Беспокоит температура после удаления кисты
Модератор: Леся
Беспокоит температура после удаления кисты
Здравствуйте! Неделю назад удалили большую кисту над 21 и 22 зубами с резекцией верхушки корня. . Не все врачи брались, отсылали в стационар.Вложили остеоиндуцин -2 флакона.Швы сняли. Сейчас отека почти нет, беспокоят температура 37, хоть и пила 7 дней амоксиклав, и боли по вечерам.Это нормально? Спасибо.
Re:
Добрый день.
Все зависит от того, что сейчас происходит в месте резекции.
В принципе, неделя не такой большой срок, для такой серьезной операции, поэтому в индивидуальном порядке может сохраняться небольшая температура ( это зависит от реакции вашего организма).
Но может и свидетельствовать о все том же воспалении: для того, чтобы прояснить ситуацию - у меня к вам один вопрос: каналы лечили перед тем, как делать резекцию? Это очень важно, если лечили, то я бы хотела посмотреть на снимки. В случае, если не лечили, то почему?
Делали ли снимок после резекции - если да. то подгрузите я посмотрю.
Без снимка очень сложно что-то говорить,я могу просто дезинформировать вас.
Все зависит от того, что сейчас происходит в месте резекции.
В принципе, неделя не такой большой срок, для такой серьезной операции, поэтому в индивидуальном порядке может сохраняться небольшая температура ( это зависит от реакции вашего организма).
Но может и свидетельствовать о все том же воспалении: для того, чтобы прояснить ситуацию - у меня к вам один вопрос: каналы лечили перед тем, как делать резекцию? Это очень важно, если лечили, то я бы хотела посмотреть на снимки. В случае, если не лечили, то почему?
Делали ли снимок после резекции - если да. то подгрузите я посмотрю.
Без снимка очень сложно что-то говорить,я могу просто дезинформировать вас.
Re:
Леся, снимок до операции делали, обычный на черной рентген-бумаге.Его невозможно отправить? Каналы пролечены 4 года назад Витапэксом очень хорошо.Врач это видел по снимку и не послал перелечивать каналы.
Re:
Я бы хотела сама посмотреть на состояние каналов - а именно на снимок.
Его можно сфотографировать, как делают другие посетители форума, на фотоаппарат на свету и не уменьшая подгрузить на форум.
Дело в том, что если бы каналы были хорошо пролечены, то кисты по определению там быть не должно.
Но она почему-то там появилась. А это происходит в тех случаях, когда не удается пройти каналы ( или не получается анатомически, или врач не знает, как это делать).
А если канал так и остается в том состоянии, что и когда из-за него появилась киста, то потом будет рецидив кисты, т.е она появится снова. на том же месте, будто ничего и не делали.
Это уе давно известный факт, от которого не скроешься. Вот почему я хочу посмотреть на снимок.
Его можно сфотографировать, как делают другие посетители форума, на фотоаппарат на свету и не уменьшая подгрузить на форум.
Вот тут я немного сомневаюсь.Каналы пролечены 4 года назад Витапэксом очень хорошо
Дело в том, что если бы каналы были хорошо пролечены, то кисты по определению там быть не должно.
Но она почему-то там появилась. А это происходит в тех случаях, когда не удается пройти каналы ( или не получается анатомически, или врач не знает, как это делать).
А если канал так и остается в том состоянии, что и когда из-за него появилась киста, то потом будет рецидив кисты, т.е она появится снова. на том же месте, будто ничего и не делали.
Это уе давно известный факт, от которого не скроешься. Вот почему я хочу посмотреть на снимок.
Re:
Да,видимо, придется смириться с рецидивом и в след раз наверно уже не мучаться , а сразу удалить зубы с корнем и поставить протез. Вот только какой - если имплант нельзя?
В каналы 2 раза вводили витапекс , причем 2 раз со страшной болью,хоть зуб и был мертвый.Врач сказала, что необычно длинный корень 26 мм у 22 зуба. И киста не уменьшилась.Значит нет смысла перепломбировывать каналы. Фотоаппарата нет, а на телефон еще раз попробую при дневном свете сфоткать завтра.
Леся, может я не зря мучалась, все же рецидив будет меньше по размерам.
В каналы 2 раза вводили витапекс , причем 2 раз со страшной болью,хоть зуб и был мертвый.Врач сказала, что необычно длинный корень 26 мм у 22 зуба. И киста не уменьшилась.Значит нет смысла перепломбировывать каналы. Фотоаппарата нет, а на телефон еще раз попробую при дневном свете сфоткать завтра.
Леся, может я не зря мучалась, все же рецидив будет меньше по размерам.
Re:
Не имеет значения, меньше, больше.может я не зря мучалась, все же рецидив будет меньше по размерам.
Пока киста есть, ничего хорошего не будет. Всегда будет вероятность того, что зуб может начать болеть.
2 раза для кисты - это очень мало. Для терапевтического лечения кисты требуется как минимум пол года, это около 10 закладок разных лекарств. А результат нужно смотреть на снимке через 6-9 месяцев. Быстрее костная ткань просто не восстанавливается, и ее не видно на рентгене, даже если лечение пошло успешно и началось заживление.В каналы 2 раза вводили витапекс , причем 2 раз со страшной болью,
Вопрос только - почему была боль?
Но это опять таки сможет показать только рентген.
Удалять зуб?
Я бы не спешила. Тем более. что уже и операция сделана. осталось просто грамотно довести лечение до выздоровления.
Врачей много, мнений тоже. Почему бы вам не показаться кому-то еще, подгрузите к нам снимок, я тоже скажу свое мнение. Как вы правильно сказали - удалить не сложно. а что потом? Точить два соседних зуба под коронки, или имплантация? Не проще ли потратить еще чуть-чуть времени и сил и до лечить зуб.
Но для этого нужно выяснить, что с ним сейчас происходит. А для этого - нужен снимок.
Re:
Спасибо, Леся за время, потраченное на меня.Снимок загрузила.
- Вложения
-
- Фото0208.jpg (114.62 КБ) 10123 просмотра
Re:
Теперь мне понятно, почему пошли на рецекцию - на зубе стоит ортопедическая конструкция, и подобраться к каналу можно только сняв и мост и вкладку.
Мне не понятно - мост снимали, или не трогали? И какой из зубов пытались перелечить?
Плохо, что снимок такой мутный - это лучшее, как я смогла его обработать. Было бы лучше фотографировать на фотоапп. в режиме ISO, там снимок получается более четкий.
Сейчас на нем не видно, какой зуб стал причиной, т. е от какого зуба все пошло. А это тоже важно.
Но судя по снимку, каналы запломбированы, это хорошо.
Киста, действительно большая, потому температура после такого не простого вмешательства может держаться какое-то время. Важно, чтобы вас периодически видел ваш врач. При необходимости может понадобиться повторный курс антибиотиков, но это должен назначать только тот врач, который делал операцию.
Хорошо бы сделать снимок после операции - посмотреть состояние корней и костной ткани, и потом через год, чтобы проверить.
Мне не понятно - мост снимали, или не трогали? И какой из зубов пытались перелечить?
Плохо, что снимок такой мутный - это лучшее, как я смогла его обработать. Было бы лучше фотографировать на фотоапп. в режиме ISO, там снимок получается более четкий.
Сейчас на нем не видно, какой зуб стал причиной, т. е от какого зуба все пошло. А это тоже важно.
Но судя по снимку, каналы запломбированы, это хорошо.
Киста, действительно большая, потому температура после такого не простого вмешательства может держаться какое-то время. Важно, чтобы вас периодически видел ваш врач. При необходимости может понадобиться повторный курс антибиотиков, но это должен назначать только тот врач, который делал операцию.
Хорошо бы сделать снимок после операции - посмотреть состояние корней и костной ткани, и потом через год, чтобы проверить.
Re:
Периодонтит начался с 22 зуба. В 2006 и 2008 гг в него вводили витапекс. Затем процесс распространился на 21 зуб. В конце 2008 г на 2 цетральных зуба (21 и 11) была поставлена металлокерамика. Перед резекцией верхушек корней 2 зубов и удалением кисты металлокерамику не снимали. Сейчас температура и боль прошли. Врач сказал, через 8 месяцев прийти на контрольный снимок.
Леся, если будет рецидив , и я приму решение удалить проблемные зубы (21,22), подскажите, можно будет сделать мост между 11 и 23 зубами, если 11-уже под металлокерамикой?
Спасибо.
Леся, если будет рецидив , и я приму решение удалить проблемные зубы (21,22), подскажите, можно будет сделать мост между 11 и 23 зубами, если 11-уже под металлокерамикой?
Спасибо.
Re:
Вы имеете ввиду с опорой на 11 и 23?
В принципе можно, но тогда придется снимать коронку с 11 и переделывать всю конструкцию.
Но не спешите с удалением.
Судя по снимку, каналы вам запломбировали, это хорошо. Операцию провели, температуры уже нет, поэтому паниковавший не стоит. Быть может все обойдется и рецидива не будет.
Обязательно покажитесь врачу через 8 месяцев - это нужно для того, чтобы сделать снимок и посмотреть состояние костной ткани.
В принципе можно, но тогда придется снимать коронку с 11 и переделывать всю конструкцию.
Но не спешите с удалением.
Судя по снимку, каналы вам запломбировали, это хорошо. Операцию провели, температуры уже нет, поэтому паниковавший не стоит. Быть может все обойдется и рецидива не будет.
Обязательно покажитесь врачу через 8 месяцев - это нужно для того, чтобы сделать снимок и посмотреть состояние костной ткани.