Уплотнение в переходной складке
Модератор: Леся
Уплотнение в переходной складке
Здравствуйте! 2 недели назад обнаружила подвижный шарик между нижней десной и щекой, не болит. Через некоторое время начали побаливать нижние зубы с этой же стороны. Спонтанно то болят то проходят, с чем связано не пойму, зубы здоровые не леченные, есть оптг. Врач сказал похоже на сосудик он находится в ментальном отверстии во рту. Ничего не назначил, шарик не увеличивается и не уменьшается. Что это?
Re: Уплотнение в переходной складке
Добрый вечер.
Как вы понимаете, мне сложно делать какие-то предположения, когда я вас не вижу. Для того, чтобы понимать о чем идет речь, вас надо либо видеть и иметь возможность обследовать эту область, либо как минимум видеть рентген или КТ зубов с этой стороны.
Давайте начнем с этого снимка, подгрузите его сюда, я посмотрю, что там. Потом будет думать дальше, если не найдем причину.
Далее, если есть возможность сделать фото, будет отлично. Фото снаружи и фото изнутри. Если оттянуть вниз губу, видно шарик?
Как вариант, пока только предположение, если зубы все здоровы, то это может быть ретенционная киста малой слюнной железы, например.
Жду ваш снимок, посмотрим, что там и как.
Как вы понимаете, мне сложно делать какие-то предположения, когда я вас не вижу. Для того, чтобы понимать о чем идет речь, вас надо либо видеть и иметь возможность обследовать эту область, либо как минимум видеть рентген или КТ зубов с этой стороны.
.Через некоторое время начали побаливать нижние зубы с этой же стороны. Спонтанно то болят то проходят, с чем связано не пойму, зубы здоровые не леченные, есть оптг
Давайте начнем с этого снимка, подгрузите его сюда, я посмотрю, что там. Потом будет думать дальше, если не найдем причину.
Далее, если есть возможность сделать фото, будет отлично. Фото снаружи и фото изнутри. Если оттянуть вниз губу, видно шарик?
Как вариант, пока только предположение, если зубы все здоровы, то это может быть ретенционная киста малой слюнной железы, например.
Жду ваш снимок, посмотрим, что там и как.
Здравствуйте! Ходила к парадонтооогу на проф чистку она как посмотрела и сказала что это либо строение такое у меня либо в слюнной железе проток, когда на него нажимаешь он как будто пропадает а потом снова появляется. Ещё сильно болит около уха, скула и висок. Как заболел сустав внчс так и боли в нижних зубах появились и спать на этой стороне больно
Оптг самого уплотнения не видно оно как бы внутри я языком ощущаю
А можно подгрузить сюда снимок?Оптг самого уплотнения не видно оно как бы внутри я языком ощущаю
Я бы тоже посмотрела. Если там нет проблем с зубами, тогда нужно консультироваться очно, чтобы врач мог это смотреть сам и провести диагностику в кресле.
Анатомия - это когда ничего не болит. Если боль все же есть, то нужно искать причину. Совсем не обязательно, что это образование и есть причина боли.
Но надо исключить зубы как минимум.
Опишите характер боли:Как заболел сустав внчс так и боли в нижних зубах появились и спать на этой стороне больно
- болит само по себе
- болит при нажатии
- связано ли это с приемом пищи ( болит до или во время еды)
- пили ли вы анальгетики, если да, то сколько не болит
- есть ли какие-то изменения сейчас, болит все так же или иначе
Теперь появилась боль при жевании на нижнем 5 зубе справа, сделала сразу же КТ , там стоит большая пломба но нерв не удалён. По кт вроде есть небольшая тень. Не хотелось бы лезть лишний раз, так как боль не сильная. Боюсь что расковыряют и будет совсем хуже. Тем более передний зуб в зоне разговора и улыбки. Но не умею подгружать кт есть диск. Как?
Само уплотнение в переходной складке совсем не болит и не болело. Просто я ощущаю языком. А боли в внчс сами постепенно стихли.
Все что есть на диске делаете zip папку, выкладываете одним архивом на Гугл-Яндекс-Мейл диск, и сюда ссылку.Но не умею подгружать кт есть диск. Как?
Я скачаю, все посмотрю и вам напишу.
И еще вопрос: это уплотнение давно появилось? Когда вы его почувствовали? Оно меняется?
Добрый день Леся! Проконсультируйте пожалуйста. С 19 ноября боявилась боль при жевании на 5 нижнем зубе справа с пломбой. Потом начало ломить зуб и скулу от горячего. Пошла к врачу, пытались сохранить нерв но зуб так и болел от жевания и горячего, на др день врач под анестезией положила в живой зуб девиталищирующую безмышьякову пасту на 2 дня, болело сутки сильно потом боль прошла но жевать также больно. На др день под анестезией удалили нерв, промыли хлоркой с ультразвуком и под апекслокаьором заложили успокаивающую пасту , названия незнаю. После отхода укола 1,5 часа было сильно больно потом прошло. На другой день я даже могла жевать, а через день снова больно жевать. Врач ставит диагноз хр периодонтит апикальный. На снимке небольшое затемнение у корня. Поставили др пасту кальсепт вроде на 2 недели. Пока жевать больно, врач говорит что Синячок после дерульптроаания . Пока на приём 8.01 но я переживаю пройдёт ли боль при жевании ??? Снимок не отправляется пишет большой размер файла
Зависит от того, что на снимке. Подгружайте, надо смотреть. Разместите на любом диске( Гугл-Мейл-Яндекс) и сюда подгрузите ссылку, я скачаю.Пока на приём 8.01 но я переживаю пройдёт ли боль при жевании ??? Снимок не отправляется пишет большой размер файла
Без снимка разговор получается ни о чем.
Если диагноз - периодонтит - то ставить девитализирующие пасты нельзя, даже без мышьяковистые.
Если там затемнение, то какое, где именно и какого размера. Не видя рентген, я не могу больше ничего сказать, это некорректно.
Поэтому жду снимок.