Поставили открытый прикус, а другой врач - прямой

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Vsemkoma
Контактная информация:

Проблемы с зубами и прикусом у меня начались еще с детства

Сообщение Vsemkoma »

помогите, пожалуйста
Один из ортодонтов поставил открытый прикус, а другой - прямой с тенденцией к мезиональному. тесное положение зубов на верхней и нижней челюсти, 1 кл по Энглю.
Сказали удалять восьмерки.
И возможно 5ки на нижней челюсти.
Что же делать с таким прикусом, большая вероятность рецидива после ношения брекетов?
Извините, за плохое качество фотографий

еще
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
К сожалению, фото я не нашла в теме, поэтому пока погорим в общем:
У меня к вам несколько вопросов:
Как вам ставили диагноз? Перед этим делали ли снимки, слепки ваших зубов и все необходимые расчеты.
Если делали, то как ни странно классификация у ортодонтов одна, и разных мнений быть не может. Во втором случае вам сказали более точный диагноз, который ставили не только по передним зубам. Дело в том, что мало оценить передние зубы - открытый или прямой прикус - важно именно соотношение жевательных зубов.
Поэтому судя по тому, что вам написали - смыкание жевательных зубов у вас по 1 классу, а это значит норма, значит проблема только во фронтальном отделе.
Расхождение идет по первой части диагноза - все же прямой прикус - это вариант норма ( пусть и граничащий с патологией), а открытый прикус - это уже патология.

Поэтому я бы посоветовала вам обратиться еще к нескольким ортодонтам.
Послушать еще мнения, лучше к проверенным и рекомендованных вам кем-то, кто уже у них лечился.
Точно не спешите ничего удалять, пока вам не поставили точный диагноз и не рассказали, в чем проблема вашего прикуса. Только поняв, в чем проблема, можно начинать лечение.

PS: Если не сложно, попробуйте еще раз подгрузить фото зубов.
Ответить