Болит вся правая сторона при контакте с горячим

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Мурка

Болит вся правая сторона при контакте с горячим

Сообщение Мурка »

Месяца 4 назад отремонтировала 4 коренных зуба справа (3 сверху и один снизу). После лечения они все немного болели, но в течение месяца боль прошла, а ощущения дискомфорта и распирания осталось. А сегодня утром я проснулась от ноющей боли во всей правой половине рта, отдающей в висок. При попадании в рот горячего всю правую половину пронизывает сильная боль, от холодного боль наоборот на время проходит. При постукивании невозможно определить какой зуб болит, потому что все зубы отвечают разнообразием дискомфорта... К своему леячащему врачу я смогу записаться в лучшем случае дня через 3-4... С чем связано появление боли? И что делать?!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вы описываете типичную картину пульпита - это воспаление нерва в одном из ранее леченых зубов.
Иногда такое встречается, особенно если кариозные полости были большого размера и глубокие. Вспомните, вполне возможно при лечении ваш врач говорил, что пломбы приходится ставить близко к нерву, так как очень глубокий кариес.
Поэтому единственное, что вам можно посоветовать - это таблетку Кетанова и как можно скорее попасть к врачу. Не обязательно к своему - пока можно к любому, главное чтобы вам удалили нерв. Каналы вы можете пломбировать уже у своего доктора, но удалив нервы и поставив в каналы лекарство врач избавит вас от боли. Так вы продержитесь до приема у своего врача.
Ответить