Гайморит или зубы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Neto4ka

Гайморит или зубы

Сообщение Neto4ka »

Здравствуйте. У меня такой вопрос, постоянно мучают гаймориты, и всегда Лор отправляет к стоматологу и наоборот.. при любой простуде начинается насморк и ломит зубы справа, пооом отек спадает и зубы проходят. В последний раз после насморка боль не прошла в зубах, осталась ноющая, причём непонятно, как будто все зубы справа сверху. Сделала снимок, после пролечили пятерку сверху, при вскрытии нерв был уже мертвый.нового снимка пока нет, пока временная пломба и пойду на прицельный. Оцените пожалуйста ситуацию по снимку! Спасибо
Вложения
8CE5D8C2-0BC4-4718-8FE1-3725F8916672.jpeg
Леся
Главный консультант

Re: Гайморит или зубы

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Хорошо, что есть снимок. Но в вашем случае нужно делать КТ.
Уже по вашему рентгену видно, что в одной из пазух есть затемнение. Что это киста, или просто реакция слизистой, пока была верхнечелюстной синусит ( гайморит) сейчас мы сказать не сможем. А выяснить надо! Ведь если в пазухе есть киста -ее нужно удалять, иначе гаймориты будут повторяться и дальше.
Судя по вашему описанию 5-й зуб мг быть причиной проблемы в пазухе. НО вот закончатся ли они с лечением этого зуба или нет - это нам скажет только КТ. Нужно внимательно осмотреть зуб, посмотреть пазуху на всех срезах. И только тогда делать выводы.

Далее: важно как вам лечили этот зуб.
Сделала снимок, после пролечили пятерку сверху, при вскрытии нерв был уже мертвый.
Уточняйте, сколько посещений, ставили ли в каналы лечебную пасту, если да, то какую и на сколько.
Делайте КТ, подгружайте, будем смотреть.
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Спасибо большое за ответ.
Просто 2 года назад также решили что проблемы из-за 4 верхнего зуба с носом, тогда также нерв оказался мертвым. Сейчас вот 5...каналы запломбированы с лечебной пастой кажется, какой не знаю, уточню, через 3 недели на постоянную пломбу. боль прошла, но все равно эти зубы мертвые реагируют на горячее например. Ломит их чтоли, даже не знаю как правильно описать...
КТ Лор сказал сделать пролечив зуб и спустя месяц,чтобы отек спал. Лор же объяснит размеры кт, чтобы и зубы захватить в моем случае?
Как сделаю кт сразу добавлю сюда.
И подскажите ещё пожалуйста,зубы мудрости,они не могут давать такую реакцию? И сложное ли в моем случае их удивление😇
Огромное спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Жду ваше КТ, будем смотреть.
И подскажите ещё пожалуйста,зубы мудрости,они не могут давать такую реакцию? И сложное ли в моем случае их удивление😇
судя по ОПТГ ваши зубы мудрости лежат в кости и пока даже толком не прорезались. Если они и не надумают прорезываться, то и удалять их точно пока не стоит.
Если удалять, то будет точно не просто, и надо ли, если они не беспокоят.
Судя по вашим жалобам, на них не похоже, так как они под десной и не могут реагировать на температурные раздражители.
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Спасибо. Все ясно. Олеся, если прочитаете, подскажите ещё пожалуйста, какой размер кт делать в моем случае? Лор сказал сделать в пикассо, с захватом верхней челюсти и все, что там сами скажут. Но они меня просят уточнить размер и аппарат..лор конкретного ничего не ответил к сожалению😔
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если еще не сделали, то аппарат Vatech размер 12 на 8,5 будет достаточно и попадут ваши пазухи.
Neto4ka

Сообщение Neto4ka »

Не могу понять как прикреплять кт!(сюда, в сообщении? Надеюсь все сделала правильно и откроется!Спасибо
https://yadi.sk/d/K-xH90Vx3ZQBYu
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Отлично, все посмотрела, сейчас буду описывать по-порядку, и показывать срезы из вашего КТ.

Для начала сразу могу сказать, что пазухи у вас анатомически не симметричные. И на К это выглядит вот так: это норма, и ничего страшного в этом нет.
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Идем дальше:
Ваши зубы 4 и 5.
Оба надо лечить как следует, так как если в пятом зубе сейчас лекарство, то в 4м из двух каналов запломбирован только один. Это ошибка, и там не лекарство.
Вот они оба могут быть причиной вашего гайморита.
Посмотрите на срезы, специально для вас подготовила.
Видно, что анатомически у вас корни всех верхних зубов подходят четко в пазуху. Это анатомия, и тут никуда не денешься. НО если зубы лечить вовремя, не допускать, чтобы кариес переходил в лечение каналов, то и проблем с пазухой у вас не будет.

Поэтому 4 и 5 обязательно лечение. Качественно и как следует. И не с одной пастой и потом бегом пломбировать. Хорошо бы походить с разными, посмотреть на состояние. Тем оболе, что вы пишете, зубы болят.

Смотрим:

Это 5-й с лекаством.
8.jpg
А вот 4й: Все срезы, и видно, что из двух каналов запломбирован только один. 4й надо перелечивать обязательно у хорошего врача. Так что Лор врач прав, причина в зубах все же есть.
9.jpg
10.jpg
11.jpg
15.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вот зубы с другой стороны, там все хорошо: единственное, что неизменно - это анатомия, корни зубов четко уходят в пазуху, т.е любое воспаление в каналах будет приводить к гаймориту( верхнечелюстному синуситу). Помните об этом, и лечите зубы на стадии кариеса, а не тогда, когда уже поздно и инфекция ушла в каналы.
1.jpg
Ответить