Зубная боль уже больше полугода...

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

ОляЯ

Re: Зубная боль уже больше полугода...

Сообщение ОляЯ »

Леся, здравствуйте!!!
У меня снова возник вопрос к Вам.
Я удалила 3 ретинированных зуба мудрости, которые криво росли. Два верхних (из кармана рядом с ними постоянно появлялся гной и боль) и кривой слева снизу, он упирался в 7-ку, побаливал. После удаления я почувствовала разницу!!! Пропало постоянное ощущение давления.
Вот сейчас только что удалила правый сверху (несколько недель назад), лежала в больнице, и у меня немного отошла десна над нижним правям и появился зуб на 1/3. Я хочу понять, насколько необходимо его удалять и может ли он вырасти??? Хирурги говорят все по-празному. Я думала, что он самый ровный из всех и может вырасти. Мне 32 года.
И еще поламывает челюсть, несильно, терпимо. Подскажите, что делать с зубом? Спасибо!
Панорамный снимок на этой страничке ранее есть.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я думала, что он самый ровный из всех и может вырасти.
Если вы говорите про ту сторону, где удален 6-й зуб, то прорезаться этот зуб- мудрости в теории может. Но это случится как раз из-за того, что был удален основной жевательный зуб, т е появилось место, куда можно наклонить 7-й. Т.е при дальнейшем прорезывании он будет наклонять 7-й зуб в сторону дефекта, НЕ двигать на это место, а наклонять. Будет ли это хорошо для зубного ряда - не очень, так как это приведет со временем к неправильному смыканию с этой стороны. Поэтому, если вы планируете имплантацию в области удаленного зуба, тогда 8-й лучше удалить. Часто бывает удаление совмещают с постановкой имплантата, так сказать, одним разом. Но не всегда, решать только тому врачу, который будет удалять.
ОляЯ

Сообщение ОляЯ »

Спасибо большое за ответ!
И скажите пожалуйста, 10 февраля удалили зуб мудрости. А нитки (саморассасывающиеся) не рассосались(( и чуть болит в том месте, царапает. Это нормально, надо еще подождать, пока они выпадут?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Лучше показаться вашему врачу. Если место удаленного зуба как-то вас беспокоит, нужно врачу на него посмотреть. Быть может, там нет ничего страшного, но лучше перестраховаться.
Ответить