Перфорация верхнечелюстной пазухи.Последствия??

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
StaticX

Перфорация верхнечелюстной пазухи.Последствия??

Сообщение StaticX »

19 ноября вырвали левый верхний прималяр.Там под корнем была киста и большое отверстие в пазуху.предложили сделать операцию согласился сделали 21 пролежал в больнице 7 дней кроме уколов ни чего не делали.После того как выписали сказали чтоб через 10 дней пришел снимать швы.НА данный момент прошло 8 дней обильные не частые кровоотечения из носа и рта крови и згустков закончились теперь периодически из носа и из под швов выходит вязкая коричнево кррасная жидкость с очень резким и противным запахом!!!Что это и к чему может привести????Врачь сказал просто полоскать рот
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Нужно обязательно показаться врачу.
Именно показаться. чтобы он оценил во первых состояние швов и послеоперационной раны, во-вторых - этих выделений. Каков их характер. Если это гнойные выделения, значит нужно принимать меры. так как началось воспаление. Если нет, значит нужно просто наблюдать.

Так как сама операция травматичная, то 8 дней для заживления мало. Но не должно быть нагноения, иначе могут начаться осложнения. Мне сложно что-то говорить, так как я не вижу характера выделений, но меня насторожил тот факт, что у них есть неприятный запах. А не ли повышения температуры или озноба?
В норме после радикальной гайморотомии бывают кровотечения из носа. потом сукровичные выделения, но это в первые дни, как было у вас. Если же сейчас выделения изменили запах и цвет, лучше показаться врачу.
StaticX

Сообщение StaticX »

Есть озноб температура переодически поднимается до 38 и в общем чуствуется общие недомогание
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, тогда однозначно нужно к врачу.
Если вы уже не принимаете антибиотики - я думаю, придется пропить еще курс.
Очевидно, организм никак не оправится после перенесенной операции, и если нет прикрытия антибиотиками, то риск вторичного воспаления очень высокий. Температура как раз об этом и говорит.
StaticX

Сообщение StaticX »

Сегодня снимали швы.Толком о том из за чего и что за жидкость сочиться из под швов и носа не сказали сказали она еще долго может вытекать.ни чего не назначили говорят делать компрессы спиртовые и с диоксидином ,а так же полоскать хлоргексидином и марганцовкой.запах и вкус выделений не выносимый.может стоит обратиться к другому врачу
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если вас это напрягает - лучше покажитесь врачу ( если есть возможность к другому - покажитесь другому). Выделения в принципе быть могут -но они не должны иметь неприятный запах и вкус. Поэтому лучше все же услышать еще одно мнение - покажитесь другому хирургу.
А на счет антибиотиков? Вам их не стали назначать?
StaticX

Сообщение StaticX »

Сходил к другому врачу в онколодинспанцер.Сразу зделали снимок который покозал небольшое воспаление то чтонаписано в заключении разобрать не могу.Назначили антибиотики Метронидазол внутривенно(капельница), цефобит внутремышечно,диазолин,кукушку с минеральной водой все процедуры курсом на 5 дней.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень хорошо, что начали общее лечение.
Сидеть и ждать, пока начнутся осложнения тоже не имело смысла.
Уверена при таком подходе все скоро пройдет. Главное, не поленитесь и доделайте все до конца - все 5 дней, даже если вам будет лучше уже через пару дней.
Ответить