Корень зуба в гайморовой пазухе

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Roman78

Корень зуба в гайморовой пазухе

Сообщение Roman78 »

Добрый день. У меня довольно интересный казус, может у вас есть опыт и сталкивались с этим и сможете хотя бы объяснить что мне предпринять...
В 1995 году мне удалили верхний 6 зубик, лунка долго не заживала, на что врач сказал -Не переживай ты ещё молодой заживёт. через 1-3 месяца (не помню точно), у меня начался гайморит именно с той стороны где был удалён зуб, ну да ладно с горем пополам вылечили его, за эти годы гайморит бывал редко я его лечил и так и сяк, мне объявили что он у меня хронический и т.д. Я уже смерился, просто голова реагирует на погоду и болит иногда.
Сейчас я лечу зубки и врач попросил сделать панораму. Когда я принёс ему он очень удивился да и не только он...

zubzubjpg_3949254_1645968.jpg
zubzubjpg_3949254_1645968.jpg (107.68 КБ) 4532 просмотра
Когда те, у кого нет чувства юмора, смеются, те, у кого оно есть, - плачут.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Случай, действительно интересный, но к сожалению, не так уж редкий.
Там, действительно, хорошо виден корень, лежащий в гайморовой пазухе.
Это один из корней ранее удаленного 6 зуба, он провалился туда во время удаления. Почему рвач его там оставил ( я думаю, этот вопрос вас тоже интересует)?
Все очень просто, без оперативного вмешательства достать его оттуда невозможно. А бывают такие случаи, когда корень инкапсулируется и не вызывает вообще никаких ощущений или проблем. Я думаю, ваш врач надеялся на лучший исход. Но сказать о таком осложнее нужно было бы, чтобы вы знали.
Меня больше удивляет вот что: почему же вам раньше лечили гайморит, но не видели корень. Не делали снимки пазух?
Дело в том, если причина воспаления в пазухе именно корень - а вашем случае, так и есть, то пока вы его оттуда не уберете, никакие ЛОР-манипуляции не помогут.
Поэтому нужно делать радикальную гайморотомию - убирать корень через переднюю стенку пазухи. Операция не простая и ее не делают в амбулаторных условиях - поэтому вам лучше обратиться сразу в крупный хирургический центр, или ЧЛХ - госпиталь. Как только корень извлекут, все ваши проблемы с гайморитом закончатся.

zubzubjpg_3949254_1645968.jpg
zubzubjpg_3949254_1645968.jpg (30.53 КБ) 4532 просмотра
Roman78

Re: Корень зуба в гайморовой пазухе

Сообщение Roman78 »

Спасибо большое! Вы меня успокоили. По крайней мере я знаю теперь что можно его вытащить, и от чего у меня были головные боли.
На счёт лора, снимки я делал и не один, почему она мне не сказала, это загадка. Зато теперь мне понятно почему она меня после 8 пункции очень настойчиво просила лечь на операцию в больницу, но почему-то по удалению носовой перегородки!!???
Ну это видимо внутренние дела поликлиники,(так-как дело было в одной поликлинике и стоматолога она прекрасно знала). Единственное очень жаль что они мне не сказали об этом, мне же было 17 лет и вытащил я бы его уже давно(((
Ещё раз спасибо за то что обратили внимание на мою проблему.
Когда те, у кого нет чувства юмора, смеются, те, у кого оно есть, - плачут.
Ответить