Перфорация гайморовой пазухи и освежевание раны через 2 недели

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Татьяна ккк

Перфорация гайморовой пазухи и освежевание раны через 2 недели

Сообщение Татьяна ккк »

Здравствуйте. Занялась удалением зубов мудрости. Один нижний с воспалением удалили 8 ноября 2018 года и все хорошо. Через 2 мес. удалили 2 оставшихся -1 нижний слева и верхний справа. Удаления были очень сложными для меня.специально брала отпуск.Удаляли в члх в операционной 8 января. Зашили и нижнюю и верх.десну.сверху было прохождение воздуха доктор заметил сразу. Прописал ципрофлоксацин в теч 7 дней. Все было хорошо но через 2 нед.почувствовала хождение воздуха и неприятные ощущения(оголенного корня или кости) от касания щекой до десны 7 зуба сверху около удал.восьмерки.обратилась опять в члх и мне освежевали рану(21 января) и просто зашили. Говорить было больно- и от страха и от побулькивания в десне. Как оказалось сгусток вымылся слюной. На 4 день обратилась к стоматологу и он подтвердил мои опасения по поводу сгустка - сказал что видит чистую ранку.позвонила доктору который делал операцию в члх - сказал продолжать лечение. Возможно и перфорация зарастет и все будет ок. Беспокоят страхи. Воздух после повторного зашивания десны раз 8 ощущала. 3 раза сильно( когда пила воду в щеку воздух сам шел-29 января.4 и 5 февраля) и уже самостоятельно начала туда подлаживать метрогил дента- стало лучше(воздух при наложении мази не ходит) а вчера написала доктору- посоветовал пасту солкосерил. На данный момент беспокоит побаливание десны в месте зашивания при мимике или в складке между скулой и щекой. Ощущается чувствительность в десне со стороны щеки окружающей 7зуб что около 8 - зуб 7 при удалении приоткылся корень возможно. Заживет ли такая перфорация??? Нос после операции был подзаложен слегка( 2 р в день капала капли обычные) и сейчас подзаложен пользуюсь каплями. Похудела на 4 кг при весе 55кг и росте 167см уже вешу 51,5 кг и ощущаю себя ослабленой. Посоветуйте с лечением и восстановлением, пожалуйста. Все ли делаю верно???? Получается через 17 дней перешили десну. Затем немного подбулькивало.3 дня ходил воздух при питье очень свободно( 10,12,13 дни после перешивания). С мазью 14 ,15,16 день после перешивания уже пока не ходит. И пока возд.не появл.3 дня, но рану я ощущаю. На 16 день сняла швы.Доктор из члх сказал что нужно 2 месяца на восстановление тканей и тогда будет ясно с перфорацией и возможной операцией по пластике уже в областной больнице по перфорации. Мне очень страшно. Сейчас с мазью метрогил дента и солкосерилом. И когда она вымывается - становится опять ощущение чувствительносьти как при оголенном корне или кости. Еще легонько постучала по зубу ногтем( по 7 около удаленн.правого верхнего мудрости)-побаливает,,когда не трогала то и не чувствовала этого. Очень жду вашего ответа. Спасибо.p.s. может вы знаете хорошего специалиста по данной проблеме( Беларусь)?
Вложения
2019-02-07 11.39.30.jpg
Последний раз редактировалось Татьяна ккк Сб фев 09, 2019 21:16, всего редактировалось 2 раза.
Татьяна ккк

Re: Перфорация гайморовой пазухи и освежевание раны через 2 недели

Сообщение Татьяна ккк »

Извините.но я хочу консультацию получить.Беларусь.вчера очно осмотрел другой молодой хирург- сказал что заживает(2 недели прошло)он снял швы.свища сказал не видит. Можно получить ответ по проблеме от Леси? Очень жду
Татьяна ккк

Сообщение Татьяна ккк »

Вчера еще была на приеме у лора -снимок показал отек слизистой стенки гайморовой пазухи со стороны вырв.зуба. гайморита нет. Давл 100 на 70 при обычном 110/80. При наклонах головы иногда в скуле неприятные ощущения. И когда пятками сильнее при ходьбе - чувствую каждый шаг побаливан.в заживающей или подзажившей ране. Это нормально?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Очень странно, что никто вас еще не направил на КТ. Я про ваших докторов, которые вас смотрели.
Как вы понимаете обычный снимок показывает плоскостное изображение и на нем мы вряд ли увидим, как обстоят дела в пазухе.
Поэтому чтобы точно удостовериться, что перфорация зарастает, что в пазухе нет воспаления - нужно делать КТ.
Сделаете, подгружайте сюда ссылку, я скачаю и посмотрю. Постараюсь оперативно.

Если перфорация есть и нет проблем в пазухе - тогда можно наблюдать.
НО если перфорация есть и есть проблемы в самой верхнечелюстной ( гайморовой) пазухе, вот тогда ждать и наблюдать уже нельзя, нужно радикально закрывать перфорацию.
Вчера еще была на приеме у лора -снимок показал отек слизистой стенки гайморовой пазухи со стороны вырв.зуба. гайморита нет.
А Лор вам это сказал на осмотре? Или он делал какие-то снимки?
Татьяна ккк

Сообщение Татьяна ккк »

лор сказал отечная пазуха по снимку была. Сказал из-за удаленного зуба. 2 дня как заболела.
Горл, воспалился лимфоузел и была темпер.38. Сегодня температуры нет.но пошли гнойные ужасно пахнущие выделения из носа.при этом нос все дни заложен-брызгаю постоянно. Пощупала лунку верхнего бывшего зуба мудрости. Там как будто пузырек мягкий из ткани.нажимаю-внутрь прячется и обратно выходит
Последний раз редактировалось Татьяна ккк Пт мар 08, 2019 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна ккк

Сообщение Татьяна ккк »

Теперь я еще и простыла.очень болело горло.и начался гаймоит у меня.снимки показали правосторонний гайморит и фронтит.выделения были пару раз с ужасным запахом. Прописали азитромицин. Мирамистин.промываю. а в лунке бывшего зуба после того как посморкаюсь выпирает пузыреобразная ткань.выпирает прямо у основания (коргя)верхней семерки.мне ее не видно- это пальцем.после сна там было пусто- а сейчас уже снова надуто, пульсирует.после перешивания прошло 43 дня.последнюю половину этих дней заложенность была сильная. Как вылечу гайморит что мне делать? Мой хирург настаивает на том что нужно ждать еще месяц. А я уже очень устала....может мне нужно настоять на направлении в областную члх???? Помогите пожалуйста советом(
Татьяна ккк

Сообщение Татьяна ккк »

И у меня еще вопрос что это выпирает после сморканий.после ночн.сна не выпирало а потом посморкалась- и оно опять постепенно увиличилось как и вчера? Гайморова пазуха с гноем или ткань десны может так надуваться от гайморовой пазухи?????
Татьяна ккк

Сообщение Татьяна ккк »

На данный момент вывод такой:лечу гайморит гнойн. Азитромицином500 уже 3 дня.на 5 день к лору пойду.попросила у стоматолога из местн.члх направление в областную члх. Что мне сейчас делать? 1-лечу гайморит.2-. Еду в члх.там консультация или меня сразу возьмут на опер.? Или они меня сразу возьмут независимо от степени выздоровления от гайморита и на месте все обследуют и возможно прооперируют?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень жаль, что вы так и не сделали КТ.
Было бы куда проще все посмотреть, и не делать предположения.
Еду в члх.там консультация или меня сразу возьмут на опер.?
Правильно, что едете в ЧЛХ, давно пора.
Нет, на операцию в день консультации вряд ли, так как это не пять минут и нужно выделить время на вас. Обычно записывают.
Или они меня сразу возьмут независимо от степени выздоровления от гайморита и на месте все обследуют и возможно прооперируют?
Все зависит от конкретной ситуации, конкретного врача и вашего физического состояния.
Ехать нужно, а дальше они вам сами все расскажут.

Тот факт, что с пазухой столько проблем подтверждает косвенно, что перфорация есть. КТ сразу бы это подтвердило или опровергло, исследование очень точное.

Что вам в итоге сказали и сделали?
Ответить