Онемение языка после анастезии [тема восстановлена]

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:20

Онемение языка после анастезии [тема восстановлена]

Сообщение Admin »

Ковалевская
Бывают ли случаи, когда сохраняется частичное онемение языка после местной анастезии более суток или только мне так повезло?

Леся

Явление не частое, но такое бывает после анестезии. Это не срашно.
Думаю, через 3-5 дней чувствительность восстановится.

Ковалевская

Благодарю за ответ. Надеюсь, что чувствительность восстановится. А то два дня с трудом говорю и жую в обмен на красивую семёрку. Интересно также, может ли быть виной тому передозировка анастезии? Хотя ни доза, ни опыт врача сомнений вроде не вызывают...

Леся

Нет, дело не в дозировке. А в методике проведения. Сами понимаете, врач делает вкол вслепую, рассчитывая на среднеанатомическое строение челюсти. Дальше анестетик сам прокладывает себе путь, вполне возможно вкол был сделан слишком близко к непосредственному выходу нерва из челюсти, либо там образовалась небольшая гематома( кровоизлияние) которое давит на нерв.
Если ситуация изменится через пару дней, значит все впорядке, если же онемение не пройде, то сходите к врачу, его осмотр будет не лишним.

Ковалевская

Судя по тому, что укол был более болезненный, чем обычно, думаю, что, действительно, врач попал в нерв.
Язык до сих пор слегка опухший, и не покидает ощущение того, что на нём лежит кусочек льда.
А к врачу иду на следующей неделе, так как надо делать ещё один зуб.

Леся

Все верно.
Пока паниковать рано, подождите до того момента, когда пойдете к врачу, и обязательно расскажите ему о ваших ощущениях. А есть болезненность при открывании рта? ограничение открывания? если есть, то скорее попали в сосуд, получилась гематома ( кровоизлияние в ткани), которая сдавливает ткани, в т.ч. и нерв. Здесь главное заметить - становится ли лучше с каждым днем, медленно, но лучше.
Если нет, то врачу показаться обязательно, чтобы не произошло нагноение этой гематомы.

Ковалевская

Дорогая Леся, спасибо Вам за ответы! Вы - Ангел во плоти, посланный мне на нелёгком жизненном пути, не смотря на то, что я - дитя Сатаны, по последним исследованиям российских священников. Именно сегодня я заметила незначительное, но всё же улучшение в области моего несчастного языка.
Ощущения - как после сильного ожога. Но всё же это лучше, чем онемение...
Улучшение стало заметно (к сожалению) только после употребления водки на сегодняшней вечеринке на работе. Я обязательно сообщу моему дантисту о проблеме, мучавшей меня четыря дня подряд, и напишу о его ответе. Ещё раз искренне благодарю Вас за помощь.
С детства обожаю дантистов, так как мне всегда везло на них: попадались самые лучшие. Надеюсь, что и в этот раз я не прогадала в выборе поликлиники..

Хотелось бы узнать Ваше мнение: неужели практически каждый врач не застрахован от такого, скажем прямо, неудачного укола?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

К сожалению, не застрахованы. Даже самый опытный врач может уколоть 1000 раз, и на 1001 получить осложнение, подобное вашему. Мы же имеем дело с живым организмом, а он у каждого уникален. Другое дело, если у доктора каждый день будет по подобному осложнению, то чем больше людей ему об этом сообщит, тем быстрее он поймет свою ошибку. Поэтому обязательно расскажите своему врачу о ваших трудностях, пусть примет к сведению, и вас успокоит.
Ответить