Правда ли, что зуб может выпасть?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Tanedra

Правда ли, что зуб может выпасть?

Сообщение Tanedra »

Здравствуйте!
В 14 лет мне удалили нижний зуб-шестерку, жевательный, в 19 лет на профилактическом осмотре у стоматолога мне сказали, что седьмой зуб немного к языку опустился и сказали, что на место 6-ого зуба все равно не встанет (хотя я ясно вижу сейчас, что он наполовину приблизился к 5-ому зубу). И предложили мне поставить брекет, чтобы оттянуть зуб на место и за место шестого поставить имплант. И сказали, что если этого не сделать, то потом зуб выпадет.
Сейчас мне 21 год за последнее время никаких изменений в наклоне зуба не произошло. И, кстати, у меня ещё не прорезались восьмые зубы, и на рентгене видно,что то 8-ка толкает 7-ку.
Скажите, пожайлуста, действительно ли мой 7-ой зуб может выпасть?
Бронька
Консультант сайта

Re: Правда ли, что зуб может выпасть?

Сообщение Бронька »

Нет 7-ой зуб у вас не выпадет, единственное, что не желательно, он может наклониться в сторону отсутствующего 6-ого зуба(наклон в сторону десны) или на место отсутсвующего нижнего 6-го зуба начнет выдвигаться верхний 6-ой зуб.(это называется феномен Попова-Годона или зубоальвеолярное удлинение).Но это происходит не сразу, не у всех и невсегда,а может выдвигаться годами и если это происходит, то видно при осмотре стоматологом.
Или наилучший вариант: 7-ой зуб может придвинуться к 5-му зубу, но не так плотно как вам бы хотелось
Ответить