болят зубы после пломбирования.
Модератор: Леся
-
болят зубы после пломбирования.
Добрый день,уважаемые врачи)сделала 3-недели назад сразу два зуба 2-ку и 3-ку,верхние, на 2-ке меняла старую пломбу,а на 3-ке кариеса не было,а как назвал доктор карозивная эмаль,было всё хорошо,но на 6-ой день зубы стали поднывать, и я дотронулась до самих пломб и они отдают как будто в нерв,когда ем не больно,а когда нахожусь на улице и вдыхаю воздух ртом они начинают ныть,могут ли так болеть пломбы на передних зубах спустя три недели?заранее спасибо за ответ.
Re: болят зубы после пломбирования.
Я хоть и не доктор но отвечу... у меня такая же ситуация с одним зубом,, поставили пломбу и через неделю на воздух на холодное стал давать реакцию и ноющую боль... была у нескольких врачей сказали что пломба близко к нерву стоит у меня ,, а еще может если пломба внутри не герметична т е остался пузырь воздуха внутри между зубом и пломбой... в моем случае сказали депульпировать,, но пока сильных болей нет я терплю,, другой проблемой с другим зубом занимаюсь(((
А еще можете попробовать сходить покрыть зубки фторлаком,, но мне не помогло
А так вообще на других зубах на чувствительных фторлак очень хорошо лично мне помог!
А так вообще на других зубах на чувствительных фторлак очень хорошо лично мне помог!
Добрый вечер.
Если последнее знает только ваш доктор, который ставил пломбы, то первое вы можете понаблюдать и описать.
Если боль сильная, постоянная, продолжается не меньше полу часа - бегом к врачу. Если кратковременная, один раз и только на пару секунд - пока можете понаблюдать за зубом.
Все зависит от того. на сколько сильная реакция сейчас идет в зубах, и на сколько глубоко стоят пломбы ( на сколько они близко к нерву)3-недели назад сразу два зуба 2-ку и 3-ку,верхние, на 2-ке меняла старую пломбу,а на 3-ке кариеса не было,а как назвал доктор карозивная эмаль,
Если последнее знает только ваш доктор, который ставил пломбы, то первое вы можете понаблюдать и описать.
Если боль сильная, постоянная, продолжается не меньше полу часа - бегом к врачу. Если кратковременная, один раз и только на пару секунд - пока можете понаблюдать за зубом.
Если бы реакция шла сразу после постановки пломбы - можно было бы сказать, что что-то с пломбой. А через три недели может болеть только нерв в этих зубах. Поэтому не поленитесь показаться своему врачу, пусть он посмотрит. И если пломбы ставились очень близко к нерву, его лучше сразу убрать,( депульпировать зуб) пока он не погиб и не доставил вам еще больше проблем.могут ли так болеть пломбы на передних зубах спустя три недели?