Подскажите варианты протезирования для пациентки :)
Модератор: Леся
Подскажите варианты протезирования для пациентки :)
Здравствуйте! У меня нет шестерки снизу. Сейчас заканчиваю ортодонтическое лечение. Врач предлагает имплант или мост. Не знаю, что выбрать. Сейчас принимаю диферелин. Через пару месяцев планируем беременность, если все будет нормально. Мне тут еще предлагали адгезивный мост или съемный протез. Вобщем, растерялась ))
Хотела снимок прикрепить, но выдает ошибку Upload Error: Could not upload Attachment to ./files/small_297.jpg.
Хотела снимок прикрепить, но выдает ошибку Upload Error: Could not upload Attachment to ./files/small_297.jpg.
Re: Подскажите варианты протезирования для пациентки :)
Выложите на какое-нибудь foto.radikal.ru, keep4u.ru и т. п. - всё равно без снимка Вам никто ничего не скажет...nick_arta писал(а): Хотела снимок прикрепить, но выдает ошибку Upload Error: Could not upload Attachment to ./files/small_297.jpg.
Консультант - лицо безответственное.
Добрый вечер!
Вариантов у вас ,действительно, много, не мудрено растеряться.
Имплантат, конечно, вещь самая лучшая в этом случае - но нужно учесть прием медикамента, это раз И планируемая беременность - не известно, как поведет себя ваш периодонт и десна на изменяющийся гормональный фон во время беременности . Поэтому я бы остановилась на мостовидном протезе. Но каком?
Вот тут нам и поможет ренген снимок. Если зубы, ограничивающие отсутствующий - не депульпированные и с небольшиими пломбами или , что еще лучше совсем интактные( здоровые) - то более рациональным будет сделать выбор в пользу адгезивного моста ( мы уже не один раз о нем говорили на форуме, вы можете почитать).
Если же зубы уже с промбированными каналами, большими пломбами - то имеет смысл поставить металлокерамический мост, тем самым еще и укрепив зубы, на которые теперь будет перепадать нагрузка и за отсутствующий зуб.
Так же как вариант возможен, например изготовление адгезивного моста,а после родов и после окончания кормления, заменить его имплантатом.
Вот так, рационально поразмыслив, мы с вами почти определились. Я, к сожалению, не вижу вашу ситуацию в полости рта, поэтому решающее мнение должен высказать ваш врач.
Вариантов у вас ,действительно, много, не мудрено растеряться.
Имплантат, конечно, вещь самая лучшая в этом случае - но нужно учесть прием медикамента, это раз И планируемая беременность - не известно, как поведет себя ваш периодонт и десна на изменяющийся гормональный фон во время беременности . Поэтому я бы остановилась на мостовидном протезе. Но каком?
Вот тут нам и поможет ренген снимок. Если зубы, ограничивающие отсутствующий - не депульпированные и с небольшиими пломбами или , что еще лучше совсем интактные( здоровые) - то более рациональным будет сделать выбор в пользу адгезивного моста ( мы уже не один раз о нем говорили на форуме, вы можете почитать).
Если же зубы уже с промбированными каналами, большими пломбами - то имеет смысл поставить металлокерамический мост, тем самым еще и укрепив зубы, на которые теперь будет перепадать нагрузка и за отсутствующий зуб.
Так же как вариант возможен, например изготовление адгезивного моста,а после родов и после окончания кормления, заменить его имплантатом.
Вот так, рационально поразмыслив, мы с вами почти определились. Я, к сожалению, не вижу вашу ситуацию в полости рта, поэтому решающее мнение должен высказать ваш врач.
Здравствуйте!
Если пломбы в соседних зубах большие то с керамикой как раз проблема .Под керамику очень много нужно стачивать ткани зуба А если там пломбы то придется спиливать под корень и делать вкладки. Я за имплант. Хотя нужно смотреть во рту. Адгезивный мост на 6 тоже долго не простоит Большая нагрузка.
Если пломбы в соседних зубах большие то с керамикой как раз проблема .Под керамику очень много нужно стачивать ткани зуба А если там пломбы то придется спиливать под корень и делать вкладки. Я за имплант. Хотя нужно смотреть во рту. Адгезивный мост на 6 тоже долго не простоит Большая нагрузка.
Не согласна, стоит и долго!!! наблюдала сама, потому с уверенностью могу сказать, правильно изготовленный агезивный мост может прекрасно служить и при отсутствующем 6 зубе, тут главное правильно поставить и важно учесть состояние остальных зубов, чтобы он не испытывал перегрузки из-за патологической стираемости ( которую может выявить только врач на приеме) или из-за недостаточных по высоте прикуса старых пломбах. Так же состояние зубов антагонистов.Адгезивный мост на 6 тоже долго не простоит Большая нагрузка.
Это все мелочи, но если при постановке адгезивного моста они были учтены вачом, то результат будеттолько положительным.