есть ли там действительно этот 4 канал, запломбирован как?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: есть ли там действительно этот 4 канал, запломбирован ка

Сообщение Леся »

Мда, сложно сказать. что же там происходит с зубом. когда его не видишь.
Посмотрим, что теперь будет, ( если на это раз канал все-таки прошли.... я надеюсь).Хорошо бы сделать снимок с иглами, чтобы посмотреть так ли это. Но его нужно делать у врача, а если он не хочет, то мы с вами его никак не заставим.
В общем ждите несколько дней. Пройдут все ощущения, значит все отлично. Если нет, тогда придется этот снимок делать, чтобы понять. что там в каналах и как.
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Спасибо Олеся Викторовна что вы не равнодушны к моей проблеме!Доктор сказал что все 4 канала пройдены до верхушки.Но зуб продолжает чесаться,не говоря уже о чувствительности зуба.Сегодня доктор обработал мне жидкостью каналы,и положил лекарство.эта же процедура делалась два дня назад.( по моему крезофен лекарство).В субботу еду к другому врачу на осмотр,может там что увидят.Хотя где я лечу зуб клиника частная, доктор хороший,очень хочет помочь ,до этого он мне два зуба вылечил,никаких проблем.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А с крезофеном те же ощущения, или другие?
В принципе, будет не лишним, если посмотрит другой глаз. Может другой врач что-то увидит, что пропустил ваш. Напишите потом. что вам там скажут. Можно еще снимок с иглами сделать. тоже будет очень информативно.
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Добрый день Олеся Викторовна! С крезофеном улучшений нет!Вчера была у другого врача!Посмотрел десну,сделал снимок,на снимке ничего не увидел.Стал смотреть зуб под микроскопом.Сказал что ваш врач сделал более прилично!Что он ничего не видит такого чтоб,так беспокоило зуб.Зуб почистил и обработал жидкостью.Потом залил лечебную пасту (на основе кальция какую ту).Работал без анестезии,боли не было.Врач еще предположил что может трещина в зубе,но он не как не может это увидеть. И если я не ошибаюсь он сказал что есть перфорация зуба,но это не так страшно.(может я путаю,но почему то у меня это слово осталось в голове).К вечеру зуб стал очень болеть,такие болевые ощущения как у зуба мудрости.Зуб стало резать сильно, как будто нарывает зуб.Так всю ночь было.,просыпалась от боли в зубе!Утром проснулась с такой же болью,до зуба очень больно дотронуться,а если дотрагиваешься то режет зуб!У меня рядом с больным зубом ,есть зуб мудрости но он не как меня не беспокоит.(когда мне предыдущий доктор после чистки каналов и обработки положил лечебную пасту каласепт.у меня так же всю ночь резал зуб,но к утру прошла эта резь,и зуб стал очень сильно чесаться).Днём смерила температуру 37.3Что делать с зубом,каждый раз состояние ухудшается!
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

К вечеру температура 37.5 поднялась!До зуба дотронуться больно,а если дотрагиваешься начинает пульсировать зуб!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нужно показаться вашему врачу.
Перфорация, действительно не так страшно, если ее во время закрыть и канал пройти. Жаль, что нет снимков с иглами, можно было бы хотя бы посмотреть, что атм и как. В любом случае, не стоит сидеть и ждать. Лучше не становится, значит придется еще походить с открытым зубом, полоскать, и снова закрывать зуб с лекарством. А не сказали, в каком канале перфорация и, на каком уровне? Удалось ли пройти канал после нее?
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Здравствуйте Олеся Викторовна !Про перфорацию сказал только что она есть,и когда зуб чистил под микроскопом сказал что закроет ее потом(вроде так).Снимок он сделал в начале осмотра,иголок не было.Сегодня утром зуб немного лучше стал себя чувствовать,резь зуба ушла,при нажатие на зуб больно,но уже не так как вчера, немного пульсирует,зудит.Температура утром была 36.9,к 15.00 часам поднялась 37.4.Позвонила доктору,рассказала о своих ощущениях,он честно откровенно сказал что он не знает что там может быть.Сказал позвонить во вторник если улучшений не будет ,то приехать.Ждем завтра.
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Сегодня утром зуб уже лучше себя чувствует.я уже могу на этой стороне кушать,в отличие от вчерашнего дня.Но почему то температура не проходит 37.1 утром.Немного чешется зуб,трогаю десну с внешней стороны в одном месте немного побаливает,может из за этого зуб чешется.Что то раздражает зуб. Чувствительность зуба есть ,если по нему постучать.Такое ощущение когда зуб сильно болел,зуб резал,когда боль спала он чешется!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, что стало лучше. Чувствительность зуба и зуд сразу не проходят, обычно требуется неделя, иногда больше. Главное, чтобы не было боли в покое ( если его не трогать и не жевать). и припухлости десны с этой стороны над зубом.
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Днем температура поднялась 37.4.Сегодня вечером еду к врачу.Почему не проходит температура!Слабости нет,простуды тоже.Что то зубом не то!
Ответить