Но меня терзают сомнения ...

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Люда1963

Но меня терзают сомнения ...

Сообщение Люда1963 »

У меня шок !Вот что получилось из моей нижней челюсти (правая сторона) из-за того .... ну виноватых искать бессмысленно...
Так вот два дня назад меня прооперировали - удалили мост, зуб и вытащили оттуда какую-то гадость - на мой взгляд большую , сделали подсадку
Сказали , что все уже хорошо и все в порядке .
Но меня терзают сомнения - а не онкология ли это ?
Что Вы по этому поводу думаете?
Вот снимок до операции
Последний раз редактировалось Люда1963 Пн янв 17, 2011 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Странно, что вы озадачились этим вопросом только теперь, когда операция уже прошла. Если у вас были сомнения, это нужно было выяснять до, так как теперь мы с вами вряд ли сможем что-то выяснить.
Судя по снимку, хочу вас успокоить, выглядит все как обычный процесс хронического воспаления. То, что, как вам показалось, вынули - могу предположить, что это была оболочка той самой кисты, из-за которой вы и потеряли этот зуб. Воспаление сильное, вокруг зуба совсем не осталось костной ткани. За счет того, что зуб был связан мостовидным протезом он не выпал. То, что врач выскабливала после удаления зуба - были грануляции, которые всегда бывают, когда воспаление протекает долго без лечения.
Естественно, по одному снимку сказать на 100% невозможно.
Если у вас еще есть сомнения. вы можете пойти на гистологическое исследование. Но я не вижу в этом смысла. Если бы ваш врач заподозрил онкологию, я думаю, он сам бы вас отправил на обследования и не стал бы ничего делать.
Ответить