постоянно присутствует то ноющая, то временами подергивающая

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
shi

постоянно присутствует то ноющая, то временами подергивающая

Сообщение shi »

Добрый день, Леся!
Я несколько дней назад закончила лечение пульпита 6 зуба у стоматолога. Но постоянно присутствует то ноющая, то временами подергивающая боль, отдающая в челюсть. Сверху на зуб накусывать не больно, а больно надавливать на внешнюю стенку зуба.
Посмотрите, пожалуйста снимок - хорошо ли запломбированы каналы? И что означает темное очертание верхушки?
И подскажите, пожалуйста, как запломбирована соседняя 7-ка? Дело в том, что 7-ка год назад была запломбирована почти до верхушки. А теперь, такое ощущение, что пломбировка у верхушки рассасывается. Такое бывает?
Заранее спасибо.
Вложения
для Леси.jpg
для Леси.jpg (21.97 КБ) 5042 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: постоянно присутствует то ноющая, то временами подергива

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Боюсь, придется вас расстроить.
Зуб болит потому, что каналы пролечены не качественно.
Как минимум передние. Вы и сами видите, что пломбировочный материал не доходит до верхушки почти треть. Потемнение вокруг корня - это и есть причина вашей боли - начинается периодонтит ( идет расширение периодонтальной щели). Это начало воспаления, которое потом приведет к образованию кисты.
Красным я показала не пломбированную часть каналов. При том, что канала там два , нам в такой проекции виден один ( идет либо наложение канала на канал, либо второй канал вообще не пломбировали, понять как там на самом деле, можно только открыв зуб и посмотрев его лично).

Что делать?
Я бы советовала перелечивать, пока периодонтит не стал проблемой. Так можно потерять зуб или заработать флюс.
для-Леси.jpg
для-Леси.jpg (22.47 КБ) 4992 просмотра
Дело в том, что 7-ка год назад была запломбирована почти до верхушки. А теперь, такое ощущение, что пломбировка у верхушки рассасывается. Такое бывает?
Скорее всего просто другая проекция снимка. Современные материалы не рассасываются, по крайней мере точно не за год. В любом случае, пока этот зуб трогать не нужно. Болит у вас 6-й зуб, вот его и надо лечить.
shi

Сообщение shi »

Здравствуйте, Леся!
Я обратилась вновь к стоматологу с жалобой на боль в зубе. Он сразу перепломбировал мне 2 недопломбированных канала и поставил постоянную пломбу. Я его попросила сначала поставить лечебную пасту, так как зуб болит, на что мне врач ответил, что "канальчики сухие, и в постановке лечебной пасты нет необходимости, можно сразу пломбировать гуттаперчей".
После отхождения анестезии, зуб болел сутки - больно было дотрагиваться до него языком. Сегодня, на четвертый день, сам зуб почти не болит, есть некоторые неприятные ощущения при нажатии на него. Но болит щека и место у корней этого зуба. Мне больно улыбаться, и такое ощущение, что сводит скулу, как-то щека постоянно в напряжениии. Врач сказал, что это от укола, и сказал, что через некоторе время пройдет.
Я очень переживаю, что зуб остался недолеченным, так как неприятные ощущения в зубе и щеке присутствуют.
Прилагаю новый снимок после перепломбировки.
Что вы посоветуете?
Вложения
для Леси36.jpg
для Леси36.jpg (23.25 КБ) 4978 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

посоветовать могу только одно: менять доктора.
если он сразу запломбировал каналы постоянной пломбировкой, даже не пытаясь снять болевые ощущения в зубе - это говорит о его методике, а именно ( пульпит- периодонтит-удаление).
Если щека начнет припухать сильнее, то следующее, что он вам скажет - зуб надо удалять, сделали все что могли.
А проблема то осталась. И ее никто не лечил, так как каналы в первый раз были сделаны плохо, а во второй изначально не верно проведено лечение. Да и новая пломбировка оставляет желать лучшего ( во всяком случае, выглядит это как работа студента).
Простите, что так прямо, но по другому нельзя.
В лучшем случае, зуб успокоится и будет дальше расти киста. В худшем - вы скоро попадете к врачу с флюсом. Потратьте время, найдите хорошего врача, который сделает вам зуб правильно и качественно. Тогда все пройдет и никакие ощущения вас мучить не будут.
Ответить