Здравствуйте доктор
сходила уже в 2 клиники говорят нужно удалять 33,34,и 35 и во второй еще и 47 и 48
очень хочется пролечить и оставить 33 и34, мне говорят что перфорированы корни на середине в обеих зубах, при постановке штифта и киста на 3 зуба большая 1,2см общей площадью
зубы лечила лет 15 назад, 35 лечу каждый год, он подвижный пломба постоянно выпадает, несколько месяцев назад сказали что скорее всего лечат последний раз, я согласна, что скорее всего за него держаться не стоит
но очень хочется чтобы остались 33 ии 34
лечила в районной поликлинике, снимки этих зубов делаю каждый раз как прихожу лечить 35, говорят пока не беспокоит ничего делать не нужно и так 10 лет или побольше уже
они и сейчас меня не беспокоят, не болят, на холодное - горячее не реагируют, при простукивании - не чувствительны, единственное когда в районе этих зубов нажимаешь с наружи в области , есть где то внутри небольшая тупая боль и чувство что там что то есть
очень хочу узнать ваше мнение есть ли шанс их спасти
нашла одну только клинику, где есть услуга лечение корня с перфорацией
кт не смогла прикрепить, не знаю как Вам отправить
может быть по элю почте?
пишет Неверное расширение файла: PicassoViewer.exe
Киста зуба и старая перфорация
Модератор: Леся
Re: Киста зуба и старая перфорация
https://cloud.mail.ru/home/55555/
во так откроется?
во так откроется?
Re: Киста зуба и старая перфорация
Добрый день.
Да, в вашем случае нужно смотреть КТ. Полностью сюда подгрузить его не получится, очень тяжела программа. Выкладывайте на Google,Mail или Яндекс диск, общей папкой, для этого нужно заархивировать все, что у вас есть на диске с КТ. И выложить все одной zip папкой.
Я скачаю, и посмотрю.
Почему-то ссылка, что вы написали ниже не открывается, пишет пустая страница.
Или если вы в Москве, приехать ко мне с диском на консультацию, и я вам все расскажу на месте, покажу все на вашем диске.
Говорить о серьезном воспалении, а киста это серьезное воспаление уже в кости, которое может однажды закончиться переломом челюсти в этом месте, бес КТ невозможно. Поэтому ходить и ждать, пока киста разрушит вам челюсть, точно не стоит.
Да, в вашем случае нужно смотреть КТ. Полностью сюда подгрузить его не получится, очень тяжела программа. Выкладывайте на Google,Mail или Яндекс диск, общей папкой, для этого нужно заархивировать все, что у вас есть на диске с КТ. И выложить все одной zip папкой.
Я скачаю, и посмотрю.
Почему-то ссылка, что вы написали ниже не открывается, пишет пустая страница.
Или если вы в Москве, приехать ко мне с диском на консультацию, и я вам все расскажу на месте, покажу все на вашем диске.
Говорить о серьезном воспалении, а киста это серьезное воспаление уже в кости, которое может однажды закончиться переломом челюсти в этом месте, бес КТ невозможно. Поэтому ходить и ждать, пока киста разрушит вам челюсть, точно не стоит.