чувствительность зубов после удаления нервов

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Люда1963

чувствительность зубов после удаления нервов

Сообщение Люда1963 »

Здравствуйте, уважаемая Леся !
Два месяца назад мне из 7 зубов были удалили нервы, пролечили и запломбировали.
Три вверху и 4 на нижней челюсти
Вверху было сделано протезирование - керамика
Так вот - что меня беспокоит
Все 7 зубов даже по прошествии 2-х месяцев сохраняют повышенную чувствительность
Что вносит в жизнь довольно ощутимый дискомфорт (особенно по утрам)
При накусывании они меня не беспокоят - только когда я притрагиваюсь к ним языком или пальцем
Врач говорит, что все необходимые меры были приняты , каналы пройдены до конца, что видно на снимке, но гарантий , что чувствительность пройдет полностью - он не дал
Что делать ? подскажите пожалуйста - может быть в Вашей практике были подобные случаи
И я не могу понять - почему оно чувствуется - ведь нервов уже нет .......
Заранее благодаю за ответ....
Леся
Главный консультант

Re: чувствительность зубов после удаления нервов

Сообщение Леся »

Добрый вечер. Читая ваше описание, я зацепилась за одну фразу:чувствительность по утрам. Поэтому,чтобы разобраться мне придется кое-что уточнить. Не похоже,что проблема в каналах. Протезирование у вас на каких зубах? В каком состоянии остальные зубы? Было бы очень хорошо подгрузить снимки и этих зубов и если есть орто(панорамный снимок). Я пока не буду делать выводы,уточните и будем искать причину. И еще один вопрос: когда вы смыкаете зубы,все ли смыкаются одновременно,или коронки смыкаются быстрее?
Люда1963

Сообщение Люда1963 »

Леся, здравствуйте !
Есть ортопанорамный снимок ДО протезирования и лечения - он наверное не подойдет
Есть диск - компьютерная томография , так как я готовлюсь к установке имплантантов на нижней челюсти
Он как раз свежий - но его размер в архиве 280мгб
Коронки - верхняя челюсть с 1 по 6-ой с обеих сторон
Нижняя челюсть - коронок нет , только лечение
Смыкаются зубы вроде бы одновременно (там , где они есть). При накусывании не беспокоят, только когда притрагиваюсь - возникает ощущение похоже на оскому
Почему особо чувствую по утрам ? - потому , что когда ложусь - кажеться , что в этих зубах возникает давление
Может это быть реакцией организма на материал, который в каналах ? - ведь беспокоят толькоте зубы, которые недавно пролечились ?
Простите за сумбур , с нетерпением жду Ваших ответов
С уважением , Оксана
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если беспокоят только те зубы,которые лечили не давно - хорошо бы сделать снимок после лечения. В случае,если каналы пролечены хорошо,мы хотя бы сразу отбросим эту причину. Есть вариант, что зубы беспокоят из-за прикуса,который без имплантатов пока не физиологический. Посмотрите, нет ли такого,что болят только те зубы, что смыкаются ближе к центру,тогда как те,где внизу нет зубов не беспокоят. И все же подгрузите снимок ( сделайте фото на свету) даже тот,что до лечения,просто укажите,какие зубы потом лечили. Кт тоже грузите,не получится,отправьте админу на почту,он сам разместит. Что касается материала- маловероятно. Реакция может быть только в том случае,если он вышел за верхушки корней, а это нужно смотреть на снимке.
Ответить