Здравствуйте уважаемые.
У меня два волнующих вопроса - очень прошу ответить .
1) Мне сделали на нижней челюсти подсадку костной ткани - как долго она должна приживаться ? - это нормально , что я ее вижу в десне после снятия швов ?
Врач сказал показаться через месяц , и через сколько можно ставить имплантант ?
2) Моему сыну предложили поставить металло-керамическую коронку на 7-ой нижний зуб - нервы удалены , зуб разрушен больше , чем на 50% - стоит ли ее ставить или лучше запломбировать ?
Заранее благодарю за ответ
Подсадка костной ткани
Модератор: Леся
Подсадка костной ткани
Последний раз редактировалось Люда1963 Сб мар 17, 2012 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер.
Все вопросы по имплантации вам придется задать только своему врачу. Я не видела ни вашей ситуации до операции, не знаю, что вам делали, каким методами и какими материалами. Поэтому говорить о сроках будет просто не корректно.
Можете рискнуть и поставить пломбу, но вот сколько она простоит - этого вам никто не скажет и никаких гарантий на такую работу не даст ( так сказать под вашу ответственность).
Все вопросы по имплантации вам придется задать только своему врачу. Я не видела ни вашей ситуации до операции, не знаю, что вам делали, каким методами и какими материалами. Поэтому говорить о сроках будет просто не корректно.
Если зуб разрушен более 50% это уже показание для установки коронки. Естественно, что вы можете отказаться от нее - но тогда если зуб расколется вся ответственность будет на вас. А это к сожалению, может случиться в любой момент, так как мертвый зуб, на котором стоит большая пломба как правило ломается именно в месте тонкой стенки. И если скол происходит глубоко под десной, то такой зуб потом придется удалять.Моему сыну предложили поставить металло-керамическую коронку на 7-ой нижний зуб - нервы удалены , зуб разрушен больше , чем на 50% - стоит ли ее ставить или лучше запломбировать ?
Можете рискнуть и поставить пломбу, но вот сколько она простоит - этого вам никто не скажет и никаких гарантий на такую работу не даст ( так сказать под вашу ответственность).