Боль под временной коронкой
Модератор: Леся
Это снова я. Можно попросить еще у вас консультацию? Я все о том же. Врач мне раскрыл 7-ку, я ее полоскала, потом поставили пломбу. Боль при жевании вроде как прошла( хотя на этой стороне особо твердого я ничего и не жевала). Но по прошествии 2-х недель появилась новая напасть: между коронкой на 6-ке и 7-кой чувствуется неприятный запах(особенно утром), вроде как побаливает десна. Врачу своему я про это сказала, но он, постучав по зубам (боли при этом не было), сказал , что дело скорее всего в 8-ке. (под которой киста. выше был снимок). Такое возможно? 8-ка хоть и разрушена, но совершенно пока не болит. Кстати, когда мне врач лечил 7-ку и промывал, тоже был неприятный запах. Ну и как мне теперь быть? Срочно удалять 8-ку? (Как вы думаете: удаление будет сложное?) или все-таки причина неприятного запаха совершенно в другом? Коронка, как сказал врач, стоит правильно.
Добрый вечер.
Не спешите с удалением.
Для того, чтобы точно сказать, в чем причина - попробуйте почистить между зубами зубной нитью. Лучше это делать перед зеркалом.
Там откуда пойдет ваш неприятный запах нужно запомнить. Очень часто проблема бывает из-за плохого контакта пломбы с соседним зубом. Там скапливается налет и после ночного сна ( разложившись) этот налет и остатки пищи дают очень неприятный запах.
Если проблема именно в пломбе, значит ее нужно переставить, сделав качественный контакт между соседними зубами. В таком случае удаление 8 зуба все равно ничего не даст.
Если же дело в том, что на 8 зубе есть кариес, и запах идет оттуда, то да, быть может его нужно удалять, или лечить.
Попробуйте понять, откуда запах, между какими зубами.
Не спешите с удалением.
Для того, чтобы точно сказать, в чем причина - попробуйте почистить между зубами зубной нитью. Лучше это делать перед зеркалом.
Там откуда пойдет ваш неприятный запах нужно запомнить. Очень часто проблема бывает из-за плохого контакта пломбы с соседним зубом. Там скапливается налет и после ночного сна ( разложившись) этот налет и остатки пищи дают очень неприятный запах.
Если проблема именно в пломбе, значит ее нужно переставить, сделав качественный контакт между соседними зубами. В таком случае удаление 8 зуба все равно ничего не даст.
Если же дело в том, что на 8 зубе есть кариес, и запах идет оттуда, то да, быть может его нужно удалять, или лечить.
Попробуйте понять, откуда запах, между какими зубами.
Прошло время, но я все о том же. Стоит коронка на 6-ке (как часть моста) и рядом депульпированная вылеченная 7-ка. Так вот, мне все кажется, что контакт между этой 7-кой и коронкой достаточно большой (раньше до постановки коронки зубы были практически вплотную), туда постоянно попадает пища и чувствуется какой-то дискомфорт. В этой ситуации можно что-то сделать? Врач говорит, что коронка стоит правильно и 7-ка вылеченная. Однако, при попадании сладкого, холодного чувствуются неприятные ощущения именно из этой щели между 6 и 7-кой. И как вот это объяснить врачу?
Так и говорите, что зуб болит о сладкого и холодного и между зубами забивается пища. А это уже нужно лечить.
И как бы ему не хотелось, все же придется что-то предпринять. Выбирая между зубом с пломбой и коронкой, естественно проще всего поправить это пломбой - т. е сделать хороший контакт между коронкой и 7 зубом. Для этого даже не придется убирать всю пломбу с 7 зуба, если она новая. Достаточно просто переделать контактный пункт.
И как бы ему не хотелось, все же придется что-то предпринять. Выбирая между зубом с пломбой и коронкой, естественно проще всего поправить это пломбой - т. е сделать хороший контакт между коронкой и 7 зубом. Для этого даже не придется убирать всю пломбу с 7 зуба, если она новая. Достаточно просто переделать контактный пункт.