Помогите разобраться,пожалуйста!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Лариса0509

Помогите разобраться,пожалуйста!

Сообщение Лариса0509 »

Добрый вечер!Прошу Вашей помощи разобраться в ситуации,которая длиться с августа 2015 года.На очередном осмотре стоматолог предложил заменить старые пломбы на 5 и 6 зубе вверху справа.Согласилась.Через 7 дней появилась ноющая боль вверху справа непонятно какой зуб.Врач предложил депульпировать 6-ой,поставил мышьяковистую пасту,к вечеру именно этот 6 зуб стал болезненно чувствителен при дотрагивании к нему языком.2 недели его промывали хлоргексидином,ложили кальций-боль сохранялась,но ноющая и опять непонятно в каком зубе.При прохождении одного из каналов,со стороны щеки,почувствовала резкую боль и при промывке хлоргексидином холодок в щеке,доктор сказала,что она провалилась.Запломбировали зуб,боль сохраняется в правой стороне сверху,где гайморова пазуха,иногда ухо или висок.Решили депульпировать 5,запломбировали.Боль сохраняется,решила доктор депульпировать 4-ку,запломбировали и ее.Боль ноющая сохраняется справа.Сказал доктор запломбировано все отлично,не знаю,пройдет.Болело еще до конца октября,после месяц не болело вообще и болит снова с 20 ноября и по сегодняшний день.За это время посетила невропатолога-патологии не выявлено.Уже не выдерживаю морально этой боли,решила сделать 3д снимок в другой клинике,там врач посмотрел сказал у тебя гайморит и в медиально-щечном канале выход гуттаперчи буквально до 1 мм.Лечу гайморит-не проходит,сделали микрогайморотомию 2 января-вот болит до сих пор.Уже нет сил это выдерживать помогите пожалуйста.Я уже думаю может есть трещина или перфорация корня?
Вложения
DSC08767.JPG
DSC08758.JPG
DSC08762.JPG
Лариса0509

Re: Помогите разобраться,пожалуйста!

Сообщение Лариса0509 »

вот еще скриншот экрана 3д снимка
Вложения
1.png
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

вот на этом скриншоте мне кажется что есть воспаление между корней из-за перфорации
Вложения
2.png
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

Здравствуйте.Еще вот 3д снимок https://download52.files.attachmail.ru/ ... =e.mail.ru
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, судя по вашему КТ признаки гайморита у вас точно есть. Сильное разрастание слизистой оболочки в пазухе с этой стороны, поэтому гайморит лечить нужно. НО причина гайморита ( он же верхнечелюстной синусит) как правило именно в каком-то зубе. Если проблема началась после лечения 6-го зуба, то может быть его не долечили. При хроническом периодонтите боли могут сохраняться очень долго.
Второй вариант боли - это зуб мудрости. Положение его таково, что при прорезывании он автоматически будет давить на 7-й зуб,тем самым поддерживать постоянную несильную ноющую боль.

Поэтому прежде чем я смогу сделать хоть какие-то предположения, мне нужно уточнить как и что у вас болит. Давайте уточним:
- Какая была боль в самом начале, после того, как заменили вам пломбы. Больно нажимать на зуб? Боль самопроизвольная или от температуры. Опишите подробнее.
- Далее - менялась ли боль со временем? Если да, то как?
- Можете ли вы жевать на этой стороне?
- Та, боль, которая есть сейчас - она в точности как раньше, или все же иная.

Уточните, будем разбираться дальше.
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

Добрый день.Я так рада,что Вы уделили мне время,спасибо Вам огромное!Как только заменили пломбы,7 дней ничего не болело.На 8 день начали ныть зубы ,не могла понять 5 или 6-ой.И за эти 8 дней я проехалась в маршрутке и как раз дуло на правую часть головы.Врач так же не определился-зубы не реагировали на холодный воздух,постукивание,нажатие,прием пищи.Иногда ныла область виска,щеки,где г.пазуха.Сделала рентген гайморовых пазух на 2-ой день как начало ныть-все чисто.Когда ныло 2 недели -врач подожила Девит в 6-ку и на 2-ой день зуб стал не то,что бы болеть,а скорее чувствительный когда трогаешь его языком или пальцем.Тоесть теперь к ноющей боли непонятно где присоединилась чувствительность 6-го.И так эта боль продолжалась до 2 ноября.Потом сама исчезла на 3 недели.И 25 ноября она появилась снова безпричинно,сначала как тяжесть именно над 6-ым зубом,потом эта же ноющая боль в щеке и чувствительность 6-го.Кушать на него могу,от темп.боль не зависит,даже постукивания инструментом боли не дают.
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

Если у Вас открылся 3д снимок,можете в сагитальной проекции прокомментировать корни 6-го зуба.Меня консультировал другой доктор,так он сказал,что на 6-ом зубе,вокруг корня,который находится ближе к 5-ке есть сильное воспаление и оно может давать боль и зуб перелечивать бесполезно,надо удалять.
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

Боль не менялась с того времени как поставили Девит(просто интенсивность ее то больше то меньше),не считая светлого промежутка 3 недели в ноябре.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вы ходите в зубе с Девиом уже несколько месяцев!!!!!!!!!!!!!!!????????????
:shock: :shock: :shock:
Я правильно поняла?
Если да, то я в шоке, что зуб еще не выпал самостоятельно!!
ДЕВИТ это сильнодействующая девитализирующая паста без мышьяка. Ее ставят, чтобы убить нерв, но уж не для лечения периодонтита! И его не убивают несколько месяцев, так как сейчас идет некротизирование вашего периодонта.
Если это так - бегите к врачу и пусть он уже перестанет вас мучить! Ее нужно немедленно убрать ее из зуба!
Если я что-то не так поняла, уточните, что тогда сейчас стоит в каналах???

Любое воспаление можно вылечить, НО важно пройти все каналы до самого конца, т.е обязательно чтобы лекарство могло пройти по каналу в эту самую область воспаления.
Вы так и не написали,что делал доктор: он раскрыл один канал или все? все - это сколько ? ( три или четыре) в 6-м зубе это принципиально важно.
Лариса0509

Сообщение Лариса0509 »

нет ,с девитом я не хожу ,его убрали на 3-ий день,просто зуб стал болезненый на 2 день как поставили эту пасту и боль такая же сохраняется в течении 4 месяцев,за это время ставили кальций в каналы(3),после каналы запломбировали гуттаперчей,сделали 3д снимок,искали под микроскопом 4 канал-НЕ нашли,сказали он впадает в общий сразу.
Ответить