Здравствуйте, доктор. Неделю назад удалила зуб, нижнюю шестёрку. На 2 день появился сильный отек и боль, доктор сказал, это вариант нормы. Через пару дней заболела гнойной ангиной, пью антибиотики, сейчас чувствую себя здоровой.
Отек спал, но чувствую некое онемение в районе десны, словно анестезия не до конца прошла. Иногда появляется ноющая боль. В лунке наблюдаю что-то белое внутри, на ощупь языком - твёрдо с края, прилегающего к щеке в самом низу. Внутрь лунки не лезу: боюсь, да и нельзя это... Промываю мирамистином. У меня есть вопросы:
1. Это альвеолит? Если да, то почему боль лишь изредка, отека и красноты нет и края по бокам уже сошлись?
2. Могла ли ангина спровоцировать загноение заживающей лунки? Антибиотик, что я принимаю, не поможет в лечении?
3. Почему с краю твёрдо? Сдаётся мне и внутри тоже твёрдо. Запаха неприятного нет
4. С чем связано нытьё периодическое соседних зубов и даже сверху - над удалённым?
В выходные врач не принимает, буду рада любой обратной связи. Спасибо.
Ноет лунка после удаления, внутри белое и твёрдое
Модератор: Леся
-
Re: Ноет лунка после удаления, внутри белое и твёрдое
Добрый вечер.
Вы верно написали, при альвеолите боль сильная, она постоянная, по краям лунки красная отечная, приподнятая десна. У вас всего этого нет.
А то, что вы чувствуете твердое с краю - это внутри под десной край кости челюсти, где стоят наши зубы. Зуб вынимают из кости, остается край челюсти, и впоследствии именно до этого уровня будет восстанавливаться костная ткань в лунке.
Уверена, вам осталось потерпеть пару дней, и все будет хорошо.
Нет, это не альвеолит, это у вас идет нормальное заживление после удаления. Что-то белое - это фибриновый налет, и это и есть заживление. Главное, что он белый, а не серый.Это альвеолит? Если да, то почему боль лишь изредка, отека и красноты нет и края по бокам уже сошлись?
Вы верно написали, при альвеолите боль сильная, она постоянная, по краям лунки красная отечная, приподнятая десна. У вас всего этого нет.
Нет, так как вы принимаете антибиотик. Он работает во всем организме, не только на горло.2. Могла ли ангина спровоцировать загноение заживающей лунки? Антибиотик, что я принимаю, не поможет в лечении?
То, что нет запаха - еще одно подтверждение, что заживление идет очень хорошо.3. Почему с краю твёрдо? Сдаётся мне и внутри тоже твёрдо. Запаха неприятного нет
А то, что вы чувствуете твердое с краю - это внутри под десной край кости челюсти, где стоят наши зубы. Зуб вынимают из кости, остается край челюсти, и впоследствии именно до этого уровня будет восстанавливаться костная ткань в лунке.
Удаление - это травма, и как любая травма всегда сопровождается отеком и болью. Нет ничего страшного, главное, что боль непостоянная и несильная.4. С чем связано нытьё периодическое соседних зубов и даже сверху - над удалённым?
Уверена, вам осталось потерпеть пару дней, и все будет хорошо.