После установки формирователя кое-что беспокоит

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Kassi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 21:52

После установки формирователя кое-что беспокоит

Сообщение Kassi »

Ситуация у меня была непростая. Зуб - не помню номер - верхний слева от центра - поразила киста и его удалили. Через 7 месяцев решила поставить имплант. После операции пять дней была боль, но когда сняли нитки шелковые, насколько я поняла, все сразу же прошло - я решила, что они (нитки) были неприятны моему организму. Потом все нормализовалось, я носила свой протез, сделанный сразу после удаления зуба. Пришла пора ставить формирователь, врач долго не мог найти имплант, говорил, что все заросло. Разрезал там все что-то, скоблил. После чего наконец нашел его. После установки посмотрела в зеркало - видно винт или штырь в десне, вокруг десна, извините, в крови. Никаких рекомендаций, кроме поласкания ромашкой мне не дали. Через три часа, обезумев от голода, я поела рыбы (там были кости). Но костей не ела специально, конечно. Веером десна уже была чистая, в ней штырек, все ОК. Утром на следующий день заметила что ночью, видимо, текла кровь и на десне какое-то вкрапление темного цвета со светлым пятном в центре. Теперь, к вечеру, это пятно увеличилось, светлая часть, точнее. Винта почти не видно, на него наползает десна. И есть какой-то дискомфорт, как будто мне в рот вставили не маленький штырь, а палку. Не принимала анальгетиков ни после установки ни сейчас - боль не адская, просто как-то тяжело. Нормально ли это? Особенно зарастание винта и побелевшая/потемневшая десна. И еще - вдруг это потемнение такого металлического цвета - вываливающийся имплант. Сижу реву. И к врачу не пойдешь - он далеко, а у меня ребенок маленький.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: После установки формирователя кое-что беспокоит

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Не переживайте! Для начала скажу сразу - выпадает имплантат иначе. Будет боль, будет подвижность. Если боли нет, значит все хорошо.
Что касается десны, вот это уже другой разговор.
Белое - это фиброзный налет, он говорит о том, что идет активное заживление травмированной десны. Он как раз начинается на след. день после травмы, не в первый.
Темное - это скорее всего кусочки трамированной десны, которая превратилась в струп. Как порез на коже, он ведь тоже темнеет.
Полоскать лучше всего хлоргексидином, для начала 0,05% в аптеке купите, полоскать нужно после еды, и на ночь. Очень хорошо помогает в том ополаскиватель VIVAX ( с розовой этикеткой), заживляет очень здорово, он на травах.
Для заживления десны подойдет облепиховое масло - на десну на ватке, можно использовать Витаон.
Kassi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 21:52

Re: После установки формирователя кое-что беспокоит

Сообщение Kassi »

Спасибо большое))))я смотрела сейчас в зеркало, вспоминала, что после импланта десна тоже вела себя странно и как раз хлоргексидин остался. Вы меня успокоили очень! а то я и спать боюсь лечь, вдруг проглачу винт\имплант\десну. Ужас)) Еще только вопрос: хлоргексидин нужно разбавлять? и можно ли чистить зубы фторосодержащей отбеливающей пастой сейчас? просто у меня была уз-чистка. Врач сказал, что я не сильно следила за зубами, и нужно это исправить. И чистка и установка формирователя были в один день. Теперь надо хоть как-то поддержать цвет зубов до создания коронки, а то все зря. Но вдруг фтор разъедает десны? или еще как-нибудь действует?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: После установки формирователя кое-что беспокоит

Сообщение Леся »

Но вдруг фтор разъедает десны? или еще как-нибудь действует?
Не переживайте, фтор сам по себе никак не действует на вашу десну.
А вот щетка может ее травмировать дополнительно, так как пока десна находится в стадии заживления.
Поэтому чистите своей обычной пастой без страха, но обратите внимание на щетку. Не нажимайте на нее в месте имплантации.
Ответить