Осколок инструмента в канале зуба
Модератор: Леся
Осколок инструмента в канале зуба
Здравствуйте! Залечила зуб ( каналы+штифт) в поликлинике, сказали ставить на него коронку быстрее, т к там 1 стенка зуба. На следующий день пошла в частный центр, ставить коронку. Но там по сделанному снимку (самый верхний зуб на снимке)сообщили , что А) в канале зуба отломанный инструмент,который нельзя уже вытащить, но надо обязательно материалом дойти до него Б) 3 канал вообще не залечен В) вокруг корня перидонтит. Согласны ли вы с этим? Что можно сделать , чтоб сохранить зуб? Можно ли ставить коронку?Снимок прилагается. Спасибо
- Вложения
-
- IMGP0386.JPG (109.32 КБ) 2567 просмотров
Последний раз редактировалось lily Ср ноя 24, 2010 17:02, всего редактировалось 3 раза.
Добрый вечер.
К сожалению, ваш снимок почему-то не отображается на форуме. попробуйте подгрузить его снова, тогда я смогу посмотреть что там и как.
Если в платном центре вам отказались ставить коронку- уверена на это все же была причина. если бы все было хорошо, никто бы не отказался от возможности заработать.
Если же ваш врач увидел, что каналы пролечены плохо. то вероятность того, что зуб заболит под коронкой огромная. И вполне понятно, что ему не хочется ставить коронку так, чтобы потом пришлось ее переделывать, если зуб заболит. Поэтому логику платного центра можно понять - я бы тоже не стала ставить на заведомо плохо пролеченный зуб.
Так что жду снимок, и напишу вам, что я на нем увижу.
К сожалению, ваш снимок почему-то не отображается на форуме. попробуйте подгрузить его снова, тогда я смогу посмотреть что там и как.
Если в платном центре вам отказались ставить коронку- уверена на это все же была причина. если бы все было хорошо, никто бы не отказался от возможности заработать.
Если же ваш врач увидел, что каналы пролечены плохо. то вероятность того, что зуб заболит под коронкой огромная. И вполне понятно, что ему не хочется ставить коронку так, чтобы потом пришлось ее переделывать, если зуб заболит. Поэтому логику платного центра можно понять - я бы тоже не стала ставить на заведомо плохо пролеченный зуб.
Так что жду снимок, и напишу вам, что я на нем увижу.