Гайморит или зубы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Гайморит или зубы

Сообщение Леся »

И еще один момент:
Это вы спрашивали по поводу ваших верхних зубов мудрости.
Вот срезы с двух сторон, и 100% доказательство, что корни этих зубов точно уходят в просвет пазухи. Т.е при попытке удалить их из кости будет перфорация вашей пазухи. Которую придется закрывать, что мало кто умеет делать.
Именно поэтому, я бы не советовала сейчас трогать эти зубы. К проблеме они вряд ли имеют отношение, и удалять будет ой как не просто. И если уж на это решиться, то лучше делать это в стационаре у челюстно-лицевого хирурга, который сразу зашьет вам это сообщение полости рта с полостью верхнечелюстной ( гайморовой) пазухи. Иначе будет проблем еще больше.

Вот первый срез: оба корня в просвете пазух.
13.jpg
14.jpg
2.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Делаем вывод:
Кт отличное, все видно и многое стало понятно:
Надо качественно долечить 5й зуб, нужно открывать 4й зуб и перелечивать оба канала. Но не с одним лекарством, и не спешить с пломбировкой, и работать только с апекс-локатором. Тогда, думаю, и закончится ваш гайморит.

Надеюсь, смогла вам помочь:) Хорошего вам лечения.
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Дело в том, что на момент кт, 5 зуб уже с постоянной пломбой... получается там не все Каналы тоже пролечили и поставили пломбу???
И пока вы отвечали, мое кт смотрел ещё один стоматолог, он вообще не обратил внимания на верхние зубы, а сказал, что причина в нижней шестерке...
Я не запускаю зубы, наоборот очень тонко чувствую любую боль, но к сожалению, когда прихожу на приём, мне говорят, что я больше мнительная и все у меня ок((
По моим наблюдениям проблемы с зубами начались после брекетов, и постоянно я мучаюсь от сильной чувствительности эмали.. спасибо!
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Пока вы отвечаете, дополню. Верхнюю четверку вскрыли каналы,прошли их и положили пасту, пока временная пломба, но боль усилилась, нормально ли это? Болит этот зуб при накусывании, надавливании, да и просто ноющая тупая боль в этом зубе, до вскрытия этого зуба боль была более тупая! Спасибо
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Ещё раз дополню, боль усилилась и я поехала к врачу, вскрыли каналы опять, сделали снимок с иголками, там все ок и непонятна причина болей, а боль жуткая, зуб прям ломит. Прочистили чем-то и положили каласепт, снова временная пломба и сказали попить антибиотик, боль потихоньку стихала.на следующий день боль прошла, остаётся только как-будто распирание зуба и отечность пазухи, как давление.это снова гайморит и он от зубов? На моем кт вы видите проблемы, связанные именно с пазузами? Стоматолог все же считает, что воспаление пазухи приводит к такому состоянию зубов..
И по поводу нижней 6, ее тоже рассверлили, глубокий кариес, но до пульпы не дошло, поставили прокладку и пломбу и 7 кариес был небольшой. Вдруг это они после лечения дали такое осложнение на верхний зуб? Прошу прощения, что так много вопросов!Стоит ли повторить снимки или ещё рано? 5 зуб говорят все ок, но вы писали, что его тоже надо лечить. Спасибо
Последний раз редактировалось Neto4ka Вс авг 26, 2018 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Loik

Сообщение Loik »

Ухо-горло-нос, но чтобы дело было в зубах - первый раз слышу, хотя когда сильно болит зуб, то может заниметь поллица.
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Жаль, что вы редко отвечаете( дополню, 5 сверху также почистили снова канал и заложили пасту, пока хожу так. Хотела бы все же про нижние у вас узнать. И как быстро проходит состояние заложенности, если это было от зубов сверху? Сразу после или какое-то время все же должно пройти? Спасибо
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И по поводу нижней 6, ее тоже рассверлили, глубокий кариес, но до пульпы не дошло, поставили прокладку и пломбу и 7 кариес был небольшой. Вдруг это они после лечения дали такое осложнение на верхний зуб?
Не стоит путать верхнюю челюсть и нижнюю. Все проблемы с верхними зубами и с пазухами никак не могли вызвать кариес в 6м и 7м нижних. Это отдельный процесс, который просто пришло время полечить. Хорошо, что обошлось без удаления нерва, но глубокий кариес просто так не бывает, значит, кариозная полость в зубе была очень большой, а это означает, что кариес там давно, больше года, точно. И жаль, что его не лечили. Я, честно, на нижние зубы на КТ даже не смотрела, так как ваши вопросы изначально были про верхние. Правильно, что полечили.

Что касается верхних:
Да, они могут болеть сильнее в начале перелечивания. Они могут дать обострение, гной и заложенность пазухи. И все эти симптомы пройдут только тогда, когда доктор перелечит вам эти зубы.
И как быстро проходит состояние заложенности, если это было от зубов сверху? Сразу после или какое-то время все же должно пройти?
Не сразу, и не быстро. Как только с зубами все будет в полном порядке, то и в пазухе будет все хорошо. Не спешите, воспаление в зубах существует давно, его не так просто вылечить, как бы нам всегда хотелось.

Как у вас сейчас дела?
Каналы в верхних зубах запломбировали? Как заложенность? Осталась или прошла?
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Спасибо. Все поняла. Сейчас ещё хожу с лекарством под временными пломбами, спустя 2 недели после лечения 5, появилась такая же ноющая боль, ее перетерпеть если терпимо или значит опять что-то не так делал врач...( боль при накусывании и постукивании, ломит прям зуб, заложенность остаётся как аллергическая, а распирание пазухи как было раньше все таки спало.
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Добрый день, была на постоянной пломбировке каналов, 4 гуттаперча, а 5 пастой, к сожалению не запомнила названия, но меня смущает, что материал так выведен за верхушку.. снимок не лучшего качества, подскажите пожалуйста норма ли!
Спасибо
Вложения
D8A36583-7935-4C8C-8A66-DF3C0004C66B.jpeg
D8A36583-7935-4C8C-8A66-DF3C0004C66B.jpeg (33.06 КБ) 2642 просмотра
Ответить