Пародонтоз. Нужна помощь

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Андре12

Пародонтоз. Нужна помощь

Сообщение Андре12 »

Здравствуйте, Леся!
Недавно мне диагностировали пародонтоз. Обратился к стоматологу так, как начали ныть зубы на нижней челюсти (на двух нижних единичках образовался зубной камень).
Только после посещения стоматолога обнаружил, что два зуба на нижней челюсти шатаются.
Терапевт убрал зубной камень, снял воспаление (кололи антибиотики). Предложил понаблюдать за зубами, как будет протекать болезнь (буду ходить 1 раз в 3 месяца) и при необходимости сделать шинирование.
Также у меня на верхней челюсти справа нет трех зубов: 3;4;5. Жую левой стороной. Хотел решить вопрос.
Терапевт записал меня на консультацию к ортопеду и к имплантологу. Специалисты этой же клиники. Небольшая частная клиника в Красногорске.
Ортопед осмотрел и вынес вердикт, что импланты нет смысла ставить, так как кости очень мало и держаться импланты не будут, наращивать костную ткань тоже смысла нет, так как по его словам я выкину деньги, а результат будет такой же - импланты через небольшой срок выпадут.
Еще он озвучил информацию, что это возрастное и у кого-то пародонтоз проявляется раньше, у кого-то позднее и через 2-3 года у меня выпадет еще несколько зубов (на некоторых зубах у меня коронки и по словам врача они оголились). Мне 49 лет.
Имплантолог озвучил то же, услышав заключение своего коллеги. Вариант мне предложили единственный - съемный протез.
Леся, прошу Вас подсказать что мне делать и к кому обратиться в данном случае.
Снимки прикладываю.
Спасибо!
Вложения
2.jpg
1.jpg
Леся
Главный консультант

Re: Пародонтоз. Нужна помощь

Сообщение Леся »

Добрый день.
Да, проблема есть, и решать ее уже пора.
Естественно проблемы с пародонтом начались не вчера, и даже не год назад, а тогда когда удаляли так много зубов.
То состояние которое мы сейчас наблюдаем во рту - это следствие ранней потери зубов и перегрузки оставшихся.
Что делать?
Сейчас расскажу все варианты, а вы уже выбирайте.
Нужно искать очень хорошего пародонтолога. Консультироваться и если он возьмется за ваши зубы, то делать операции.Дадут ли они эффект - никто не знает, но если врач будет подсаживать кость, то есть шанс. Если просто кромсать десну - бессмысленное занятие.
Второй вариант: это то, что вам предложили. Удалить все подвижные зубы и поставить съемный протез. Не уверена, что это удобно, и в вашем возрасте точно рановато. К тому же все передние зубы у вас тоже не идеальные, у них идет патологическое стирание и устраивают ли они вас чисто внешне или все же хочется чтобы они стали эстетичнее.
Другой вариант: имплантация. Нужно найти хорошего имплантолога. Который не боится трудностей, который привык работать с дефицитом кости. Надо ставить в первую очередь наверх и справа и слева. Потом если все приживется, думать, что делать внизу. Но если нет возможности делать все сразу, не надо. Начните хотя бы сверху. Так как чем больше вы гуляете без жевательных зубов, тем больше шансов потерять оставшиеся передние зубы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Посмотрите на ваш снимок: красным я показала уровень костной ткани у вас сейчас, и зеленым это норма, которая была когда-то. Теперь сразу становится понятно, почему какие-то зубы качаются сильно, а какие-то пока стоят хорошо, но надолго ли.
Поэтому делать что-то надо. Но спешить не надо, чем больше мнений вы соберете. Тем яснее станет картина. И только потом осознанно выбирать вариант лечения. Возвращаясь к вашему снимку: если ничего не делать, то в скором времени вы потеряете еще и передние зубы, поэтому ждать точно больше не стоит.

От себя что еще могу добавить: координаты хорошего имплантолога и пародонтолога вам могу прислать в личку, если нужно пишите, отправлю. Или пригласить ко мне в клинику на консультацию, так как предлагать какой-то конкретный вариант надо только после того, как лично увижу вас и смогу оценить подвижность каждого зуба. Выбирайте, пишите, пришлю все контакты.
1-(5).jpg
Андре12

Сообщение Андре12 »

Леся, большое спасибо!
Ответить