Боль под временной коронкой

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И мне бы очень хотелось увидеть снимок зуба с фокусом на 6 зуб. Это поможет прояснить некоторые моменты, не поленитесь, сделайте. Пока вы не поставили коронку и пока есть боль, не понятно в каком зубе, нужно найти причину. Быть может окажется, что этот зуб вообще ни при чем, и простоит он еще в таком состоянии много лет. Если же нет, и он болит, тогда какой смысл закрывать его коронкой. Быть может придется его удалить и протезировать уже иначе.
malinka

Сообщение malinka »

Леся, огромное спасибо вам за пояснения! Буду надеятся, что все будет нормально. Без временной коронки мне на этом зубе жевать совершенно не больно и стучали по нему по-всякому - то же не больно. Тем более все-равно повернуть вспять уже (я так понимаю) ничего нельзя, вкладка на зубе стоит, ее не вытащить и удалять пока этот зуб я не хочу. Попрошу пока врача поставить постоянную коронку на временный цемент. Но снимок все-таки сделаю. Спасибо вам большое!
malinka

Сообщение malinka »

Сделала новый снимок. Посмотрите,пожалуйста. Правда на этом зубе уже стоит постоянная коронка и изменить,наверное,будет ничего нельзя.
Вложения
.JPG
.JPG (4.85 КБ) 5692 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А можно подгрузить снимок, как фото, большого формата( я потом сама его обработаю). Так мне будет виднее и вам нагляднее показать. А то очень мелко. А если просто увеличивать. получается размыто, киньте, пожалуйста еще раз, не уменьшая.
malinka

Сообщение malinka »

Вот
Вложения
.JPG
.JPG (12.81 КБ) 5683 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, судя по снимку каналы запломбированы либо нерентгеноконтрастной пастой, либо уже она там совсем рассосалась. В принципе этот зуб может давать боль, так как на первый взгляд в каналах пусто. Еще беспокоит затемнение у верхушек корней - это либо естественное положение гайморовой пазухи, либо воспаление.Если второе, то не удивительно, что есть боль. Если первое, то не стоит обращать внимание. Очевидно, перед тем как ставить коронку каналы никто не проверял ( современные материалы для пломбировки каналов хорошо видны на рентгене).
Что теперь делать?
Честно, даже не знаю, что посоветовать. Для того, чтобы перелечить каналы придется снять коронку. Но нужно ли это? Так как соседний зуб так же пролечен не совсем качественно. И только по снимку в вашем случае определить, что болит невозможно.
Единственное, что вы можете проверить - это какой из них все же реагирует на жевание. Возьмите что-то твердое, лучше резиновое, но маленькое и, ставя это что-то на конкретный зуб, по очереди пробуйте жевать. Какой из зубов больнее? Тот, что с коронкой или рядом?
Вложения
29281_1285180122.jpg_186.jpg
29281_1285180122.jpg_186.jpg (26.16 КБ) 5676 просмотров
malinka

Сообщение malinka »

Была сегодня у врача. Раскрыли пломбу в 7-ке ичерез нее удаляли избыток какого-то материала из 6-ки. 7-ку оставили раскрытой для полоскания и выписали антибиотики. В данный момент нажимать на 6-ку практически не больно. А про гайморитовые пазухи мне тоже сказали, но насморка вроде нет и в пазухах носа ничего не болит. Так что визит к Лору я пока отложу.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, если окажется, что дело было именно в 7 зубе, и после его лечения все будет хорошо. Посмотрим, какие ощущения будут дальше.
malinka

Сообщение malinka »

А можно я продолжу в этой теме? Очень нужна ваша консультация. Врач закрыл пломбой 7-ку, при надкусывании вроде 6-ка под коронкой не болит. Но.... при надкусывании на эту коронку появляются какие-то странные щелчки(как будто хруст) . Что это за напасть такая еще????? Коронка вроде стоит плотно, ничего не шатается, но хруст присутствует, особенно если надавить на определенный край коронки. В чем может быть причина и как об этом лучше сказать врачу?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сложно сказать, не видя ситуации.
Обязательно скажите об этом врачу, так как хруста быть не должно
А этот хруст бы с самого начала, как поставили коронку? Если появился позже, то вспомните когда впервые, может это было с чем-то связано.
Быть может, это контакт коронки с зубов другой челюсти при жевании, и кажется из-за того, что идет смещение челюсти по бугорку.....
Нет, пока сложно говорить, тем более, когда это дистанционно.
Ответить