МК на передние зубы
Модератор: Леся
МК на передние зубы
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Решила поставить на передние верхние зубы (1,2,3,4 справа и слева 1,2,3,4) металокерамические коронки для эстетики. Врач не предупредил меня что будет делать спаянные между собой коронки ( в народе его еще называют мостом) и сделал в одном мосту по 3 коронки мотивируя тем, что они так будут лучше держаться. Зубки у меня все присутствуют. корни пролечены, делаю из-за цвета, родной не устраивает. Скажите пожалуйста не лучше будет что бы коронки были одиночные?
Re: МК на передние зубы
Добрый день.
Если речь идет об эстетике я бы посоветовала ставить безметалловые конструкции. Металлокерамика тоже не плохой вариант, но для передних зубов она должна быть сделана тогда на каркасе из золотого сплава. И естественно лучше делать коронки одиночные, если у вас присутствуют все зубки. НО не все ортопеды умеют так делать, проще всегда спаянные сделать.
Поэтому, если пока вы еще не поставили коронки, рассмотрите разные варианты.
Если речь идет об эстетике я бы посоветовала ставить безметалловые конструкции. Металлокерамика тоже не плохой вариант, но для передних зубов она должна быть сделана тогда на каркасе из золотого сплава. И естественно лучше делать коронки одиночные, если у вас присутствуют все зубки. НО не все ортопеды умеют так делать, проще всегда спаянные сделать.
Поэтому, если пока вы еще не поставили коронки, рассмотрите разные варианты.