Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Ситуация у меня такая:
6 лет назад заболела десна(зуб над ней запломбированный), врачи назначили физиотерпаию прогреванием. Все прошло. Потом возникала иногда припухлость десны, при простуде. Ну как мне объяснили тогда что я её застулила.
Пол-года деснам все чаще беспокоит, не болит, но надувается. Зуб потемнел.
Сходила к стоматологу, врач сказал это свищ, надо удалять. Неужели нельзя спасти зуб ?((
Может проконсультироваться с другими врачами?
Спасибо за ответ!
Свищ. Можно ли спасти зуб ?
Модератор: Леся
Re: Свищ. Можно ли спасти зуб ?
Я удалила в апреле зуб с кистой. Тоже воспалился , был флюс. Но кисту мне определили по рентгену. Вы делали рентген ?
После чего мне пытались пройти каналы, но пройти не смогли и только после этого было предложено его удалить.
Вообще , как я понимаю, зубы с кистой сейчас пытаются вначале вылечить .
После чего мне пытались пройти каналы, но пройти не смогли и только после этого было предложено его удалить.
Вообще , как я понимаю, зубы с кистой сейчас пытаются вначале вылечить .
Re: Свищ. Можно ли спасти зуб ?
Добрый вечер.
Как вам правильно заметила Olesyama - Нужно делать рентген.
Перед тем, как принимать решение об удалении, хорошо бы сначала понять, что там происходит и откуда свищ.
Да, сейчас лечатся периодонтит, гранулема, киста. НО все зависит от конкретного случая, конкретного зуба, анатомии каналов и того, что с этими каналами делали.
Поэтому прежде чем консультироваться - сделайте рентген зуба или КТ этого зуба. И только глядя на снимок, мы сможем решать, стоит ли пробовать или действительно зуб нужно удалять.
Без снимка любое предложение удалить зуб - это как при проколе колеса у машины идти менять сразу на другую.Зачем чинить, если лучше сразу другую купить. Утрирую. но так и есть. Если зуб можно вылечить - его нужно лечить. И тут главное найти хорошего врача, который именно лечит.
Сделайте снимок, подгрузите его сюда, я посмотрю и напишу вам свое мнение. Именно аргументированное мнение. И тогда вы будете уже решать.
Как вам правильно заметила Olesyama - Нужно делать рентген.
Перед тем, как принимать решение об удалении, хорошо бы сначала понять, что там происходит и откуда свищ.
Да, сейчас лечатся периодонтит, гранулема, киста. НО все зависит от конкретного случая, конкретного зуба, анатомии каналов и того, что с этими каналами делали.
Поэтому прежде чем консультироваться - сделайте рентген зуба или КТ этого зуба. И только глядя на снимок, мы сможем решать, стоит ли пробовать или действительно зуб нужно удалять.
Без снимка любое предложение удалить зуб - это как при проколе колеса у машины идти менять сразу на другую.Зачем чинить, если лучше сразу другую купить. Утрирую. но так и есть. Если зуб можно вылечить - его нужно лечить. И тут главное найти хорошего врача, который именно лечит.
Сделайте снимок, подгрузите его сюда, я посмотрю и напишу вам свое мнение. Именно аргументированное мнение. И тогда вы будете уже решать.