Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
Модератор: Леся
Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
Здравствуйте.3 месяца тому.была проведена операция.удаление кисты верхней челюсти с резекцией зубов.была проведена гайморотомия.так как киста вросла в пазуху.сейчас сделали снимок.и на нем мало что изминилось.я вообще не понимаю в каком зубе высмотрели кисту,посмотрите пожалуйста снимки.верхний до операции а следующий после.есть томограма.но не могу ее выложить.киста была большая.выпирала над гайморовой
не могу загрузить снимок после операции
не могу загрузить снимок после операции
- Вложения
-
- d4f8e48df63e.jpg (72.97 КБ) 7587 просмотров
Re: киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
Добрый вечер.
Давайте сделаем так: вы отправите все снимки админу, а он сам их подгрузит. Укажите тему и свой ник, только не уменьшайте снимки - пусть будут какие есть ( чем больше формат, тем мне проще будет их обработать и что-то на них увидеть). У того снимка, что вы подгрузили слишком маленький формат, чтобы можно было выделить какую-то определенную область и оценить. Не уменьшайте их, пожалуйста.
Без снимков пока ничего говорить не буду, Могу только заметить, что 3 месяца - это слишком маленький срок, чтобы на снимке были видны какие-то заметные изменения. Врач может заметить, но пациент вряд ли. Обычно нужно как минимум 6-8 месяцев, чтобы сравнивая снимки, пациент видел реальную разницу "до" и "после".
В любом случае я жду снимки, посмотрю, что там происходило и что было сделано. Напишу вам все, что увижу, и покажу на снимках, куда смотреть.
Давайте сделаем так: вы отправите все снимки админу, а он сам их подгрузит. Укажите тему и свой ник, только не уменьшайте снимки - пусть будут какие есть ( чем больше формат, тем мне проще будет их обработать и что-то на них увидеть). У того снимка, что вы подгрузили слишком маленький формат, чтобы можно было выделить какую-то определенную область и оценить. Не уменьшайте их, пожалуйста.
Без снимков пока ничего говорить не буду, Могу только заметить, что 3 месяца - это слишком маленький срок, чтобы на снимке были видны какие-то заметные изменения. Врач может заметить, но пациент вряд ли. Обычно нужно как минимум 6-8 месяцев, чтобы сравнивая снимки, пациент видел реальную разницу "до" и "после".
В любом случае я жду снимки, посмотрю, что там происходило и что было сделано. Напишу вам все, что увижу, и покажу на снимках, куда смотреть.
Re: Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
Томография:
- Вложения
-
- cf7555d2c426.jpg (154.26 КБ) 7454 просмотра
Томография:
- Вложения
-
- 01a90b4109c3.jpg (142.43 КБ) 7453 просмотра
здраствуйте.Леся я как-то загрузила снимки.что скажите?
Да, теперь вижу.
Судя по по данным томографии. киста, действительно, была очень большой. И ее прорастание в верхнечелюстную пазуху прекрасно видно.
Я показала контуры пазух справа и слева: та, которая черная - это здоровая, так как она заполнена воздухом.
А вот другая - инфильтрат.
Это данные до операции, но я так и не увидела после. Или просмотрела.
Уточните, а то мне просто не с чем сравнить.
Судя по по данным томографии. киста, действительно, была очень большой. И ее прорастание в верхнечелюстную пазуху прекрасно видно.
Я показала контуры пазух справа и слева: та, которая черная - это здоровая, так как она заполнена воздухом.
А вот другая - инфильтрат.
Это данные до операции, но я так и не увидела после. Или просмотрела.
Уточните, а то мне просто не с чем сравнить.
- Вложения
-
- cf7555d2c426.jpg (50.81 КБ) 7449 просмотров
Что касается снимков, то на ортопантомограмме не видно саму область кисты, либо засвечивается при фотографии, либо так сделан снимок. А делали томографию после операции? или внутри ротовой снимок?
здраствуйте.делали только панорамный зубов.а кт врач сказал сделать где-то через год.так как сейчас ничего нового мы не увидим.после операции прошло 4 месяца
Вы могли бы сделать фото на свету, но не на фоне монитора. Затемняется именно та часть. которая нам нужна.
с 8 марта вас.крепкого здоровя.любви