Скажите,чем еще можно вылечить эту гадость под моим зубом??

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Arrenius

Скажите,чем еще можно вылечить эту гадость под моим зубом??

Сообщение Arrenius »

Добрый день! История у меня довольно длинная. Уже очень давно удалили нерв из нижней 6-ки и запломбировали фотополимером, через год он выпал, пошел опять к врачу, и опять через год выпал, то же самое случилось по прошествии и третьего года. Мне это порядком надоело и к этому врачу я больше решил не идти. Пока "искал" нового, ходил с открытым зубом довольно долго. Никаких болевых ощущений не было и даже дискомфорта. Буквально перед Новым годом пошел к врачу в местной поликлинике. Она посверлила, почистила каналы и сделала снимок. На нем, как она сказала, вроде есть не большое воспаление, но она не была уверена. В общем положила какое то лекарство, и сказала, что если все хорошо, то болеть не должно, а если будет болеть, то что бы я сам выковырял лекарство и полоскал содой, солью и йодом.

Так я и сделал, т.к. к вечеру уже чувствовал довольно сильную боль. Через два дня пошел к ней на прием, т.к. кетанов уже не помогал!!! Она опять начала чистить каналы, два из трех были чистыми до самого низа, а в третем она во что то упиралась в самом низу. Мне было не больно. Такое ощущение как в камень какой то. Прощупала десну, было немного больно, но не сильно. Потом сделала укол какой то белой жидкостью прямо в десну. Сказала, что это лекарство, которое снимет воспаление, если оно есть. Было неприятно и больно, но терпимо, но по дороге домой стало не терпимо. Точно не помню как дошел домой, но помню что хотелось биться головой об стену. Часа через 1,5 таки получилось заглушить боль. После этого щека подпухла.

На следующий день проснулся и ничего не болит! Класс, думаю, не зря прошли мои мучения!!! Но не тут то было, к вечеру постепенно боль вернулась, хотя сейчас уже гораздо меньше, чем была раньше. Обезболивающие почти не принимаю.

Содой полоскать уже не могу, зубы чувствительные очень стали. Сейчас полоскаю теплым малавитом. Врач сказала, что если не поможет, то попьем антибиотики, но не дожидаясь ее команды со вчера начал принимать Бисептол. Т.е. уже 1,5 суток. Она сказала, что если это все не поможет, то будем зуб удалять. Очень не хочется оставаться без зуба. Скажите, чем еще можно вылечить эту гадость под моим зубом??? Может какие то более сильные антибиотики???
Заранее спасибо!

P.S. Сейчас попробую сфоторгафировать снимок зуба.
Последний раз редактировалось Arrenius Пн янв 03, 2011 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Arrenius

Сообщение Arrenius »

Снимок делал на фоне монитора, если точки мешают могу завтра днем перефотографировать на окне....сейчас ночь(
Вложения
P10301902.jpg
P10301902.jpg (200.55 КБ) 4942 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если вы почитаете наш форум - то увидите, что ваша ситуация такая же как у сотни других пациентов.
Проблема в не пролеченных каналах.
Даже на снимке видно, что их никто не обрабатывал и не пломбировал. Потому и пломбы постоянно вылетали.
Пока вы гуляли с открытым зубом - воспаление в периодонте росло и теперь вашему доктору приходится иметь дело с непростым хроническим воспалением. Вам очень повезло, что врач согласился лечить, а не направил сразу на удаление. Не многие готовы возиться с такими сложными зубами.

То, что после первой обработки зуб начал болеть, тоже не удивительно. Как только врач закрыла временной пломбой ваш зуб, инфекция в кости активизировалась. И очевидно ее там слишком много, что с ней не справился препарат оставленный в каналах.
И припухлость щеки, и сильная боль - говорят о гное, который давит внутри кости. Пока его оттуда не выпустить, боль не пройдет. Обычно в таких ситуациях зуб снова открывают на несколько дней, или делают разрез про десне. Прием антибиотиков тоже очень уместен, это позволяет быстрее справиться с процессом.
На снимке я показала тот очаг воспаления, о котором говорила ваш врач.

То, что вам пришлось испытать обострение хронического воспаления, не повод удалять зуб, тем более, если врач смогла пройти каналы. Как показывает практика, после таких обострений лечение проходит быстрее и успешнее. Поэтому не нужно ничего удалять, как только обострение воспалительного процесса начнет сходить на нет, боль уменьшится и скоро пройдет совсем.
А остальное дело времени. Теперь останется набраться терпения и дождаться, пока ваш врач пролечит это воспаление у верхушки корня ( а это может занять несколько недель)
И как только в зубе запломбируют каналы, на этот раз качественно, то и пломбы перестанут выпадать.
Вложения
P10301902.jpg
P10301902.jpg (60.83 КБ) 4941 просмотр
Arrenius

Сообщение Arrenius »

Спасибо за очень квалифицированный ответ. Извините, если такие ситуации как у меня уже обсуждались на форуме, я просмотрел много и мне каждый раз казалось, что у меня немного отличается. Ну знаете, как всегда кажется, что у тебя не так как у людей :)
Да, врач сама удивилась когда я к ней пришел и она начала довольно легко проходить каналы. Сказала, что вроде как в них что то есть, но очень мало, может вымылось пока я с открытым зубом ходил.
Сегодня вроде стало полегче, вроде как полоскание и бисептол действуют. Послезавтра иду опять к врачу. Если будет что то интересное напишу.
Еще раз большое спасибо! Теперь я точно буду лечить его до конца!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ничего страшного - для этого форум и существует. Я так написала просто чтобы показать, что ситуация не такая страшная, как кажется на первый взгляд, и у многих такие зубы проходят через обострение. Конечно лечите, тем более сейчас уже стало легче, и я думаю, самое неприятное миновало.

Еще только один момент: Что за полость я вижу на соседнем -7 зубе на рентгене? Если у вас там такая дырка ( а очень похоже, что там была пломба но она выпала), то его давно пора лечить!!! Не доводите до боли и лечения каналов. Если ошибаюсь, и это просто такой неудачный ракурс, то прошу прощения за то, что пугаю.
Arrenius

Сообщение Arrenius »

Да я сам в шоке был когда снимок увидел. Два раза ходил к зеркалу и смотрел на соседний зуб, но он нормальный, и врач ничего не сказала, так что это просто ракурс такой получился :)

Вот недавно пришел от врача. Вчера зуб вообще не болел! Она мне сегодня почистила каналы, положила лекарство и поставила временную пломбу. Зуб начинает тянут и постреливать, но абсолютно терпимо. В прошлый раз она мне сказала, что если будет болеть, то я должен сам вытащить лекарство. А в этот раз ничего такого не сказала, а я не спросил. Как думаете, что делать если разболится? Вытаскивать или перетерпеть? Или это зависит от типа лекарства, которое она положила? Единственное что сказала, что с этим лекарством я должен походить довольно долго, не менее недели, и записала меня на следующую пятницу.

И кстати, что это может быть с 5м зубом? Что это за белый кружечек и квадратик??? У меня к нему вообще никогда ни один доктор не прикасался!!!!! Или тоже "такой ракурс"? :)
Arrenius

Сообщение Arrenius »

Боль увеличивается. Выпил обезболивающее и позвонил врачу, она сказала "мдаааа" :) и что бы я летел в аптеку и купил офлоксацин, это антибиотик, если он до вечера не поможет и боль будет сильная, то убирать лекарство :( вот :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Понимаю, что терпеть боль тоже не выход. Но и врачу не сладко, сама такие зубы лечу, знаю. Когда закрываешь зуб, а он начинает болеть - это всегда не приятно.
Посмотрите, как будет завтра. Если боль не уменьшится - придется идти снова к врачу.

5 зуб:
У меня к нему вообще никогда ни один доктор не прикасался!!!!
Вот тут вы ошибаетесь - не просто прикасались, Вам там лечили канал, поставили штифт и пломбу. Вы можете не помнить, но снимок не может обмануть ( если только это мы смотрим не на снимок нижней челюсти с другой стороны). Вы видите полоску материала в канале, белый шарик - это и есть пломба.
Arrenius

Сообщение Arrenius »

Леся писал(а):Посмотрите, как будет завтра. Если боль не уменьшится - придется идти снова к врачу.
Ну а что врач сделает? Если я правильно понимаю, там скопление бактерий, которых нужно убить. Для этого я начал пить антибиотики. Вот открывать зуб или нет - это вопрос. Зуб уже не очень сильно болит, но ощущение странное, как будто там давление и пломба просто ужасно мешает. Схожие ощущения у меня были пару лет назад, когда я с друзьями напился пива и опрометчиво сел в маршрутку домой :) до сих пор помню этот "кайф" когда все же добежал до дома :) мне кажется что если бы я сейчас ее вытащил, то было бы тоже самое) Но решил дотерпеть до утра, если не успокоиться вся эта флора там, то придется вынимать.
Леся писал(а): 5 зуб:
Вот тут вы ошибаетесь - не просто прикасались, Вам там лечили канал, поставили штифт и пломбу. Вы можете не помнить, но снимок не может обмануть ( если только это мы смотрим не на снимок нижней челюсти с другой стороны). Вы видите полоску материала в канале, белый шарик - это и есть пломба.
Какие Вы мне ужасы рассказываете :) Интересно что это за врач мне делал, что зуб выглядит как "живой", никогда не беспокоил, пломба не вылетала, и еще сделали так, что я и не заметил? ))) Наверно еще в школе, помню ходил пару раз к врачу тогда, но не помню с каким зубом :)

С наступающим Вас!
Спасибо за помощь!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Интересно что это за врач мне делал, что зуб выглядит как "живой", никогда не беспокоил, пломба не вылетала,
Знаете, что самое смешное - вот так и должны выглядеть современные пломбы. И при качественном лечении каналов они не вылетают:))Быть может я открыла вам секрет, но это так. Потому и пломбу не видно, когда ее хорошо поставили и нужного цвета.

Спасибо за поздравления!!! И Вас с Праздниками!!!
Ответить