Гайморит или зубы
Модератор: Леся
Re: Гайморит или зубы
И еще один момент:
Это вы спрашивали по поводу ваших верхних зубов мудрости.
Вот срезы с двух сторон, и 100% доказательство, что корни этих зубов точно уходят в просвет пазухи. Т.е при попытке удалить их из кости будет перфорация вашей пазухи. Которую придется закрывать, что мало кто умеет делать.
Именно поэтому, я бы не советовала сейчас трогать эти зубы. К проблеме они вряд ли имеют отношение, и удалять будет ой как не просто. И если уж на это решиться, то лучше делать это в стационаре у челюстно-лицевого хирурга, который сразу зашьет вам это сообщение полости рта с полостью верхнечелюстной ( гайморовой) пазухи. Иначе будет проблем еще больше.
Вот первый срез: оба корня в просвете пазух.
Это вы спрашивали по поводу ваших верхних зубов мудрости.
Вот срезы с двух сторон, и 100% доказательство, что корни этих зубов точно уходят в просвет пазухи. Т.е при попытке удалить их из кости будет перфорация вашей пазухи. Которую придется закрывать, что мало кто умеет делать.
Именно поэтому, я бы не советовала сейчас трогать эти зубы. К проблеме они вряд ли имеют отношение, и удалять будет ой как не просто. И если уж на это решиться, то лучше делать это в стационаре у челюстно-лицевого хирурга, который сразу зашьет вам это сообщение полости рта с полостью верхнечелюстной ( гайморовой) пазухи. Иначе будет проблем еще больше.
Вот первый срез: оба корня в просвете пазух.
Делаем вывод:
Кт отличное, все видно и многое стало понятно:
Надо качественно долечить 5й зуб, нужно открывать 4й зуб и перелечивать оба канала. Но не с одним лекарством, и не спешить с пломбировкой, и работать только с апекс-локатором. Тогда, думаю, и закончится ваш гайморит.
Надеюсь, смогла вам помочь:) Хорошего вам лечения.
Кт отличное, все видно и многое стало понятно:
Надо качественно долечить 5й зуб, нужно открывать 4й зуб и перелечивать оба канала. Но не с одним лекарством, и не спешить с пломбировкой, и работать только с апекс-локатором. Тогда, думаю, и закончится ваш гайморит.
Надеюсь, смогла вам помочь:) Хорошего вам лечения.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Дело в том, что на момент кт, 5 зуб уже с постоянной пломбой... получается там не все Каналы тоже пролечили и поставили пломбу???
И пока вы отвечали, мое кт смотрел ещё один стоматолог, он вообще не обратил внимания на верхние зубы, а сказал, что причина в нижней шестерке...
Я не запускаю зубы, наоборот очень тонко чувствую любую боль, но к сожалению, когда прихожу на приём, мне говорят, что я больше мнительная и все у меня ок((
По моим наблюдениям проблемы с зубами начались после брекетов, и постоянно я мучаюсь от сильной чувствительности эмали.. спасибо!
И пока вы отвечали, мое кт смотрел ещё один стоматолог, он вообще не обратил внимания на верхние зубы, а сказал, что причина в нижней шестерке...
Я не запускаю зубы, наоборот очень тонко чувствую любую боль, но к сожалению, когда прихожу на приём, мне говорят, что я больше мнительная и все у меня ок((
По моим наблюдениям проблемы с зубами начались после брекетов, и постоянно я мучаюсь от сильной чувствительности эмали.. спасибо!
Пока вы отвечаете, дополню. Верхнюю четверку вскрыли каналы,прошли их и положили пасту, пока временная пломба, но боль усилилась, нормально ли это? Болит этот зуб при накусывании, надавливании, да и просто ноющая тупая боль в этом зубе, до вскрытия этого зуба боль была более тупая! Спасибо
Ещё раз дополню, боль усилилась и я поехала к врачу, вскрыли каналы опять, сделали снимок с иголками, там все ок и непонятна причина болей, а боль жуткая, зуб прям ломит. Прочистили чем-то и положили каласепт, снова временная пломба и сказали попить антибиотик, боль потихоньку стихала.на следующий день боль прошла, остаётся только как-будто распирание зуба и отечность пазухи, как давление.это снова гайморит и он от зубов? На моем кт вы видите проблемы, связанные именно с пазузами? Стоматолог все же считает, что воспаление пазухи приводит к такому состоянию зубов..
И по поводу нижней 6, ее тоже рассверлили, глубокий кариес, но до пульпы не дошло, поставили прокладку и пломбу и 7 кариес был небольшой. Вдруг это они после лечения дали такое осложнение на верхний зуб? Прошу прощения, что так много вопросов!Стоит ли повторить снимки или ещё рано? 5 зуб говорят все ок, но вы писали, что его тоже надо лечить. Спасибо
И по поводу нижней 6, ее тоже рассверлили, глубокий кариес, но до пульпы не дошло, поставили прокладку и пломбу и 7 кариес был небольшой. Вдруг это они после лечения дали такое осложнение на верхний зуб? Прошу прощения, что так много вопросов!Стоит ли повторить снимки или ещё рано? 5 зуб говорят все ок, но вы писали, что его тоже надо лечить. Спасибо
Последний раз редактировалось Neto4ka Вс авг 26, 2018 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Ухо-горло-нос, но чтобы дело было в зубах - первый раз слышу, хотя когда сильно болит зуб, то может заниметь поллица.
Жаль, что вы редко отвечаете( дополню, 5 сверху также почистили снова канал и заложили пасту, пока хожу так. Хотела бы все же про нижние у вас узнать. И как быстро проходит состояние заложенности, если это было от зубов сверху? Сразу после или какое-то время все же должно пройти? Спасибо
Не стоит путать верхнюю челюсть и нижнюю. Все проблемы с верхними зубами и с пазухами никак не могли вызвать кариес в 6м и 7м нижних. Это отдельный процесс, который просто пришло время полечить. Хорошо, что обошлось без удаления нерва, но глубокий кариес просто так не бывает, значит, кариозная полость в зубе была очень большой, а это означает, что кариес там давно, больше года, точно. И жаль, что его не лечили. Я, честно, на нижние зубы на КТ даже не смотрела, так как ваши вопросы изначально были про верхние. Правильно, что полечили.И по поводу нижней 6, ее тоже рассверлили, глубокий кариес, но до пульпы не дошло, поставили прокладку и пломбу и 7 кариес был небольшой. Вдруг это они после лечения дали такое осложнение на верхний зуб?
Что касается верхних:
Да, они могут болеть сильнее в начале перелечивания. Они могут дать обострение, гной и заложенность пазухи. И все эти симптомы пройдут только тогда, когда доктор перелечит вам эти зубы.
Не сразу, и не быстро. Как только с зубами все будет в полном порядке, то и в пазухе будет все хорошо. Не спешите, воспаление в зубах существует давно, его не так просто вылечить, как бы нам всегда хотелось.И как быстро проходит состояние заложенности, если это было от зубов сверху? Сразу после или какое-то время все же должно пройти?
Как у вас сейчас дела?
Каналы в верхних зубах запломбировали? Как заложенность? Осталась или прошла?
Спасибо. Все поняла. Сейчас ещё хожу с лекарством под временными пломбами, спустя 2 недели после лечения 5, появилась такая же ноющая боль, ее перетерпеть если терпимо или значит опять что-то не так делал врач...( боль при накусывании и постукивании, ломит прям зуб, заложенность остаётся как аллергическая, а распирание пазухи как было раньше все таки спало.
Добрый день, была на постоянной пломбировке каналов, 4 гуттаперча, а 5 пастой, к сожалению не запомнила названия, но меня смущает, что материал так выведен за верхушку.. снимок не лучшего качества, подскажите пожалуйста норма ли!
Спасибо
Спасибо
- Вложения
-
- D8A36583-7935-4C8C-8A66-DF3C0004C66B.jpeg (33.06 КБ) 2642 просмотра