать, как смотреть.
Я не люблю так действовать. Если уж говорить, то предметно. Нужно смотреть Клкт. Именно ваше исследование.
У нас на форуме множество тем, когда так же пациенты писали, что врачи смотрели, и ничего там нет. А потом смотрю я, и мы находим причину боли. Важно понимать, как смотреть.