Есть ли периодонтит на снимке

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Зита

Есть ли периодонтит на снимке

Сообщение Зита »

Здравствуйте! Делали снимки 4 верхнего правого зуба, за компанию попал 3 клык. Что то я засомневалась в корне зуба, хоть врач ничего плохого не сказала. Сам зуб интактный, посмотрите пожалуйста Леся!
Зита

Re: Есть ли периодонтит на снимке

Сообщение Зита »

Изображение[/URL]
Зита

Сообщение Зита »

Это фото с компьютера КТ делала правда по другому зубу Изображение[/URL]
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Если говорить про снимок - то нет, не факт что это периодонтит. Если жалоб нет, то скорее нет, чем да.
Так выглядят зубы, которые испытывают перегрузку при смыкании зубов и жевании.

Если судить по КТ, то у вас идет сильная стираемость зубов. Это может быть следствием бруксизма ( ночное скрежетанье зубами), или когда отсутствуют много жевательных зубов.
И вот вам причина перегрузки. У пациентов с сильным стиранием зубов у каждого зуба будет такой периодонт.

НО, чтобы вам совсем стало спокойно: сделайте ЭОД этого зуба. Если по цифрам все будет в порядке - не нужно и беспокоиться. Если же по какой-то причине что-то не так, и нерв погиб, сразу начнете лечить. Хотя я лично сомневаюсь.
Зита

Сообщение Зита »

Спасибо огромное за такое внимательное отношение и объяснение , настолько все четко и грамотно.
Ответить