Удалили зуб мудрости, образовался свищ в гайморовую пазуху. В носу и во рту запах гнили, гноя как понимаю

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Monika5555

Удалили зуб мудрости, образовался свищ в гайморовую пазуху. В носу и во рту запах гнили, гноя как понимаю

Сообщение Monika5555 »

Добрый день! У меня похожая ситуация удалили зуб мудрости, образовался свищ в гайморовую пазуху, хирург зашил, сказали как пластика десны, но вся инфекция теперь в носу, на снимке КТ видно гной, снимок делал лор, пью антибиотики 3 день, лор говорит что нужно удалять гной из пазухи, пункцию делать, но швы с десны снимать только через 7 дней! Хирург говорит что швы снимать не надо! В носу и во рту запах гнили, гноя как понимаю! Что делать в данном случае? Заживет ли свищ, если а носу гной? Лору какие манипуляции можно делать? Очень жду ответа, помогите(
Леся
Главный консультант

Re: Удалили зуб мудрости, образовался свищ в гайморовую пазуху. В носу и во рту запах гнили, гноя как понимаю

Сообщение Леся »

Добрый день.
Я бы советовала обратиться на консультацию к челюстно лицевому хирургу.
Только они знают, как правильно действовать в данном случае, и они могут 100% закрыть эту перфорацию.
Если в пазухе есть гной, и действительно на Кт его видно - то вряд ли сообщение полости рта с пазухой закроется, гной просто не даст это сделать.
Лор врачи могут просто убрать гной из пазухи, но они никак не смогут проверить, закрывается ли сообщение. А если не закроется, то в пазухе снова будет гной и это замкнутый круг.
Поэтому если все так печально, гной в пазухе, запах - надо ехать к ЧЛХ сдаваться. Чем скорее вы это сделаете, тем быстрее вам окажут правильную помощь.

Если есть КТ, подгрузите ссылку на него, я скачаю и тоже посмотрю.
Леся
Главный консультант

Re: Удалили зуб мудрости, образовался свищ в гайморовую пазуху. В носу и во рту запах гнили, гноя как понимаю

Сообщение Леся »

В Москве у меня есть контакты хорошего ЧЛ-хирурга, который занимается именно пазухами.
Если нужны контакты, напишите в личных сообщениях - отправлю вам.
Ответить