Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
Модератор: Леся
Re: Киста верхней челюсти с прорастанием в пазуху
Здраствуйте Леся мы сегодня пошли к стоматологу ,он посмотрел снимки и сказал что канал не долечен но его ненадо лечить так ,как пломбировочный материал может попасть за корень зуба и это нехорошо, так как корень находится в пазухе и это будет хуже чем недопломбированый канал,еще сказал что ,что то там делалось в каналах, когда спросила про темное пятно сказал что это после кисты костная ткань не востановилась.Что нам делать пойти к другому стоматологу?
Я бы проконсультировалась еще у кого-нибудь.
Логика странная, лично мне не совсем понятная. Поэтому я бы все же посоветовалась с кем-то еще.
Логика странная, лично мне не совсем понятная. Поэтому я бы все же посоветовалась с кем-то еще.
Здраствуйте Леся.я прочитала статью где написано сто гайморовая пазуха при кистах не должна быть полностью затемненная ,а у нас она затемненная, я может ошибаюсь?
Картина на снимке будет отличаться даже тогда, в какой период делался рентген: например киста в стадию ремиссии ( т. е хронического течения) или в стадию обострения ( гнойного расплавления оболочек кисты).
Поэтому не совсем понимаю, о чем вы говорите, о каком затемнении?
Поэтому не совсем понимаю, о чем вы говорите, о каком затемнении?
я имела ввиду.что при кистах гайморовая.затемняется только ее нижний отдел.а у нас она полностью заполняет гайморовою.наверно.я что-то нетак поняла.извините за глупые вопросы.
Все зависит от размера кисты. Если она большая, то иногда занимает весь просвет пазухи. И в момент нагноения вся пазуха выглядит однородно затемненной.