Холода и мой зуб застудился,теперь болит и днем и ночью

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Алиска Юрьевна

Холода и мой зуб застудился,теперь болит и днем и ночью

Сообщение Алиска Юрьевна »

Начались холода и мой зуб застудился,теперь болит и днем и ночью(((Не сплю,постоянно полощу водой с солью,но не помогает...Дайте,совет,как можно вылечить без обращения к стоматологу.
Просто Элис
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Без обращения врача - к сожалению, никак.
Боль может и пройдет когда-нибудь, но процесс пойдет дальше. И в следующий раз болеть будет еще сильнее. и припухнет щека. Шутки с такими зубами плохи, не стоит запускать.
Идите к врачу, сейчас это совсем не больно и не страшно. Просто пришло время сдаваться.
Алиска Юрьевна

Ну хотя бы как сейчас сгладит боль?Хотя бы до завтрашнего утра?
Просто Элис
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Только обезболивающие препараты - обычно от зубной боли хорошо помогает Кетанов.
Попробуйте его, только не увлекайтесь, очень сильный и если пить неделю, то желудок заболит точно. Если щека припухнет, то боль пройдет. но не на долго, снова начнется, и все равно придется идти к врачу.
Алиска Юрьевна

Спасибо!Но сейчас болит вся сторона зубов...А тот первый зуб еще и немного шатается...
Просто Элис
Алиска Юрьевна

Выпила Пенталгин, но все равно не проходит(((
Просто Элис
Алиска Юрьевна

Еще раз здравствуйте,все стало еще хуже...ходила к стоматологу...Она заломила просто ужасную цену...сказала чт за эти четыре зуба нужно 14 тысяч...Не знаю что и делать...самый первый зуб болит очень сильно...И на десне какой то шарик,что то вроде гноя...очень болит небо...Больно глотать и разговаривать...так губа как то странно оттопыривается...Помогите...Врач сказала,что у меня парадантоз и кариес...Нужен отток...Но у меня не таких денег...Помогите!!!!!
Просто Элис
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

здравствуйте!
Какие-то странные диагнозы... если сильно болит зуб и рядом с ним гнойный шарик, то это, может быть свищ. А в зубе явно не кариес, а все гораздо серьезнее. А на счет большой цены - так Вы вылечите тот, что болит, а остальные потом, по возможности, главное же избавиться от боли и не дать усугубиться процессам, идущим в зубе.. А вообще, если есть возможность потерпеть, походить еще по другим клиникам, может, там дешевле окажется

И еще подумала - может быть не парадонтоз, а периодонтит? Это, наверное, возможно в вашем случае.
А еще вы сказали, что губа оттопыривается, у меня тоже такое было, когда пульпит перетерпела и у корней случилось обострение, тогда так все распухло, что губа до носа приподнялась, зуб передний был. Там и резали, и каналы чистили и все прочее, и один зуб обошелся более чем в 5 тысяч, но это было растянуто на 2 месяца, и я смогла расплатиться.
И готовьтесь, что Леся попросит снимок зуба, без этого она вряд ли что-то подскажет.
Удачи Вам в лечении! И от боли пейте все-таки кетанов, или нурофен. Пенталгин тут, как правило не спасает уже..
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не получается идти в частную клинику - идите в районную. Как бы там ни было. но помочь они вам помогут. Снимут боль - для этого достаточно сделать разрез на десне, чтобы дать отток гною. А потом сможете постепенно лечить эти зубы. Да и потом клиник очень много, идите в другие, пусть вам и там считают.
А по цене могу сказать. что лечение одного такого зуба - где уже периодонтит и киста ( а судя по тому, что вы описываете. так у вас и есть) может доходить до 10.000р за один зуб. Это чтобы его сохранить. Удалить проще и дешевле. А еще проще и лучше - лечить кариес. И дешевле и быстрее, поэтому нельзя так запускать свои зубы. чтобы идти к врачу только тогда. когда так болит.
Ответить