Дочери 3 года, уже удалены 3 верхних зуба(единицы и двойка)

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
velvov

Дочери 3 года, уже удалены 3 верхних зуба(единицы и двойка)

Сообщение velvov »

Дочери три года, уже удалены три верхних зуба (единицы и двойка справа), остальные тоже проблемные, лечим, серебрили. Что делать дальше? О возможных последствиях я знаю (развитие челюсти, скученность зубов). Обязательно ли дальше принимать меры? Ведь до новых зубов еще долго, а жевать чем, если все повырываем со временем?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для начала я бы не советовала так бездумно удалять зубы.
Сейчас существуют очень много современных методик для лечения молочных зубов.
Естественно. мы не берем в расчет уровень районных поликлиник, так как там как раз удаляют зубы без оглядки.То, что ребенок будет ходить столько времени без передних зубов может так же негативно сказаться на развитии общительности ребенка. Поэтому что-то придумать нужно.

Было бы хорошо показаться ортодонту. быть может он что-то придумает.
Дело в том, что детские растущие челюсти нельзя связывать мостами ( какими-то несъемными конструкциями), так как это может затормозить рост челюсти в этом отделе.
Это нам не нужно. Поэтому остается только какое-то схемное протезирование.
Для этого вам нужно найти хорошего платного детского врача и как можно скорее идти к нему. Быть может он сможет спасти оставшиеся зубки и вместе вы придумаете, как сделать так, чтобы запротезировать передние. Жили бы вы в Москве, я бы подсказала вам хорошую современную детскую Клинику. Но так как вы далеко, придется искать самостоятельно. Но это того стоит. вашему ребенку без зубов ходить еще как минимум 2,5-3 года, это очень много и деформации будут, если ничего сейчас не сделать.
velvov

Сообщение velvov »

спасибо за ответ.В том то и дело, что мы не удаляем зубы бездумно. Какие еще можно лечить, лечим.Но если уже один пенек и он воспалился и болит, то тут уже только удалять. Да уж, найти такого доктора постараемся, но, кажется,что у нас на Камчатке это не вариант. Спасибо еще раз.
ортМедхат

Сообщение ортМедхат »

velvov,

Я так понимаю, что причина удаления зубов у ребенка - терапевтическая, то есть без удаления нельзя было обойтись. С этим сложнее, но выход есть всегда.
В вашей ситуации нужно постараться сохранять все оставшиеся зубы как можно дольше, а для сохранения места для прорезывания постоянных зубов я бы советовал изготовить съемную пластинку. Это возможно и в 3 года, но нужно найти ортодонта. Безусловно, потребуется профессиональный взгляд и умение прогнозировать развитие ситуации в дальнейшем.
Всегда рад помочь.
Доктор Медхат.
Ответить