А если я не поставлю имплатны вместо утерянных нижних зубов

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
камок13

А если я не поставлю имплатны вместо утерянных нижних зубов

Сообщение камок13 »

Недавно удалили нижние 5,6.7, с одной стороны и 6.7 с другой стороны нижней челюсти. но остались внизу с обеих сторон восьмерки, которые не мешают и в целом прямо сидят, в том месте где удалены зубы десна немного опустилась. Восьмерки с маленьким кариесом, пришла в клинику, врач на отрез отказался их лечить, сказал нужно удалять, тк они ни к чему, а я нихочу удалять зубы вроде бы хорошие, только залечить и они мне не мешают!!!Еще вместо отсутствующих 5.6 и 6 с другой стороны, не затягивать, а ставить импланты, чтобы зубы передние не подвинулись, и челюсть вперед не выдвинулась со временем....Вопрос обязательно ли мне удалять восьмерки, или все таки их можно оставить перед этим залечить. Другой вопрос. Так ли страшно все как описал мне врач на самом деле будет если я не поставлю имплатны вместо утерянных нижних зубов... :(
Леся
Главный консультант

Re: А если я не поставлю имплатны вместо утерянных нижних зу

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Начнем с того, что решать судьбу зубов можно только видя их, или как минимум их снимок.
Дело в том, что если вам кажется это маленьким кариесом, не факт, что это так. Врач знает иногда, что все намного серьезнее.
Я не вижу вас, не вижу зубов, потому не могу сказать, что с ними.
Но в любом случае спешить с удалением я бы точно не стала. Даже если ставить имплантаты, 8 зубы могут и не помешать этому, а могут помешать.
Поэтому нужен панорамный снимок.
Если есть - подгрузите, я посмотрю.
Давать советы, только по вашему описанию - невозможно, так как вы видите все со своей позиции. Врач со своей.
Хотя я лично против удаления, если зуб можно спасти. Поэтому жду фото зубов, и ортопантомограмму. ТОгда разговор будет более информативный.
Так ли страшно все как описал мне врач на самом деле будет если я не поставлю имплатны вместо утерянных нижних зубов...
Смотря, что считать страшным.
То, что от перегрузки на оставшихся зубах появятся клиновидные дефекты - правда.
То, что зубы с противоположной челюсти начнут выезжать из зубного ряда, деформируя его - тоже правда. И что кость без работы постепенно атрофируется и становится ее все меньше - тоже.
Так что жить с этим можно, но ситуация с каждым годом будет становиться все сложнее и серьезнее. И когда в конечном итоге вы созреете для протезирования, может оказаться, что сделать ничего нельзя или только за очень большие деньги.

А если говорить о восстановлении зубных рядов,то тут вы имеете право выбора. Почему сразу имплантаты, можете сделать съемные протезы. Это тоже протезирование, тоже предотвратит все то, о чем вас пугали. Так что выбор есть всегда. Можно в конечном итоге сделать мостовидные протезы, с опорой на 8 зубы с учетом того, сколько они отстоят. Вариант рискованный, но имеет место быть в теории. Без снимка не могу сказать, применим ли он в вашей ситуации.
камок13

Сообщение камок13 »

Добрый день!
Выкладывают свою ортопантомограмму она была сделана еще до того как мне удалили плохие зубы, про которые я написала выше.Посмотрите пожалуйста, если будет недостаточно понятно, сделаю фото зубов на данный момент.(сейчас возможности нет сделать фото)...
Еще из вашего ответа не очень понятно что такое "клиновидные дефекты" не могли бы вы объяснить.
И еще вопрос, в течении какого периода мне нужно импланты установить, и сколько штук по минимум установить в моей ситуации, чтобы все было хорошо.Протезы делать не хочу...
756073a00354 copy.jpg
756073a00354 copy.jpg (34.87 КБ) 6123 просмотра
камок13

Сообщение камок13 »

Да и еще не сказала. врач настаивает на удалении восьмерок. обосновывая тем что они мне просто не нужны и у них нет точки опоры. поэтому их следует удалить..а как ни странно они у меня единственные из жевательных зубов остались и как бы странно это не звучало я когда ем. я именно ими жую и верхними а не передними как считают многие!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, жаль. что вы дождались такого печального исхода. Кисты, действительно очень большие, и придется теперь ждать пока в этом месте восстановится костная ткань.
Поэтому с момента удаления должно пройти не меньше полугода. Раньше нет смысла, так как имплантат просто провалится в пустоту.
Что касается сколько их вам нужно ставить - то нужна новая ортопантомограмма, так как рассчитать что-то не видя перед собой ситуации, к сожалению невозможно.
Что касается удаления 8 - я бы точно не спешила. Кому они могут помешать? У них и положение без наклона. и даже смыкание с верхними есть. К тому же пока кость восстанавливается, вам нужно чем-то жевать. А кроме них больше не чем.
756073a00354.jpg
756073a00354.jpg (51.08 КБ) 6123 просмотра
камок13

Сообщение камок13 »

Спасибо Леся за ответы!!!Вы меня обрадовали очень ответом что удалять 8 не обязательно. Буду искать другого стоматолога в другой клинике который вылечит мне их!
И еще последний вопрос, не начнут ли мои оставшиеся зубы на нижней челюсти "расползаться" по челюсти, в течении того времени пока я буду ждать когда восстановится костная ткань?? И не появятся ли большие расстояния между зубами.....
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ждать нужно пол года. за это время вряд ли зубы успеют куда то переместиться. А вот года за два-три смогут.
Так что ищите пока имплантолога, или ортопеда. пусть кость заживает. Время летит быстро, и пол года не такой уж большой срок.
камок13

Сообщение камок13 »

Спасибо Леся еще раз!!Уже начала присматриваться и искать врача. надеюсь все будет хорошо))
Ответить