Помогите разобраться,пожалуйста!
Модератор: Леся
- Лариса0509
Re: Помогите разобраться,пожалуйста!
Если у Вас открылся 3д снимок,можете в сагитальной проекции прокомментировать корни 6-го зуба.Меня консультировал другой доктор,так он сказал,что на 6-ом зубе,вокруг корня,который находится ближе к 5-ке есть сильное воспаление и оно может давать боль и зуб перелечивать бесполезно,надо удалять.
Вы видите воспаление вокруг корня,что ближе к 5-му зубу?А то 4 доктора не видит воспаления,а один доктор видит
Вы видите воспаление вокруг корня,что ближе к 5-му зубу?А то 4 доктора не видит воспаления,а один доктор видит
- Лариса0509
Вы пишите девит-безмышьяковистая паста,а мне доктор ставил какой то мышьяковистый девит и теперь предполагает,что у меня мышьяковистый периодонтит 6 зуба,но на снимке еще не видно т.к. изменения в периодонте,говорит,видно только через пол года после удаления нервов и лечения каналов
Дикого воспаления я не вижу, так же как и причин удалять ваш зуб.
Нужно просто правильно подобрать пасту, так как если у вас все же развился мышьяковистый периодонтит в зуб бесполезно ставить кальций, он не сможет убрать проблему. Лечатся такие зубы пастами с антидотом мышьяка - а это йод. И такие пасты есть, в состав которых входит этот препарат. И в случаях, когда проблема имеет "мышьковистые корни" - это единственное, что дает положительный результат.
Самая главная ошибка в том, что стали пломбировать каналы гуттой тогда, когда зуб еще болел. Это, как вы видите, бесполезно, так как проблему просто закупорили внутри зуба.
Что делать?
Снова открывать каналы, подбирать правильную пасту, на этот раз так, чтобы зуб перестал беспокоить. Да, бывает это не просто, и приходится сменить не одну пасту, разных составов, и только тогда зуб успокоится.
На мой взгляд удалять точно не стоит, жалко. Да и как только удалить этот зуб, мы получим сообщение с гайморовой пазухой, которое потом придется убирать у очень хорошего хирурга или в ЧЛ - стационаре.
Нужно просто правильно подобрать пасту, так как если у вас все же развился мышьяковистый периодонтит в зуб бесполезно ставить кальций, он не сможет убрать проблему. Лечатся такие зубы пастами с антидотом мышьяка - а это йод. И такие пасты есть, в состав которых входит этот препарат. И в случаях, когда проблема имеет "мышьковистые корни" - это единственное, что дает положительный результат.
Самая главная ошибка в том, что стали пломбировать каналы гуттой тогда, когда зуб еще болел. Это, как вы видите, бесполезно, так как проблему просто закупорили внутри зуба.
Что делать?
Снова открывать каналы, подбирать правильную пасту, на этот раз так, чтобы зуб перестал беспокоить. Да, бывает это не просто, и приходится сменить не одну пасту, разных составов, и только тогда зуб успокоится.
На мой взгляд удалять точно не стоит, жалко. Да и как только удалить этот зуб, мы получим сообщение с гайморовой пазухой, которое потом придется убирать у очень хорошего хирурга или в ЧЛ - стационаре.
- Лариса0509
Спасибо огромное за ответ.Врач сегодня сказала,что давай подождем еще месяц(т.е.пройдет 6 мес.с момента пломбировки каналов) и сделаем снимок и посмотрим,есть ли периодонтит.Она права или все же настоять на распломбировке сейчас?Леся,вот если бы я пришла к Вам на прием со своим 3Д снимком и ноющей болью,независящей ни от чего в течении 5 мес.в районе 4,5,6 зуба что бы Вы мне советовали?
Если бы вы пришли ко мне, я бы сделал все тесты, чтобы понять, какой зуб болит больше. И начала бы лечить. Не сразу все, а начать с того, какой на наш совместный взгляд беспокоит сильнее всех. Ждать - не думаю, что будет смысл, но тоже можно. Просто где 4 мес, там и 6. Болеть не должно после лечения вообще, ощущения - да, но пару недель максимум, но уж никак не пол года.
Может, приедете ко мне с 3д снимком, посмотрим вместе, я вам все на нем покажу.
Там еще 8-й зуб может давать фоновую боль, может сама пазуха, в которой идет постоянное воспаление, но это все нужно смотреть только в кресле, так понять, к сожалению, невозможно только по снимку.
Может, приедете ко мне с 3д снимком, посмотрим вместе, я вам все на нем покажу.
Там еще 8-й зуб может давать фоновую боль, может сама пазуха, в которой идет постоянное воспаление, но это все нужно смотреть только в кресле, так понять, к сожалению, невозможно только по снимку.
- Лариса0509
Я бы с удовольствием не то что пошла,а полетела бы к Вам лечить зубы,если бы не одно но.Я живу в Украине(Скажите пожалуйста,если я сделаю снимок сейчас,изменения,которые могут давать боль,уже будет видно?
- Лариса0509
имею ввиду воспаление на верхушках корней,если не прошло 6 мес. после пломбировки каналов?
Если прошло 6 мес, то да, видно уже может быть. Сильных изменений не будет, но минимальные точно можно увидеть. Главное, чтобы этот снимок был информативным - четким и хорошего качества.
- Лариса0509
Добрый день,Леся.Я в отчаянии.Получился замкнутый круг.Гайморит не поддается лечению и лор говорит причина в зубе,решай проблему у стоматолога.Стоматолог же-причина боли в 6 зубе это гайморит,так как корни находятся в пазухе,сказал лечи гайморит.Даже снимок не сделал,сказал есть 3Д на котором со стороны зуба все чисто. Что делать?Удалять 6-ку?Пошла к другому стоматологу сделала снимок сказали-ничего особенного нет(
- Лариса0509