Депульпированные зубы. Боль адская. Помогите найти верный путь к источнику..

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Алена 555

Депульпированные зубы. Боль адская. Помогите найти верный путь к источнику..

Сообщение Алена 555 »

Здравствуйте!
Ищу помощь) сил нет больше) жизнь превратилась в хождения по врачам стрматолог-невролог и обратно)

Если в кратце: после родов попала с острой пульсирующей болью к стоматологу, в неплохую известную клинику, врачи квалифицированные,не могу ничего плохого сказать ,но...разводят руками" почему так болит"...это была верхняя пятерка справа, под пломбой был кариес, визуально не могли найти больной зуб, с помощью рентгена нашли, вскрыли ( запах был ужасный, там скапливалась пища и тп), удалили нервы, в два этапа запломб каналы, все контролир рентгеном. Но в последующие дни вечером начиналась кратковременная острая пульсация в нижнюю 6-ку.. пошла в клинику, врач другой принимал,на кануне отломился кусочек 8-ки сверху той же стороны, попросила удались его, давно планировала.
Удаление прошло норм.
И тут понеслось.. та самая депульпированная пятерка начала болеть и самостоятельно,и приминимальном прикосновении языком,щекой,боль резкая ,звонкая ,противная. В общем 2 раза в вскрывали,смотрели,ставили лекарство, при том что ничего там не нашли т все хорошо,он по сей день меня беспокоит ( прошел год и 2 мес),но уже гораздо меньше ..но коронку ставить не могу до сих пор..
Обращалась с ним в разные клиники, все хорошо,ничего критичного...делала КТ, 2 шт, все хорошо...сделала кт в другой стоматологии ,при описании врач сказал проблем не видит,но на почту направили результат -описание,где прописали выход материала.. не понятно. Лечила этот год остальные зубы, всё стало больно ужасно,весь процесс лечения, прострелы мучали в разные зубы,непонятная ситуация.врпч сказал идти лечить невралгию,а потом приходить.. поменяла врача,но а той же клинике осталась, в очередной прием воспалилась десна передний верх правый зуб 11 , посмотрела врач и решила снять пломбу,под пломбой кариес и открытая полость..удалили нервы...в общем это было почти пол года назад, зуб ноет и болит ужасно, всё повторяется..именно при малейшем минимальном прикосновении ,языком,губой,и сам по себе ноет в покое.
Делала КТ,рентгены,там говорят все в порядке. Терпеть нет сил и уже страшно...а в клинике говорят не знаем что, реакция индивидуальная...
Но как так, у меня неск зубов депульпированные ранее неск лет назад, никаких ощущений..
Алена 555

Re: Депульпированные зубы. Боль адская. Помогите найти верный путь к источнику..

Сообщение Алена 555 »

Ещё от безысходности сдала аллергопробы на Альфа гуттаперчу и адсил.. жду результата.. но говорят это совсем единичные случаи...
Так же иногда отмечаю припухание десны между передними зубами, и как бы небольшое ,на мой взгляд, образование типа шишечки/ прыщика.. но врач отмела, сказала это такое строение...Солкосерил и стоматофит мне в помощь..
Леся
Главный консультант

Re: Депульпированные зубы. Боль адская. Помогите найти верный путь к источнику..

Сообщение Леся »

Добрый день.
Мда, ситуация не простая, но постараемся разобарться.
Первое: мне нужно самое последнее КТ, какое у вас етсь.
Выкладываем на Яндекс, Google, Мейл диск, все что есть на диске одним архивом и сюда ссылку на скачивание.
Я посмотрю, так ли там все хорошо в каналах.

Далее, несколько уточнений:
Но как так, у меня неск зубов депульпированные ранее неск лет назад, никаких ощущений..
Вот это может быть отправной точкой - депульпированнные зубы есть, но проблем с ними нет. Это важно.
удалили нервы, в два этапа запломб каналы, все контролир рентгеном.
Ставили ли в корневые каналы какие-то лечебные пасты? Если да, то насколько и какие ( если вспомните).
при описании врач сказал проблем не видит,но на почту направили результат -описание,где прописали выход материала.. не понятно.
Выход пломбировочного материала не может давать такую боль. Либо его там очень много - тогда может, либо что-то не так с самим зубом.
сдала аллергопробы на Альфа гуттаперчу и адсил.. жду результата.. но говорят это совсем единичные случаи...
Тут вы правы, аллергическая реакция не проявляется такой интенсивной болью. Тут что-то другое.

Пока не будут делать предположения, жду ваше исследование.
Это очень важно, присылайте все что есть, последнее обязательно и можно то, что перед ним было сделано.
Я все посмотрю и напишу вам, как есть.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Посмотрела ваше исследование:
Вот что я увидела:
5й зуб, как раз претензий нет. На кт все отлично.
1.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А вот соседний зуб может болеть.
Почему?
Зуб 16.
Из 4х каналов в этом зубе пройдены и запломбированы только три. При это один из трех еще и не до верхушки.

Вот срезы с вашего исследования:
посмотрите.
Срез, где виден дистальный канал - треть пустая.
3.jpg
5.jpg
Небный канала ОК
4.jpg
Вот медиальный корень.
Один канал пломбирован, второй в этом же корне пустой.
6.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот срез, где очень хорошо видно, что 4й канал пустой, пломбировки в нем нет совсем.
2.jpg
Этот зуб может быть причиной боли.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

С другой стороны:
Зуб 27.
Так же есть проблема с пломбированием каналов. Один из трех каналов запломбирован на две трети.
Вот срезы с КТ.
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Этот зуб так же может быть причиной боли.
Ответить