Зуб в десне
Модератор: Леся
-
Зуб в десне
Здравствуйте. Можите ли мне помочь? Ребёнок 8 лет, нал 52 зубом вышла лвойка в десне и боком. 52 шатается ещё день два и выпадет. А вот что делать с двойной. Джать а потом брекет система или уже сейчас что то можно сделать
Re: Зуб в десне
Добрый день.
Для того, чтобы дать вам какой-то совет, нужно видеть ситуацию.
Если у вас есть возможность сделать фото, было бы прекрасно.
Пока чисто теоретически:
А дальше все зависит от того, хватает ли места для постоянного зуба или нет.
Если места хватает, то зуб вполне может занять свое положение сам. Если места изначально мало, то точно нет.
Поэтому, пока я не вижу картину в полости рта, я бы советовала обратиться к ортодонту на консультацию. Сменный прикус - это как раз самое время!
Если врач скажет, что у вас дефицит места, нужно расширять челюсть пластинкой, чтобы все постоянные зубы поместились.
Сейчас это сделать проще и намного дешевле, чем например в 13 лет, когда уже придется ставить брекеты.
Есть ли дефицит места - вы можете проверить самостоятельно.
Если на данный момент между всеми зубами у вас есть щели - это физиологические тремы и диастема, тогда места скорее всего достаточно. Если же молочные зубы стоят очень плотно, между ними нет щелей - то места точно мало. В таком случае вам очень нужен ортодонт. И придется делать ортодонтическую пластинку.
Для того, чтобы дать вам какой-то совет, нужно видеть ситуацию.
Если у вас есть возможность сделать фото, было бы прекрасно.
Пока чисто теоретически:
Зуб может так шататься не день два, а несколько недель. Так вот в вашем случае зуб нужно убрать как можно скорее, не получается самостоятельно, сходите к врачу, он быстро уберет зуб.52 шатается ещё день два и выпадет.
А дальше все зависит от того, хватает ли места для постоянного зуба или нет.
Если места хватает, то зуб вполне может занять свое положение сам. Если места изначально мало, то точно нет.
Поэтому, пока я не вижу картину в полости рта, я бы советовала обратиться к ортодонту на консультацию. Сменный прикус - это как раз самое время!
Если врач скажет, что у вас дефицит места, нужно расширять челюсть пластинкой, чтобы все постоянные зубы поместились.
Сейчас это сделать проще и намного дешевле, чем например в 13 лет, когда уже придется ставить брекеты.
Есть ли дефицит места - вы можете проверить самостоятельно.
Если на данный момент между всеми зубами у вас есть щели - это физиологические тремы и диастема, тогда места скорее всего достаточно. Если же молочные зубы стоят очень плотно, между ними нет щелей - то места точно мало. В таком случае вам очень нужен ортодонт. И придется делать ортодонтическую пластинку.
Вот пример, когда сменный прикус в норме:
А вот, когда места явно не хватает: