Потемнение зубов у десны.
Модератор: Леся
Потемнение зубов у десны.
Уважаемые стоматологи,подскажите пожалуйста,что творится с моими зубами.У меня потемнели почти все зубы около десны.Это кариес???Или что то другое??Может не хватает кальция??Как с этим бороться??
- Вложения
-
- 1.JPG (26.95 КБ) 15054 просмотра
-
- 2.JPG (28.47 КБ) 15054 просмотра
Добрый вечер.
Судя по фото - это начальный кариес. Именно он так выглядит.
Можно попробовать провести профессиональную чистку зубов - то, что не отчистится - точно кариес ( он может выглядеть как потемнение эмали, или как белесоватые полосы на эмали).
Сейчас самое главное для вас наладить гигиену полости рта, чтобы этот начальный кариес не прогрессировал.
Судя по фото - это начальный кариес. Именно он так выглядит.
Можно попробовать провести профессиональную чистку зубов - то, что не отчистится - точно кариес ( он может выглядеть как потемнение эмали, или как белесоватые полосы на эмали).
Сейчас самое главное для вас наладить гигиену полости рта, чтобы этот начальный кариес не прогрессировал.
Спасибо за ответ.Подскажите ,пожалуйста,а как почти одновременно почти на всех зубах начался кариес?Может быть есть какие то причины в организме???И вы не могли мне дать ссылку на правила гигиены полости рта???Может какие-то пасты посоветовать или фирмы ,или таблетки.Мне нужно с ним активно бороться!!!!
Пасту вам нужно подобрать индивидуально - я советую перепробовать несколько фирм, и остановиться на то, которая вам подходит. Узнать очень просто: почистить зубы утром как обычно, а вечером языком проверить поверхность зубов - если она гладкая, значит эта паста подходит под вашу микрофлору полости рта. Если зубы в налете . меняйте пасту на другую.
Подобрать другие средства гигиены можно в нашем каталоге :http://www.zub-zub.ru/gigiena/catalogue/
Там много всего интересного.
А начать я предлагаю с профессиональной чистки зубов у стоматолога. А далее можно внимательно оценить состояние своего здоровья. Очень часто подобный кариес встречается у женщин после беременности. или у пациентов с нарушением гормонального фона по какой-то причине. Так же проблемы ЖКТ могут давать подобную симптоматику.
Если таковые проблемы есть, их нужно устранять, тем самым вы измените состав слюны. а значит кариес перестанет образовываться так быстро.
Еще один важный момент - это питание. Ни в коем случае вам нельзя есть на ньчь что-то сладкое - ни ложку меда, ничего после того, как вы почистили зубы.
Если вы часто употребляете сладкие продукты - полощите рот после приема пищи. а еще лучше чистите зубы ( даже на работе). Как это ни удивительно, но рацион очень влияет на наши зубы.
Подобрать другие средства гигиены можно в нашем каталоге :http://www.zub-zub.ru/gigiena/catalogue/
Там много всего интересного.
А начать я предлагаю с профессиональной чистки зубов у стоматолога. А далее можно внимательно оценить состояние своего здоровья. Очень часто подобный кариес встречается у женщин после беременности. или у пациентов с нарушением гормонального фона по какой-то причине. Так же проблемы ЖКТ могут давать подобную симптоматику.
Если таковые проблемы есть, их нужно устранять, тем самым вы измените состав слюны. а значит кариес перестанет образовываться так быстро.
Еще один важный момент - это питание. Ни в коем случае вам нельзя есть на ньчь что-то сладкое - ни ложку меда, ничего после того, как вы почистили зубы.
Если вы часто употребляете сладкие продукты - полощите рот после приема пищи. а еще лучше чистите зубы ( даже на работе). Как это ни удивительно, но рацион очень влияет на наши зубы.