есть ли там действительно этот 4 канал, запломбирован как?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

нюрок26

есть ли там действительно этот 4 канал, запломбирован как?

Сообщение нюрок26 »

Здраствуйте!Помогите пожалуйста!болел зуб с правой стороны сверху .реагировал на холодное.пришла к доктору он мне удалил нерв запломбировал три канала. перед тем как ставить пломбу никаких болевых ощущений не было.поставил пломбу.но через две недели заметила что у зуба появилась чуствительность неприятная при нажатие на зуб.а так зуб не болит,на горячее и холодное не реагирует.Так как была в командировках,к врачу обратилась только через два месяца!думала еще может пломба как то не притерлась!пришла к доктору сделал снимок на снимке все чисто было.думали может прикус тяжелый,пломбу подточил.но все равно не проходит.тогда он мне рспломбировал и нашел еще один канал.было больно.работал без наркоза так как сказал что он должен знать где мне больно.положил лекарство ,поставил временную пломбу.зуб конечно болел немного,потом прошел,но чуствительность как была при нажатие на зуб так и осталось.Пришла на прием сказала ему об этом,он мне 4 канал запломбировал,а какой то еще открыл который он до этого пломбировал его.и там немного боль чуствовалась, он сказал что есть на снимке какое то воспаление, положил опять какое то лекарство,которое зуб красит в розовое по его словам.поставил временную пломбу,сказал будем смотреть .Я вот тут снимки прилагаю,посмотрите пожалуйста есть ли там действительно этот 4 канал,хорошо ли запломбирован он.Ну вообщем свое мнение.
снимок где 4 канал обнаружен
снимок где 4 канал обнаружен
снимок где 4 канал запломбировал.JPG (45.7 КБ) 6685 просмотров
снимок где 4 канал запломбировал
снимок где 4 канал запломбировал
снимок где обнаружен 4 канал.JPG (38.01 КБ) 6685 просмотров
Леся
Главный консультант

Re:есть ли там действительно этот 4 канал, запломбирован как

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Снимок не очень четкий, но могу сказать вот что:
судя по картине - у вас периодонтит из-за 4-го канала, который нашли не сразу. Он, действительно, есть.
Очень плохо, что вы так поздно обратились к врачу, 2 мес. это очень приличный срок. И если зуб беспокоит - нужно идти сразу ( неделя, две, но не больше, это точно).
Плохо, что канал запломбировали, не смотря на то. что чувствительность при нажатии так и осталась. Вполне возможно. нужно было подождать, поставить еще одну лечебную пасту, и только после того, как вы бы перестали его чувствовать. пломбировать постоянно.
Для чего раскрыли другой канал, мне не ясно. так как на снимке он был запломбирован вполне прилично. Но вашему врачу виднее, ведь он лечил каналы, и знает, что там и как.

А теперь по ситуации:
Если зуб продолжает вас беспокоить, то уже нет смысла открывать по одному каналу, ища причину.Лучше распломбировать все 4, поставить лечебную пасту, походить с ней ( какую и на сколько, это решает врач исходя из ситуации в зубе). Если зуб перестает беспокоить - только тогда пломбировать каналы.Эта схема, по которой стала бы действовать я. Но мы с вами все равно не сможем указывать вашему врачу, так как у него есть свои соображения. И он в любом случае осведомлен о вашем зубе намного больше. чем я. Он его лечил , я же не вижу его, и не могу сама проверить каналы.
Поэтому честно расскажите о всех ваших ощущениях, и не спешите пломбировать каналы.
нюрок26

Re: есть ли там действительно этот 4 канал, запломбирован ка

Сообщение нюрок26 »

который он мне распломбировал канал там тоже не большая боль была.как потом доктор сказал по снимку что на верху есть хроническое воспаление.и залил лекарство.но все равно чуствительность есть зуба.А если попробовать обследоваться под микроскопом,это решит мою проблему.Спасибо за советы!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не думаю. что вам нужен микроскоп. Если все 4 канала найдены, пройдены до верхушки, то он не нужен.
На рентгене воспаления лично я не вижу. Дело в том, что картинка на снимке меняется очень медленно. Должно пройти как минимум 6-8 мес. с момент первого лечения зуба, чтобы увидеть изменения. За 2 мес. это вряд ли.
Поэтому я бы начала с лекарства во все каналы, и если это тоже не поможет, вот тогда снимок с иглами в каналах и микроскоп.
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Хорошо!будем лечить дальше!Спасибо!
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Здравствуйте!Хотела поделиться новыми ощущениями по поводу рас пломбировки всех 4 каналов!Доктор рас пломбировал все 4 канала,в одном месте больно было сделал анестезию,обработал все каналы,залил лечебную пасту каласепт(гидроокись кальция),сказал недельку походить с ней,поставил временную пломбу.В течение дня после анестезии зуб немножко по болел и перестал.Вечером перед сном у меня зуб стало ломить и очень сильно стал чесаться зуб,особенно с боку зуба со стороны десны между зубами,и так всю ночь,к утру немного стихло,но все равно чешется зуб.При надавливание на зуб немного больно,даже не пойму то ли ломит ,то ли так сильно он чешется,смешанные ощущения (у меня чесался зуб но не так сильно,когда у меня не обнаружили 4 канал.а когда 4 канал обнаружили и полечил доктор,чесотка прошла).Хотя доктор меня предупреждал что зуб может по болеть.Скажите пожалуйста что это может быть?Или это так и должно быть после обработки каналов и лечебной пасты?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, вполне возможно, что первые несколько дней после распломбированя каналов, зуб будет реагировать. И при надкусывании и чесаться.
Наблюдайте за ощущениями: если болезненность с каждым днем становится меньше, значит все идет хорошо. Не уменьшается, или становится больше, идите к врачу.
Такая реакция зуба говорит о том, что не зря проходили каналы и ставили лекарство.
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Спасибо что вы ответили на мой вопрос!Да действительно зуб на вторые сутки стал меньше чесаться,а при нажатие на зуб есть немного чувствительность,но не такая как раньше!Но почему то зуб чешется с боку со стороны десны между больным и здоровым зубом.и когда там трогаешь очень сильно чесаться начинается.И почему то все болевые ощущение отдают туда с боку зуба,а не на весь зуб,когда доктор работает с иголками.(повторюсь у меня так чесался зуб,когда не был найден 4 канал.потом когда он его пролечил все прошло)у меня по снимкам 4 канал самый узкий.может что то там осталось.Даже не знаю,но какой то дискомфорт с боку зуба есть. Хотя до этого такого не было,только неприятная чувствительность при надавливание на зуб! Может это пройдет!Скажите пожалуйста что вы думаете по этому поводу!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пока прошло еще слишком мало времени с постановки лекарства.
Нужно подождать и понаблюдать за зубом. Вполне возможно уже через 5-6 дней, вы вообще перестанете его чувствовать. Если нет - обязательно расскажите об этом вашему врачу, чтобы он был в курсе и принял меры. Можно проверить, нет ли там 5-го канала. Или ощущения больше из-за десны, если например временная пломба висит и касается ее между зубами. Пусть он на месте посмотрит.
Осталось ли что в 4 канале я не могу сказать, так как у меня нет снимка с иглами, или с постоянной пломбировкой, которую у вас убрали. А раз так, каналы чистили по новой, и снимок покажет уже совсем другую картину.
нюрок26

Сообщение нюрок26 »

Добрый день Олеся Викторовна!На третий день я не выдержала этой чесотки,пошла к врачу,он мне совсем открыл зуб сказал попробовать полоскать содой посмотреть как зуб будет себя вести.Но зуб все так же сильно чесался с боку.Когда доктор иголками работал,он сказал что не может пройти в одном канале, боится сломать иголку.Отправил домой!На следующий день я ему позвонила ,сказала что улучшений нет.Пригласил опять на прием.Когда опять стал работать иголками,было больно в одном месте,сделал анестезию.Вроде как по его словам что он все таки прошел этот канал, положил лекарство ,посмотреть как зуб будет себя вести!Когда от укола стал зуб отходить,началась сильная резь с ломотой и чесоткой с боку зуба.Утром вся эта резь с ломотой прошла,осталась только небольшая чесотка зуба.Хотя до этого я у доктора спрашивала вы все мне каналы открыли,он сказал что да и залил лекарство каласепт,а потом когда у меня все чесаться началось,он говорит что не может пройти в одном канале!как это понимать!Все свои ощущения я говорю доктору,но он похоже в недоумение что с моим зубом.
Ответить