Здравствуйте, Уважаемая Леся
Подскажите, пожалуйста :
мужу нужно ставить мост , но нужно задействовать при этом один полностью живой и здоровый зуб,
врач говорит , что нерв удаляться не будет - что Вы думаете по этому поводу ?
и еще :
- по моему снимку нижней челюсти врач сделал вывод , что нужно удалять нерв в 3-ем зубе (клык) - так как происходит диструкция (кажется так...) костной ткани , зуб меня не беспокоит , но врач настаивает , это нужно делать - 100% , что Вы скажете по этому поводу ?
Заранее благодарю
мост на живой зуб
Модератор: Леся
Добрый вечер.
Начнем с вашего первого вопроса: можно ли ставить на живой зуб.
Зависит это от двух основных моментов:
первое - это положение зуба. Если у него нет наклона, и ваш врач совершенно уверен, что нерв при препарировании зуба под коронку не вскроется, то можно поставить и на живой.
и второе - это материал коронок - а именно, какие коронки собираются ставить. Есть коронки, которые почти всегда ставят на живые зубы - это штампованные металлические коронки. Они тонкие и снимается ткани не так много. Но они и быстрее выходят из строя из-за этого, т.е через 3-4 года их нужно менять, так как они проедаются.
Уточните, какое коронки, если есть снимки мужа - подгрузите, я посмотрю.
Что касается вашего второго вопроса - вынесите его отдельной темой, подгрузите снимок ( это очень важно, чтобы я могла представить, что там происходит). и тогда в новой теме поговорим про ваш зуб.
Начнем с вашего первого вопроса: можно ли ставить на живой зуб.
Зависит это от двух основных моментов:
первое - это положение зуба. Если у него нет наклона, и ваш врач совершенно уверен, что нерв при препарировании зуба под коронку не вскроется, то можно поставить и на живой.
и второе - это материал коронок - а именно, какие коронки собираются ставить. Есть коронки, которые почти всегда ставят на живые зубы - это штампованные металлические коронки. Они тонкие и снимается ткани не так много. Но они и быстрее выходят из строя из-за этого, т.е через 3-4 года их нужно менять, так как они проедаются.
Уточните, какое коронки, если есть снимки мужа - подгрузите, я посмотрю.
Что касается вашего второго вопроса - вынесите его отдельной темой, подгрузите снимок ( это очень важно, чтобы я могла представить, что там происходит). и тогда в новой теме поговорим про ваш зуб.