Заболел давно запломбированный зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Алексей1991

Заболел давно запломбированный зуб

Сообщение Алексей1991 »

Здравствуйте.
Помогите пожалуста.

Пятый жевательный зуб наверху (второй после клыка) начал немного побаливать. Сейчас болит если на него надавливать, а вот если толкать языком к щеке он почему-то не болит, в другие стороны толкать - болит. На сладкое и холод не реагирует как и остальные зубы.
Жую пока на правой стороне.
Зуб давно запломбирован, и ранее не тревожил меня. Пломба на месте.

Что это? Зуб может пройти или нужно идти к врачу?

К врачу идти очень боюсь.
И если нужно будет идти к врачу, то могу ли я сразу попросить сделать обезболивающий укол? Потому-что стоматолог наверное будет ковырять мне его, а он при этом будет очень сильно болеть.

Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Идти к врачу все же придется, так как в данный момент вы наблюдаете обострение хронического процесса в каналах. Откуда он там - скорее всего в не пролеченных каналах осталась инфекция.
Именно поэтому зуб не реагирует на температурные раздражители - нерва в каналах уже нет, и реагировать не чему.
А вот инфекция в кости у верхушки корня развивается, и чем больше времени проходит, тем больше будет очаг. Если сейчас там нет кисты, то она там будет через несколько лет. А ее лечить намного сложнее, дольше и дороже, если вообще кто-то возьмется.
Если не лечить - то есть вероятность потерять зуб совсем.

Поэтому решать конечно вам, но я бы советовала сделать рентгеновский снимок зуба, чтобы понять, что там происходит.
Будет желание - подгружайте к нам, я расскажу, что там и как. И начинать лечение.
По опыту могу сказать - без лечения такой зуб так и будет давать о себе знать, с каждым разом все сильнее, пока однажды вы не проснетесь с флюсом.
Лучше начать его лечить.На счет анестезии - нет проблем, попросите вашего врача - он сделает укол, это не сложно.
Алексей1991

Сообщение Алексей1991 »

Леся, спасибо вам за то, что всем помогаете.

К врачу я всётаки не пошёл. Зуб я старался не беспокоить, и через некоторое время он перестал болезненно реагировать на прикосновения.
Сейчас всё нормально.
Я счастлив что всё обошлось :D
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не обошлось - а всего лишь ваш организм справился с обострением хронического процесса.
На этот раз.
Вот увидите скоро все начнется снова, и в очередной раз вы просто припухнете, и как хомяк с дикой болью поедете в ближайшую клинику. И тогда шанс потерять зуб будет очень большим, особенно если врач будет ленивым.
Но дело ваше, если приятно думать, что там все хорошо - как скажете. Я бы на вашем месте сделала снимок зуба, чтобы удостовериться, что каналы залечены хорошо. Если нет, то вы хотя бы будете знать. что ждать от зуба.
Ответить