Пульпит/не пульпит

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
GalinaE

Пульпит/не пульпит

Сообщение GalinaE »

Здравствуйте! В самом начале лета была у стоматолога с ноющей болью. Конкретный зуб не могла назвать, поэтому сделали рентген обоих. Один живой, другой мёртвый. По снимкам все ок, Врач предложил ещё понаблюдать. Позже подхватила вирус, было не до зубов.
И вот я снова на приёме . Врач другой. Раскрыла зуб, пульпит хронический. Запломбировала каналы+ временная пломба. Из предписаний: немесил пару дней. Но после анастезии начались сильные боли. И так пять дней, только обезболивающее отпускает , начинает стрелять в ухо, висок, шею. Боль жуткая. Пришла к доктору, та говорит, все нормально, предложила терпеть и назначает аб. Сегодня уже неделяд) 5й день приёма аб, боль общая иногда стихает, и только при соприкосновении зубов такая, что искры из глаз. Снова ноет после этого.
Сегодня ночью проснулась от боли... Даже языком дотронуться больно.
Нормально ли , что так долго болит!?
Была и у другого врача, по ее мнению тоже все ок
GalinaE

Re: Пульпит/не пульпит

Сообщение GalinaE »

На снимке почему-то 1 канал не видно. И было б заметно перфорацию?
Вложения
C5414CAA-1F56-4802-839D-17C01ECB4EA7.jpeg
GalinaE

Сообщение GalinaE »

Сходила сделала рентген на плёнке. Почему на фото 2 канала, если должно быть 3?
Рентгенолог сказала, все хорошо. Вот только зуб режет 8й день :(
Вложения
3003CD2A-6249-4BCE-804F-86C88EF6EB32.jpeg
51E299E9-E935-402F-AB2C-BFCDC2D62A76.jpeg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Начнем с того, что на обычном внутриротовом снимке не будет видно канала, два канала наслаиваются друг на друга и их не видно.
Поэтому это как раз норма.
Чтобы проверить, все ли три канала запломбированы, нужно делать КТ. Только на 3д изображении есть возможность повернуть зуб так, чтобы увидеть тот самый канал.
Рентгенолог сказала, все хорошо. Вот только зуб режет 8й день
В том и дело, что рентгенологически все выглядит хорошо. НО болеть может по двум причинам: если в зубе не нашли и не прошли канал ( об этом мы уже поговорили, проверить можно только на кт), и если ситуация в зубе была хуже, чем пульпит. Когда канал пломбируют сразу, а в зубе было все намного серьезнее, чем пульпит. Острый периодонтит не виден на снимках, к сожалению.
Нормально ли , что так долго болит!?
Нет, не нормально.
После пломбирования корневых каналов возможна чувствительность несколько дней при жевании, но она должна становиться меньше с каждым днем. И повторюсь, НЕ боль, а именно неприятные ощущения.
Если зуб так сильно болит, и лучше не становится, лучше показаться врачу. И сделать КТ.
Рентген делать бессмысленно, он дает плоскостное изображение, и на нем мы вряд ли увидим что-то новое.
GalinaE

Сообщение GalinaE »

Спасибо за внимание. Врач тоже волнуется, говорит, что все три канала пройдено. Что «была кровь», а это не свойственно для передонтита.
Я в свою очередь уже думаю, может быть и правда всему виной мой организм, после перенесённого вируса иммунитет заметно ослаб. Вот спустя 8 дней после лечения зуб перестал болеть в покое, и болит только при соприкосновении. Антибиотик пропила 5 дней, больше не могу ввиду побочки.
В среду на приём. Я так поняла, все будет зависеть от меня, решусь я ставить пломбу или буду просить вскрывать каналы и лечить их. А я откуда могу знать(
Кт в городе одно, и оно неисправное в данный момент((
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Кт в городе одно, и оно неисправное в данный момент((
Вы можете понаблюдать за зубом какое-то время. Главное, чтобы временная пломба стояла на зубе, не крошилась и не проваливалась.
Я так поняла, все будет зависеть от меня, решусь я ставить пломбу или буду просить вскрывать каналы и лечить их. А я откуда могу знать(
Все очень просто, если пройдет месяц, а вы все так же не сможете на нем жевать, пройдет еще один и ничего не изменится, то придется каналы все-таки вскрывать. А к этому моменту возможно и КТ починят.
Ответить