Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста, нужно ли удалять зуб мудрости который вырос горизонтально? Зуб никак не беспокоит, на пару миллиметров прорезался сверху, пища туда не забивается. В таком положении уже много лет, но я хочу поставить брекеты и подозреваю что попросят удалить. Еще боюсь , что может повредить корни рядом стоящего зуба.
Очень жду ответа. Спасибо!
Нужно ли удалять зуб мудрости, выросший горизонтально?
Модератор: Леся
Re: Нужно ли удалять зуб мудрости, выросший горизонтально?
Добрый день.
Вот это рациональная мысль:
НО если вы будете проходить ортодонтическое лечение, то да, вероятно что его попросят удалить.
И тут мы с вами не сможем выбирать: скажут удалять - придется удалять. Положение не самое сложное, зуб уже прорезался одним бугром. Нам приходится удалять по ортодонтическим показаниям зубы намного сложнее, иногда они находятся полностью в кости.
Поэтому не переживайте, но и не трогайте его, пока не решите с брекетами.
Вот это рациональная мысль:
Если зуб не беспокоит, вокруг него на рентгене нет никаких изменений, то без причины не стоит его трогать.В таком положении уже много лет, но я хочу поставить брекеты и подозреваю что попросят удалить.
НО если вы будете проходить ортодонтическое лечение, то да, вероятно что его попросят удалить.
И тут мы с вами не сможем выбирать: скажут удалять - придется удалять. Положение не самое сложное, зуб уже прорезался одним бугром. Нам приходится удалять по ортодонтическим показаниям зубы намного сложнее, иногда они находятся полностью в кости.
Поэтому не переживайте, но и не трогайте его, пока не решите с брекетами.