негладкая металлокерамика

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
lika

негладкая металлокерамика

Сообщение lika »

Здравствуйте!У меня такая ситуация-поставили металлокерамику на постоянный цемент,а она не гладкая,как будто налет на зубах,может недостаточно отполирована.глазурь,возможно есть,т.к.блики на свету дают.Доктор два раза пробовал полировать во рту,результат несущественный,сказал что гладкой все равно не будет и он сделал все что мог и я должна привыкнуть.Все коронки в разной степени шершавые.Но две коронки со стороны языка стали идеальными и теперь мне есть с чем сравнить!Подскажите,пожалуйста,что мне делать.
Леся
Главный консультант

Re: негладкая металлокерамика

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Все зависит от того, на сколько неровная поверхность у коронок.
У нас на форуме была подобная тема, очень давно, но точно есть. Вы можете посмотреть.
Если же будем рассматривать вашу ситуацию более подробно, то мне нужно посмотреть на фото ваших коронок.
Подобное может быть из-за технической ошибки при нанесении глазури после полировки коронок. Если это так , то речь будет идти о гарантийном случае, когда вам по гарантии должны переделать коронки. А тут уже все зависит от того, есть у вас гарантия на проделанную работу или нет.
Пока я не вижу ситуацию своими глазами, мне сложно сказать что-то определенное.
Будут фото, будем смотреть.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

http://www.zub-zub.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=5791
Посмотрите этот пример, у вас нечто похожее, или все же ситуация другая?
lika

Сообщение lika »

Здравствуйте,Леся!Спасибо что откликнулись!К сожалению не могу сделать качественное фото чтоб вы могли оценить мою проблему.Буду пробовать еще.Мне кажется у меня ситуация лучше чем в предыдущем случае,но это же мои догадки.У меня вопрос как у той девушки-не будут ли темнеть коронки после полировки во рту(я поняла что глазурь очень крепка и все таки осталась на поверхности после этих манипуляций-это так?)И если все оставить как есть,то чем мне это грозит(скопление бактерий на негладкой поверхности,например,или что то,о чем я даже не догадываюсь?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если проблема в том, что после шлифовки техник покрыл коронку глазурью без качественной полировки, то внутри остается крошка, которая потом спекается с слое глазури и дает эту шероховатость. Полировка в полости рта ничего не даст, только если нарушить слой глазури, а вот это не желательно.Поэтому нужно либо снимать коронку и отправлять на полировку в лабораторию, либо оставить все как есть.
Ничего страшного не будет. Если же в технике работы были допущены еще какие-то ошибки, от скоро они проявятся и по гарантии вам должны будут переделать коронки. Если же только шероховатость, то ничего с коронками не будет. Налет на керамике не собирается, при хорошей гигиене полости рта проблем никаких не будет.
Мне сложно судить, не видя ситуации.
Поэтому скажу просто: если коронки уже зафиксированы на постоянный цемент, и шероховатость незначительная - лучше не трогать. Снять такую коронку будет очень сложно, можно сломать опорный зуб, или распилить их и выбросить.
lika

Сообщение lika »

Здравствуйте,Леся!Не было возможности написать раньше.Большое спасибо за консультацию!Я решила оставить все как есть,т.к. очень страшно все снимать и потом все переделывать!Надеюсь что со временем попривыкну.А может со временем они сами отшлифуются,языком,щеткой?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

К сожалению, керамика не шлифуется, как пломбы. Это можно сделать только лабораторным путем.
А вот привыкнуть к ней можно. Поэтому, если все не так страшно, действительно, лучше пока не трогать.
К тому же, если с керамикой случится что-то еще ( например, скол), то это будет гарантийным случаем, и придется переделывать однозначно.
А пока я бы тоже оставила все как есть.
lika

Сообщение lika »

Большое спасибо за совет!
Ответить